Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

не заводится дизельная вектра

Сообщений в теме: 17

#1 parovoz_83

parovoz_83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: opel vectra 2.2 dti

Отправлено 19 Январь 2010 - 17:50

всем здрасте. помогите дельным советом.
Неделю назад машина постояла сутки на морозе и не завелась. Дергали, тягали и ничего. Хотя пару недель назад с толкача заводилась легко. Затянули в гараж. На следующий день залил теплого топлива в фильтр - машина завелась, почмыхала и заглохла. И так раз 10, после чего больше не заводилась. Стартер крутит, но не схватывает. После каждой работы стартера в топливном фильтре воздух (стравливаю через пробку). Свечки все рабочие. Фильтр заборного устройства не забит. Скажите кто чего думает. Заранее всем спасибо forever.gif

#2 *SEREGA*

*SEREGA*

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Интересы:большой любитель футбола,биатлона ,хоккея,и конечна АВТОМОБИЛИ!!!!!
  • Автомобиль: VECTRA B z16xe

Отправлено 19 Январь 2010 - 19:09

Вот такое подозрение ,что в системе воздух!Вы систему хорошо прокачали!И еще ,солярка нормальная или левая!

#3 parovoz_83

parovoz_83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2010 - 16:55

Цитата(*SEREGA* @ 19.1.2010, 20:09) Просмотр сообщения

Вот такое подозрение ,что в системе воздух!Вы систему хорошо прокачали!И еще ,солярка нормальная или левая!

Такое подозрение у меня тоже есть. А как ее правильно прокачать, подскажите, если знаете. Солярка левая

#4 *SEREGA*

*SEREGA*

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2010 - 19:22

Да тут много чего может быть!Вплоть до того что насос соляркой левой убить могло!У меня в профиле указан телефон,лучше позвони и подробнее поговорим!

#5 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2010 - 15:16

Цитата(parovoz_83 @ 20.1.2010, 16:55) Просмотр сообщения

Такое подозрение у меня тоже есть. А как ее правильно прокачать, подскажите, если знаете. Солярка левая

а зачем в мороз лить левую солярку?летом я ещё могу понять но не при -25

#6 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 21 Январь 2010 - 15:29

LRD3, скупой платит дважды. Кроилово ведет к попадалову.

#7 parovoz_83

parovoz_83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2010 - 21:03

Цитата(LRD3 @ 21.1.2010, 16:16) Просмотр сообщения

а зачем в мороз лить левую солярку?летом я ещё могу понять но не при -25

На этой соляре ездит третья часть нашего города. Да и не в этом дело. Дело в том, как выйти из данной ситуации с меньшими потерями.
Уже не знаю что и делать. С бутылки тоже не заводится. Топливо смокчет, а не заводится, даже не схватывает. Правда акб уже подсевшая. Попробую на днях потягать. Если и так нет, значит, походу, финита ля комедия... aq.gif
Восстановленный насос предлагают за 400 бакинских. Нормальный ценник?

#8 *SEREGA*

*SEREGA*

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 22:29

Слушай ,а свечи накаливания работают!!???А то у меня было ,что и летом завести не мог!!!А оказалось все в свечах накаливания,проверь обязательно!!!Если хотя бы одна из них не работает ,в мороз хрен заведешь !!В любом случаи отпишись!!

#9 parovoz_83

parovoz_83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2010 - 09:33

Цитата(*SEREGA* @ 21.1.2010, 23:29) Просмотр сообщения

Слушай ,а свечи накаливания работают!!???А то у меня было ,что и летом завести не мог!!!А оказалось все в свечах накаливания,проверь обязательно!!!Если хотя бы одна из них не работает ,в мороз хрен заведешь !!В любом случаи отпишись!!

Провярял не один раз контролькой. Лампочка горит. Да и менял я их недавно.
Хочу шланжики еще проверить, так налепили всего так, что хер подлезешь.

#10 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2010 - 10:09

Цитата(parovoz_83 @ 22.1.2010, 9:33) Просмотр сообщения

Провярял не один раз контролькой. Лампочка горит. Да и менял я их недавно.
Хочу шланжики еще проверить, так налепили всего так, что хер подлезешь.

а в тёплое помещение не пробовал поставить,так сказать для отогреву???

#11 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Автомобиль: Monterey 3,1td

Отправлено 22 Январь 2010 - 14:57

Цитата(parovoz_83 @ 19.1.2010, 18:50) Просмотр сообщения

Скажите кто чего думает. Заранее всем спасибо forever.gif

Первое, что сделать,- поменять трубки на обратке!

#12 parovoz_83

parovoz_83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2010 - 17:46

Цитата(konstantin @ 22.1.2010, 15:57) Просмотр сообщения

Первое, что сделать,- поменять трубки на обратке!

Спасибо всем за советы. az.gif Записался на прием к хорошему "доктору". О результате отпишусь, если интересно.

#13 *SEREGA*

*SEREGA*

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2010 - 23:43

Цитата(parovoz_83 @ 22.1.2010, 17:46) Просмотр сообщения

Спасибо всем за советы. az.gif Записался на прием к хорошему "доктору". О результате отпишусь, если интересно.

Отпишись!!!! Уж очень интересно чем дело кончится!!! flag.gif

#14 Оппельчук

Оппельчук

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Vektra B TDI, X20DTL

Отправлено 23 Январь 2010 - 10:24

Цитата(parovoz_83 @ 19.1.2010, 17:50) Просмотр сообщения

всем здрасте. помогите дельным советом.
Неделю назад машина постояла сутки на морозе и не завелась. Дергали, тягали и ничего. Хотя пару недель назад с толкача заводилась легко. Затянули в гараж. На следующий день залил теплого топлива в фильтр - машина завелась, почмыхала и заглохла. И так раз 10, после чего больше не заводилась. Стартер крутит, но не схватывает. После каждой работы стартера в топливном фильтре воздух (стравливаю через пробку). Свечки все рабочие. Фильтр заборного устройства не забит. Скажите кто чего думает. Заранее всем спасибо forever.gif

На мой взгляд проблема в следующем.При понижении температуры дизельное топливо начинает густеть и кристализуется парафин, затрудняется фильтрация через топливный фильтр и в какой-то момент топливо вообще не идет через фильтр. Что надо сделать? Берешь емкость,так называемую бутылку,хорошее дизтопливо и прокачиваешь ТНВД. Здесь на форуме об этом писали,но я позволю себе для экономии времени изложить суть. Нужна резиновая груша,какая применяется для перекачки бензина,один конец в емкость -второй на вход ТНВД. На обратку прозрачный шланг,чтобы видеть сам процесс удаления воздуха. Главное -закачать топливо в грушу с минимумом вздуха. Когда соберешь всю эту систему начинаешь качать грушей.ТЕХНИКА ПРОКАЧКИ - качаешь.нарастает сопротивление -просто держишь грушу нажатой -будет видно как по обратке поднимается топливо и там же пузыри воздуха.Процес долгий . Можно иногда крутнуть стартером. После того как прокачаешь -пробуй заводить. Если все нормально ,правильно подсказывали, авто в теплое помещение.чтобы отогрелось топливо, залить нормальное зимнее,на худой случай -добавить присадку,но только в отогретое, и поменять фильтр.
Все,что написано,проверено лично мною и не один раз. У нас сейчас в течении января в среднем -20 , проблем нет.

#15 parovoz_83

parovoz_83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2010 - 16:53

Цитата(*SEREGA* @ 23.1.2010, 0:43) Просмотр сообщения

Отпишись!!!! Уж очень интересно чем дело кончится!!! flag.gif

Проблема решилась очень просто и банально. Когда тянули на сервис решили еще раз попробовать завести. Первые две попытки оказались неудачными. Потом включил 3 передачу, протянули метров 300 и все, машина работает. Как я рад, как я весел ar.gif , что не доехал до сервиса. Там бы мне ни за что выставили бы хороший ценник. forever.gif

#16 Оппельчук

Оппельчук

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Vektra B TDI, X20DTL

Отправлено 04 Февраль 2010 - 09:34

Хорошо, что проблема с запуском решилась так. Для страховки все же посмотри авто.

#17 parovoz_83

parovoz_83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 14:28

Цитата(Оппельчук @ 4.2.2010, 10:34) Просмотр сообщения

Хорошо, что проблема с запуском решилась так. Для страховки все же посмотри авто.

Для страховки собираюсь продавать машинку laugh.gif . Что-то не идет она мне, видно не мой экземпляр. Хочу взять тот же мотор, только седан.
Кстати сегодня утром завелась еле-еле. Залил солярки с заправки. Посмотрю чего будет теперь.

#18 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2010 - 22:17

Цитата(parovoz_83 @ 5.2.2010, 14:28) Просмотр сообщения

Для страховки собираюсь продавать машинку laugh.gif . Что-то не идет она мне, видно не мой экземпляр. Хочу взять тот же мотор, только седан.
Кстати сегодня утром завелась еле-еле. Залил солярки с заправки. Посмотрю чего будет теперь.

вообще при низких температурах соляры должен быть полный бак,всегда...+залей присадки Кастрол для дизеля,хуже не будет!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных