Цепь или ремень
Автор
vinik
, 04 Окт 2006 12:52
Сообщений в теме: 16
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 16:33
Код мотора? Или хотя бы год?
Хотя с 1990 года почти все с цепью...
Не факт у меня лично 96 г.в. и там стоит ремень. А C-ки вроде все уже с цепью шли, не уверен, но думаю, что так.

Тo vinik: Открыл да посморел, делов-то! Или поднять крышку капота религия не позволяет?

Отправлено 29 Август 2007 - 22:14
В ГРМ большинства бензиновых двигателей Corsa C применена металлическая цепь (исключение составляет 1,4-литровый Twinport и 1,8-литровый мотор «заряженной» версии GSI – они имеют ременной привод ГРМ).
Но цепной привод тоже нуждается в обслуживании. Примерно через 50–60 тыс. км может прийти в негодность натяжитель цепи, что будет проявляться в повышенной шумностью. Есть мнения, что цепь в среднем выхаживает около 100 тыс. км, а затем во избежание неприятностей ее желательно заменить вместе со звездочками, успокоителем и натяжителем, но что-то с трудом я в это верю. На моем опыте цепь выхаживала более 200 т.км., правда не на Опель
.
Но цепной привод тоже нуждается в обслуживании. Примерно через 50–60 тыс. км может прийти в негодность натяжитель цепи, что будет проявляться в повышенной шумностью. Есть мнения, что цепь в среднем выхаживает около 100 тыс. км, а затем во избежание неприятностей ее желательно заменить вместе со звездочками, успокоителем и натяжителем, но что-то с трудом я в это верю. На моем опыте цепь выхаживала более 200 т.км., правда не на Опель

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 15:15

В это следует верить - это правда, сам столкнулся...
Хотя... вероятность разрыва цепи в разы меньше вероятности разрыва ремня, в этом плане можно быть спокойным, а цепь менять когда ужо Дызель под капотом чуятся...
ОФФ: как-то, УОЗ с помощью ГРМ??? Вас заблуждают....
Отправлено 05 Январь 2009 - 18:02
Lubimez у тебя ремень!
X14XE ремень
Z14XE ремень
Z14XEP цепь
странно а когда начинаешь прибавлять газу такое ощущение что движок немного рычит что-ли..., но тянет хорошо
Сообщение отредактировал Lubimez: 05 Январь 2009 - 18:03
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных