Рулевая рейка
Автор
КОЛЛЕГА
, 29 Дек 2009 21:15
Сообщений в теме: 24
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 21:15
Помогите разобраться!!!
Передомною стала такая проблема, пришла пора менять рулевые тяги, пробили по VIN, выходят рулевые рейки двух типов Z\F и SAGINAW, говорят, что у этих реек разные тяги, надо смотреть какая река стоит на а/м, подняли на подъёмнике и маркировки не нашли. Кто знает какие отличия у этих реек и как их отличить по внешнему виду????????? Опель Вектра Б 1998г. X16XEL.
Передомною стала такая проблема, пришла пора менять рулевые тяги, пробили по VIN, выходят рулевые рейки двух типов Z\F и SAGINAW, говорят, что у этих реек разные тяги, надо смотреть какая река стоит на а/м, подняли на подъёмнике и маркировки не нашли. Кто знает какие отличия у этих реек и как их отличить по внешнему виду????????? Опель Вектра Б 1998г. X16XEL.
- JamesRap сказал за это спасибо
Отправлено 13 Январь 2010 - 00:44
Помогите разобраться!!!
На рейке SAGINAW трубки которые входят в тело рейки крепятся гайками, а на ZF стопорными пластинами

Отправлено 19 Июнь 2010 - 20:14
alexey_i48,
Ты имеешь ввиду от рейки откручивал? У меня в гараже новая лежит,завтра посмотрю...
Именно от рейки, новую тягу уже купил. Думал за 40 минут поменяю, но не тут-то было, не откручивается блин, а в инструкции написано: снимите рулевую рейку, адля этого снимите подрамник двигателя и т.д.
Отправлено 19 Июнь 2010 - 20:24
alexey_i48,
а ты на новой смотрел резьбу? Может там правая?

Смотрел, резьва обычная, только в резбе какието проточки, может из-за них? Вообще жо.., первый раз когда я чегото не могу сделать сам, тем более такую простую вещь: открутить. Обычно с зубила всё крутилось.
Отправлено 19 Июнь 2010 - 20:37
alexey_i48,
проточки,это самоконтрящаяся резьба. А зубилом ты зря там стучишь!
Но я-же стучу по тяге, которую если открутить, потом всё равно выкидывать.
Вообщем завтра поеду в сервис, отдам свои кровно-заработанные, и признаю свою беспомощность в этом деле. (5 часов сегодня на это убил, а сколько мог-бы заработать за это время, уж точно на сервис..)
Отправлено 20 Июнь 2010 - 10:31
alexey_i48,
вот блин... а я тягу купил,так у меня в магазине ни чего и не спросили.... ещё не пытался менять правда
Посмотрел сегодня в гараже тягу,-DELLO с нормальной резьбой. Что стоит на машине,-не знаю.... потом,сюрплиз буит
вот блин... а я тягу купил,так у меня в магазине ни чего и не спросили.... ещё не пытался менять правда
Посмотрел сегодня в гараже тягу,-DELLO с нормальной резьбой. Что стоит на машине,-не знаю.... потом,сюрплиз буит

Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.
Отправлено 20 Июнь 2010 - 17:24
alexey_i48,

Всё нормально, правая резьба это нормальная резьба, я сегодня открутил, для этого специально купил большой газовый ключ, очень неудбно, сначала заехал в сервис мне там сказали: О-О-О, да у вас рейку нужно снимать, короче 4500р. я говорю а вы не охренели? и уехал. А эти тяги по резьбам взаимозаменяемые, разница только в насечках для пыльника, и всё, и то пыльник натянуть на любую можно. А предыдущее сообщение исправлю на чтонибудь, чтоб людей в заблуждение не вводить.
Отправлено 26 Март 2011 - 21:54
Так мажно поменять тяги не снимая рейку? И вопрос какого производителя брать-помогите пожалуйста советом,
Неужели из этого не ясно? - "Всё нормально, правая резьба это нормальная резьба, я сегодня открутил, для этого специально купил большой газовый ключ, очень неудбно, сначала заехал в сервис мне там сказали: О-О-О, да у вас рейку нужно снимать, короче 4500р. я говорю а вы не охренели? и уехал. А эти тяги по резьбам взаимозаменяемые, разница только в насечках для пыльника, и всё, и то пыльник натянуть на любую можно. А предыдущее сообщение исправлю на чтонибудь, чтоб людей в заблуждение не вводить"
Вообщем открутить можно самому, для этого необходимо газовый ключ, яма или этакада, а там пововорачиваешь колёса, так, чтоб было удобно подлезть и откручиваем. А тяги различаются только насечками для крепления пыльников, что собственно не критично, пыльник натягивается на любую.
Сообщение отредактировал alexey_i48: 26 Март 2011 - 21:58
Отправлено 28 Март 2011 - 15:34
....... А тяги различаются только насечками для крепления пыльников, что собственно не критично, пыльник натягивается на любую.
А пыльники на ZF и SAGINAW взаимозаменяемы? Я просто не могу определить какая у меня рейка, пыльники на ней кончились, а в цене разница существенна.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных