Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

замена мкпп на акпп

Сообщений в теме: 18

#1 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 17:11

возможно ли и во что может обойтись с работой?

зачем? я хочу купить хс90, но по некоторым причинам в ближайшие месяца 3-4 мне нельзя менять машину. ркпп совсем надоела и это единственное, что мне не нравится в моей машине. потом я отдам её родителям, так что это не будут выброшенные деньги. вот и возникла идея поменять ркпп на акпп и тогда я с удовольствием доезжу до замены машины.

сколько будет стоить поставить новую акпп, сколько б/у-шную?

#2 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Omega B caravan X20XE avtomat

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 17:51

Без обид, но знаешь что собака делает когда ей делать не чего?

Найди человека кто хочет поменять АКП на механику, загоните обе в сервис и пусть он оплачивает переделку вам обоим. Таким образом будет и дешевле и запчасти искать не надо, да и проверить предварительно сможете обе коробки. Может я перегибай что он должен всё оплатить, тогда доплатишь и ты что то.
Пысы: хотя я бы свой автомат не поменял на ручку даже если б мне приплатили, к комфорту быстро привыкаешь.

Сообщение отредактировал CDY839: 24 Декабрь 2009 - 17:52

Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#3 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 18:47

Цитата(CDY839 @ 24.12.2009, 17:51)  
Без обид, но знаешь что собака делает когда ей делать не чего?
ну не могу я по политическим соображениям поменять машину сейчас. а по поводу кпп:
Цитата
хотя я бы свой автомат не поменял на ручку даже если б мне приплатили, к комфорту быстро привыкаешь.
ну вот я тоже поездил с автоматом и теперь ручка бесит.

мне собсна интересно вот что - какие з/ч понадобятся и сколько будет стоить поменять кпп в сервисе? ориентировочно. 50, 100, 150 тысяч? я не знаю.

#4 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 18:52

Обратно поменять от 40 до ....
Но б\у коробки та еще лотерея. Потом одни мозги акпп с проводкой штук в 15 выйдут небось.
Проще продать машину и взять уже с автоматом.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#5 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 19:23

Цитата(Felix @ 24.12.2009, 17:52)  

вот, вот...
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#6 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 19:32

Falcon[SD], новая стоит где то 350 тысяч.. рублей..
б/у перебранная у дилера где то 180 тыс рублей...
а б/у с разборки это как повезет.. )))
а менять таким образом думаю не стоит.. ))
CDY839, Felix, + 1 поменять на другую
Изображение Изображение

#7 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 22:09

Цитата(Felix @ 24.12.2009, 18:52)  
это понятно, что проще. только менять сейчас машину я не могу по ряду причин. просто почитал ветку про ремонты акпп, в т.ч. с заменой, почитал про замену акпп на ркпп - по деньгам всё более чем гуманно, подумал может можно за сопоставимые деньги махнуть наоборот? конечно тратить полную стоимость машины на автомат просто глупо, если так, то уж потерплю до лета. smile.gif

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 24.12.2009, 19:32)  
новая стоит где то 350 тысяч.. рублей..
это дофига. на мою омегу так тратиться глупо, конечно.

а сколько стоит акпп на разборке? я так понимаю обычно её ремонт обходится тыщ 50? даже если она быстро потребует ремонта, это ведь в сумме наверное всё равно будет дешевле 180 тыр? (или тем более 350).

акпп на 2л 16кл, 2л 8кл одинаковая или разная?

если я найду на какой-нибудь разборке за разумные деньги всё в сборе - кпп, мозги, селектор, блок педалей и т.п., сколько может стоить замена?

#8 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 00:13

Цитата
' date='24.12.2009, 18:47' post='692696']
ну вот я тоже поездил с автоматом и теперь ручка бесит.

Нескромный вопрос - поездил на 90-стике или на омеге 20se? C твоим мотором на автомате будет такой овощ, что с тоски сдохнуть. Я иногда жуть как ручку хочу... А в остальное время утешаю себя, что эта машина не для суеты... В основном меня бесит алгоритм переключения автомата. Т.е. в режиме не спеша переключает на 2т об. при этом тяги нет. Спорт помогает, крутит, как я люблю, до 4т. но переключения жестче, и под сброс газа подталкивает следующей передачей... Надоедает очень быстро.

#9 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 00:43

Цитата(Dim_ @ 25.12.2009, 0:13)  
Нескромный вопрос - поездил на 90-стике или на омеге 20se? C твоим мотором на автомате будет такой овощ, что с тоски сдохнуть. Я иногда жуть как ручку хочу... А в остальное время утешаю себя, что эта машина не для суеты... В основном меня бесит алгоритм переключения автомата. Т.е. в режиме не спеша переключает на 2т об. при этом тяги нет. Спорт помогает, крутит, как я люблю, до 4т. но переключения жестче, и под сброс газа подталкивает следующей передачей... Надоедает очень быстро.
да на всяких ездил. у нас же автосалон с трейд-ином. понятно, что современный адаптивный и быстрый автомат это совсем не старьё с 4мя передачами. но... не знаю. на мощных машинах всё равно скорость не ощущается, поэтому не могу сказать, что 400-сильный рейндж особо валит, а омега тупит. по ощущениям скорее наоборот, у рейнджа только звук мотора реально поприятнее. smile.gif

насчет овощизма 2л омег, я глубоко убежден, что скорость езды не зависит от мощности мотора. я на этом тихоходе обогнал спортбайк! ну не умел парень ездить - в поворотах я был на порядок быстрее, так что на прямой он успевал только догнать мой бампер и снова тормозил. потом на светофоре факи показывал, а я ржал до слёз. smile.gif у него на 180 кг веса было больше кобыл, чем у меня на 1,5 тонны и он не смог меня обогнать, пока не выехали на длинный прямик. и у светофора всё равно я встал первым. ))) это было очень смешно. я это к тому, что поток всегда идёт со скоростью самой медленной машины, а не самой быстрой. smile.gif тогда зачем мощность?

беда в том, что я даже с "антипробочным" навигатором большую часть пути стою в пробках. не нужен мне больше ни быстрый разгон, ни скорость. хочу больше комфорта и удобства.

#10 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 01:22

а я бы поменялся, но у меня 2,5 и я в москве
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#11 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 08:59

Цитата
' date='25.12.2009, 0:43' post='692968']
насчет овощизма 2л омег, я глубоко убежден, что скорость езды не зависит от мощности мотора. я на этом тихоходе обогнал спортбайк! ну не умел парень ездить - в поворотах я был на порядок быстрее, так что на прямой он успевал только догнать мой бампер и снова тормозил. потом на светофоре факи показывал, а я ржал до слёз. smile.gif у него на 180 кг веса было больше кобыл, чем у меня на 1,5 тонны и он не смог меня обогнать, пока не выехали на длинный прямик. и у светофора всё равно я встал первым. ))) это было очень смешно. я это к тому, что поток всегда идёт со скоростью самой медленной машины, а не самой быстрой. smile.gif тогда зачем мощность?

беда в том, что я даже с "антипробочным" навигатором большую часть пути стою в пробках. не нужен мне больше ни быстрый разгон, ни скорость. хочу больше комфорта и удобства.

Про спортбайк - это единичный случай. Ты ехал достаточно быстро благодаря тому, что умеешь кочергой двигать, а он первый раз на него сел. Автомат с двушкой весьма тупой именно на штатных режимах движения. Если его топтать, то в принципе ничего, но нафига? На всю жизнь запомнил тот ужос, который я испытал при первом обгоне на этой машине - вроде пошла уже, а на встречке решила переключиться... И вот этот момент, когда пропала тяга... ну вобщем 3,14здец... Потом привык. В принципе не страдаю, но иногда хочется поуправлять машиной... поагрессивнее, что ли. Наверное я еще не так стар...
Ну а пробки... это неизбежно. И с каждым годом их будет все больше, ибо питер не приспособлен для движения большого количества машин. И тут, конечно автомат рулит.

ЗЫ А ты в каких районах обитаешь?

#12 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 09:26

Цитата(Dim_ @ 25.12.2009, 8:59)  

Про спортбайк - это единичный случай. Ты ехал достаточно быстро благодаря тому, что умеешь кочергой двигать, а он первый раз на него сел. Автомат с двушкой весьма тупой именно на штатных режимах движения. Если его топтать, то в принципе ничего, но нафига? На всю жизнь запомнил тот ужос, который я испытал при первом обгоне на этой машине - вроде пошла уже, а на встречке решила переключиться... И вот этот момент, когда пропала тяга... ну вобщем 3,14здец... Потом привык. В принципе не страдаю, но иногда хочется поуправлять машиной... поагрессивнее, что ли. Наверное я еще не так стар...
Ну а пробки... это неизбежно. И с каждым годом их будет все больше, ибо питер не приспособлен для движения большого количества машин. И тут, конечно автомат рулит.

так смотреть нужно на какой обгоняешь)) тогда либо со спортом либо с кик дауном,либо не лезть или расчитать скорость. я уже настолько привык к тому где когда и как будут переключения, что меня как то это совершенно не напрягает.

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 24.12.2009, 19:32)  

Falcon[SD], новая стоит где то 350 тысяч.. рублей..
а б/у с разборки это как повезет.. )))
а менять таким образом думаю не стоит.. ))
CDY839, Felix, + 1 поменять на другую
Изображение Изображение

я тут не раз натыкался на инфу что обходится замена около 80 кру с работой.

Цитата(CDY839 @ 24.12.2009, 17:51)  

Пысы: хотя я бы свой автомат не поменял на ручку даже если б мне приплатили, к комфорту быстро привыкаешь.

однозначно!!

#13 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:15

Это только так кажется.
1.Коробка
2.Диск сцепления
3.Выжимной+рабочий цилиндр сцепления
4.Корзина
5.Маховик двухмассовый
6.Главный цилиндр сцепления
7.Педали.
8. Пластмаски в салон
Может еще что-то забыл, но по цене получается не дешево.

#14 Олег Дядька

Олег Дядька

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: opel omega

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:27

forever.gif автомат на ручку не интересно проще акпп сделать

#15 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:33

Цитата(Dim_ @ 25.12.2009, 7:59)  

Автомат с двушкой весьма тупой именно на штатных режимах движения. Если его топтать, то в принципе ничего, но нафига? На всю жизнь запомнил тот ужос, который я испытал при первом обгоне на этой машине - вроде пошла уже, а на встречке решила переключиться... И вот этот момент, когда пропала тяга... ну вобщем 3,14здец... Потом привык.

С дуру можно и на механике выскочить на обгон с 80км/ч на пятой, пытаться выкрутить её и потом кричать что не хватает ей мощи и движок сильно слаб. Ни разу такого как у тебя не было. Спокойно выхожу на обгон не задумываюсь на какой передаче, просто включил поворотник, топнул на газ и пошёл на обгон. Ну а если плёлся сзади на 100-110 и так же потихонечку пытаться обогнать, так конечно можно и не только памперс уделать, это тоже что и на 5-й выходить на обгон. Обгонит она, но через сколько? Обгон надо совершать быстро и для этого надо придавить педальку, а потом уже по мере необходимости отпускать и опять добавлять. Она тогда из овердрайва выходит или включает третью.
Лично мне 2 литров хватает за глаза, если б сказали что 1,8 будет кушать ещё на пару литров меньше, то я бы махнулся. Я не гоняю, не получаю кайфа от резких киданий из стороны в сторону, торможений в пол и таких же разгонов. Уже не раз было что еду с кем-то из знакомых на море, в лес или ещё куда то, они летят что дурные, а потом всё равно оказывается что я отстал от них минут на 10-20. Зато я приехал не нервный, не уставший и измотанный, сжёг бензина меньше. Мне не зачем доказывать дебилу на десятке что моя может так же как и его нестись под 200 км в час, при этом более безопасно, а не как он вцепившись зубами в руль. Я качу свои 90-130 и не напрягаюсь как он. Да и жизнь у меня одна.

#16 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 17:13

Для каравана 2 литрового автомат,все-таки движок слабоват.Чем больше мощность двигателя,тем лучше для автомата.

Сообщение отредактировал molot-61: 25 Декабрь 2009 - 17:14

#17 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 18:02

Цитата(molot-61 @ 25.12.2009, 16:13)  

Для каравана 2 литрового автомат,все-таки движок слабоват.Чем больше мощность двигателя,тем лучше для автомата.

Это уже зависит от личных предпочтений каждого. Мне хватает. Хотел бы больше, покупал бы 2,5-3,0. У меня это далеко не первая машина, был даже Ягуар XJ12, пятилитровый. Для меня это был переизбыток, ну не пользовался его лошадками даже на половину. Чироки был 4 литровый, такая же история. Да, приятно когда рокочут 12 котлов, но смысл в них какой, когда я езжу мало и спокойно. Вот и продал его быстренько. А Омега именно то что мне нравится, сочетание комфорта, вместимости, управляемости, скорости, экономичности, ремонтопригодности, стоимости запчастей. А вот 2,5-3,0 для меня уже лишние расходы при не используемом потенциале.

#18 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 23:26

Цитата(Dim_ @ 25.12.2009, 8:59)  
Про спортбайк - это единичный случай. Ты ехал достаточно быстро благодаря тому, что умеешь кочергой двигать, а он первый раз на него сел.
разумеется, только я ехал быстро в первую очередь за счёт траектории в поворотах.
Цитата
В принципе не страдаю, но иногда хочется поуправлять машиной... поагрессивнее, что ли. Наверное я еще не так стар...
да я тоже не стар, мне 30 лет. smile.gif просто до омеги у меня был гольф2 на спортивной подвеске - безумная зажигалка с "хирургической" управляемостью. после него омега казалась дирижаблем. smile.gif но немного привыкнув я понял, что на ней можно гнать почти так же быстро, а иногда даже быстрее. просто с бордюров уже прыгать нельзя на скорости, но я как-то от этого уже давно не страдаю... smile.gif это привело меня к мысли, что тупыми бывают не машины, а только водители.
Цитата
Ну а пробки... это неизбежно. И с каждым годом их будет все больше, ибо питер не приспособлен для движения большого количества машин.
ни один город в мире не приспособлен. smile.gif
Цитата
работаю на севере, живу ближе к центру. а что?

Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 25 Декабрь 2009 - 23:31

#19 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 00:04

Цитата(CDY839 @ 25.12.2009, 18:02)  

Это уже зависит от личных предпочтений каждого. Мне хватает. Хотел бы больше, покупал бы 2,5-3,0. У меня это далеко не первая машина, был даже Ягуар XJ12, пятилитровый. Для меня это был переизбыток, ну не пользовался его лошадками даже на половину. Чироки был 4 литровый, такая же история. Да, приятно когда рокочут 12 котлов, но смысл в них какой, когда я езжу мало и спокойно. Вот и продал его быстренько. А Омега именно то что мне нравится, сочетание комфорта, вместимости, управляемости, скорости, экономичности, ремонтопригодности, стоимости запчастей. А вот 2,5-3,0 для меня уже лишние расходы при не используемом потенциале.

Мне в принципе все равно,что ручка,что автомат.Врать не буду,автомат удобней.Если у тебя такой стиль вождения (Спокойный),тогда да.Я себе заказывал двух литровую,или 2.2. на ручки.Мне пригнали 2-ух литровую.Меня моя машина,тоже устраивает. az.gif ai.gif ai.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных