Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

вопрос по Signum

Сообщений в теме: 5

#1 nevmenoZ Md

nevmenoZ Md

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Signum 3.0 V6 cDTi

Отправлено 03 Январь 2010 - 00:41

недавно стал обладателем signum 3.0 V6 cDTi АКПП ....2004-го года , вобщем все нравится , но есть пару нюансов :

1. На холостых оборотах стрелка тахометра слегка колеблется , амплитуда колебаний 1-3 мм , вобщем практически незаметна ....стоит ли обращать на это внимание ?

2. Расход по городу по компьютеру 10,5 литров ,что в принципе мало отличается от заявленного ,тем более что последнее время езжу не спеша ....но на приборной шкале стрелка расхода опускается значительно быстрее ...... как это понимать ?
просто есть ещё X-trail 2,2 cDi , так там если по крышку заливаешь ,стрелка на одном уровне стоит около 200км , потом быстро начинает опускаться и на предпоследнем делении опять стоит долго....

в сигнуме ещё ни разу не заливал по пробку да и на пустом баке ездить не привык, поэтому хз ...

3. Первый авто на котором столкнулся с АКПП ,честно говоря побаиваюсь ...опыта эксплуатации никакого sad.gif по сервис книге масло точно меняли на 100 тысячах , ща пробег 180 ......что было в этом промежутке - хз .......на что стоит обращать внимание в первую очередь, чтобы коробку содержать в порядке ...? какие есть абсолютные симптомы для того чтобы бежать на сервис и приводить все в порядок .. smile.gif

заранее благодарен за ответы ... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал nevmenoZ Md: 03 Январь 2010 - 01:20

#2 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 03 Январь 2010 - 02:27

Цитата
2. Расход по городу по компьютеру 10,5 литров ,что в принципе мало отличается от заявленного ,тем более что последнее время езжу не спеша ....но на приборной шкале стрелка расхода опускается значительно быстрее ...... как это понимать ?
просто есть ещё X-trail 2,2 cDi , так там если по крышку заливаешь ,стрелка на одном уровне стоит около 200км , потом быстро начинает опускаться и на предпоследнем делении опять стоит долго....

А вы знаете хоть одну машину у которой истинный расход совпадает с компьютером

Цитата
3. Первый авто на котором столкнулся с АКПП ,честно говоря побаиваюсь ...опыта эксплуатации никакого по сервис книге масло точно меняли на 100 тысячах , ща пробег 180 ......что было в этом промежутке - хз .......на что стоит обращать внимание в первую очередь, чтобы коробку содержать в порядке ...? какие есть абсолютные симптомы для того чтобы бежать на сервис и приводить все в порядок ..

На самом деле,первое чтобы я сейчас сделал,так это в срочном порядке поменял бы в ней масло
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#3 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.0t

Отправлено 06 Январь 2010 - 02:13

nevmenoZ Md,
2. пользуйтесь тест-режимом БК, если хотите абсолютную точность показаний остатка топлива.
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#4 nick6482

nick6482

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Vectra C, Z22SE

Отправлено 06 Январь 2010 - 11:50

Цитата(WarDob @ 6.1.2010, 3:13) Просмотр сообщения

nevmenoZ Md,
2. пользуйтесь тест-режимом БК, если хотите абсолютную точность показаний остатка топлива.

Тоже может врать. Был у меня случай. Приехал на заправку, посмотрел остаток топлива.
Залил полный бак до первого отстрела пистолета. Заплатил, а потом стал считать. Какой-то у меня маленький расход получился (если брать те литры за которые я заплатил).
По данным БК литров 5-8 "лишних" налил.
Километров через 100 - 150 "все встало на места". Врал БК о количестве топлива в баке.

#5 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.0t

Отправлено 07 Январь 2010 - 16:53

Хорошо. Тогда вопрос: зачем нужна такая точность? Считать расход топлива не по БК, а по чекам? Так и там +/- литр погоды не сделают. Просто основные положения: 1/1, 3/4, 1/2, 1/2, 0 вполне адекватно отображаются.
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#6 nick6482

nick6482

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Vectra C, Z22SE

Отправлено 08 Январь 2010 - 12:03

Цитата(WarDob @ 7.1.2010, 17:53) Просмотр сообщения

Хорошо. Тогда вопрос: зачем нужна такая точность? Считать расход топлива не по БК, а по чекам? Так и там +/- литр погоды не сделают. Просто основные положения: 1/1, 3/4, 1/2, 1/2, 0 вполне адекватно отображаются.

Про БК могу добавить, что у меня к примеру средний расход бензина показывает довольно точно (ну может ошибается на 0.1-0.2 литра).
Хотя как он его считает - для меня загадка.
К примеру (былоу меня такое) обнулил БК, проехал 100 км, БК показывает, что израсходовали 8.9 литров бензина, а средний расход при этом отображается как 9.3

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных