Перестал работать указатель температуры ОЖ
Автор
Глобус
, 19 Янв 2010 19:56
Сообщений в теме: 9
Отправлено 19 Январь 2010 - 19:56
перестал работать указатель температуры двигателя и при заводке подмаргивает квадратик со звездочкой. Поменял датчик температуры, тот, что стоит на термостате,но ничего не изменилось. Температура двигателя в салоне не показывает вообще. Куда можно сунуться для устранения данной неполадки и что означает эта звездочка??? Термостат похоже не работает, т.к. греется сразу и радиатор с патрубками.
Отправлено 19 Январь 2010 - 22:09
перестал работать указатель температуры двигателя и при заводке подмаргивает квадратик со звездочкой. Поменял датчик температуры, тот, что стоит на термостате,но ничего не изменилось. Температура двигателя в салоне не показывает вообще. Куда можно сунуться для устранения данной неполадки и что означает эта звездочка??? Термостат похоже не работает, т.к. греется сразу и радиатор с патрубками.
Возможно, что из-за неисправного термостата, температура ОЖ ниже уровня реакции прибора.
При прерывании контакта с датчиком мозг двигателя включает вентилятор охлаждения на полную мощность. Типа перегрев наступил.
Если вентилятор не крутится как сумашедший, значит датчик работает.
Чини термостат.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 07 Июнь 2010 - 20:16
А температура двигателя в салоне почему не кажет и что означает звездочка в квадратике???
Звездочка в желтом квадратике означает неисправность в системе охлаждения и кондиционирования! Надо ехать на диагностику, чтобы там определили в чем именно неисправность.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 13:12
strannik-lord, а на какой машине? Если на комбо Ц с 1.3 цдти - то лично я не знаю как и что и откуда там идет. Такой мотор на Астру Г не ставили.
По поводу "работает как сумашедший"... Проверить датчик давления кондиционера, датчик температуры охлаждающей жидкости и блок упрвления вентиляторами. Если работают, то прозванивать резистор на самом вентиляторе. Если датчик ТОЖ не работает, то либо датчик, либо проводка к нему, либо ЭБУ. Но это на Астре. А на комбо, с мотором, который на Астру не ставили... Не знаю. И искать вместо Вас в том случае, если Вам самому лень - не хочется
. Попробуйте спросить в ветке Комбо Ц
.
По поводу "работает как сумашедший"... Проверить датчик давления кондиционера, датчик температуры охлаждающей жидкости и блок упрвления вентиляторами. Если работают, то прозванивать резистор на самом вентиляторе. Если датчик ТОЖ не работает, то либо датчик, либо проводка к нему, либо ЭБУ. Но это на Астре. А на комбо, с мотором, который на Астру не ставили... Не знаю. И искать вместо Вас в том случае, если Вам самому лень - не хочется

Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных