Сообщение отредактировал KVM2007: 10 Январь 2010 - 00:15
Какое давление способно выдержать колесо
Автор
KVM2007
, 10 Янв 2010 00:14
Сообщений в теме: 9
Отправлено 10 Январь 2010 - 00:14
Пардон за непрофилдьный вопрос, но нужно срочно, поэтому спрашиваю тут. Нужен скажем так - газгольдер на 5 атм. из подручных материалов. Надуть запаску в принципе полностью устраивает... размер 175/70 R13 нагрузка 82. Запаска нужна живая, мне ехать далеко, Какие мнения, бомбанет или нет? (Можно приспособить газовый балон, но тяжелый он и громоздкий а запаска и так со мной)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
Отправлено 10 Январь 2010 - 12:31
KVM2007,
я бы не рисковал - тем более, насколько я понимаю, речь идет не о воздухе?
Именно воздух, подкачивать буду автомобильным же электронасосом для колес.
— Вам какого?
— Вам какого?
Отправлено 16 Январь 2010 - 01:13
KVM2007, тут ситуация как бы "на грани".
С одной стороны покрышка способна выдержать такое высокое давление на пределе. Это не только упоминавшаяся здесь величина макс давления на боковине (которая указывается конечно с учетом понижающих коэффициентов, т.е. реально способна выдержать больше написанного). К тому же многие производители закачивают для транспортного режима (доставка авто от завода до дилера) по 3-3,5 бара. И в таком состоянии машины могут и год на площадках стоять, в т.ч. и летом под солнцем...
С другой стороны, если покрышка с 5 барами взорвется в багажнике, то очень даже может придется заказывать :-) чистку салона...
Короче говоря, не рискуйте.
С одной стороны покрышка способна выдержать такое высокое давление на пределе. Это не только упоминавшаяся здесь величина макс давления на боковине (которая указывается конечно с учетом понижающих коэффициентов, т.е. реально способна выдержать больше написанного). К тому же многие производители закачивают для транспортного режима (доставка авто от завода до дилера) по 3-3,5 бара. И в таком состоянии машины могут и год на площадках стоять, в т.ч. и летом под солнцем...
С другой стороны, если покрышка с 5 барами взорвется в багажнике, то очень даже может придется заказывать :-) чистку салона...
Короче говоря, не рискуйте.
Отправлено 17 Январь 2010 - 23:15
Всем спасибо. Система ради которой это затевалась оказалась сносно герметичной и доп. газгольдер не понадобился. (подводная съемка, в бокс с камерой накачивали воздух через газовый шланг, т.к. предыдущая камера погибла от проникновения воды)
Но даже в случае нужды, я же не собирался возить такое давление в багажнике. Приехал на место работы, накачал давление, отработал, стравил и поехал домой имея живую запаску с номинальным давлением. А даже рванет, то на свежем воздухе, только ехать потом без запаски несколько сот км. до дома некомильфо...
Но даже в случае нужды, я же не собирался возить такое давление в багажнике. Приехал на место работы, накачал давление, отработал, стравил и поехал домой имея живую запаску с номинальным давлением. А даже рванет, то на свежем воздухе, только ехать потом без запаски несколько сот км. до дома некомильфо...
— Вам какого?
— Вам какого?
Отправлено 22 Январь 2010 - 11:11
Пардон за непрофилдьный вопрос, но нужно срочно, поэтому спрашиваю тут. Нужен скажем так - газгольдер на 5 атм. из подручных материалов. Надуть запаску в принципе полностью устраивает... размер 175/70 R13 нагрузка 82. Запаска нужна живая, мне ехать далеко, Какие мнения, бомбанет или нет? (Можно приспособить газовый балон, но тяжелый он и громоздкий а запаска и так со мной)
Я на ВАЗ2109 ставил воздушный сигнал от ЗиЛ - питали его от запаски накачанной до 9-12кг/см2 когда как удавалось ...
Через года два таких "надувательств" - взорвалось при очередном накачивании ... но это было через два года ...
. Нужен скажем так - газгольдер на 5 атм. из подручных материалов. Надуть запаску в принципе полностью устраивает... размер 175/70 R13 нагрузка 82.
Смело ...
Сообщение отредактировал PILOT-T: 22 Январь 2010 - 11:12
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных