Итак, 2 года у меня на вектре шумел моторчик. Сейчас морозы приказали ему долго жить. Начался гул. Жестокий гул. Того и гляди совсем остановится. Приступая к делу изучил мануал

на данный момент интерес представляла деталь номер рас

после того как отсоединил поводки дворников. я завел машину, включил моторчик и стал диагностировать на взгляд. Пришел к выводу что ротор "гуляет"

в том месте где обвел кружочком по ходу дела находится подшипник. там все очень сильно болтается. как я понял что это и есть неисправность? очень просто - в магазине мутузил новый моторчик. там все нормально и ничего не болтается.

еще один факт меня тоже ввел в ступор - ротор имеет ход что взад что вперед. причем чет там перещелкивается. зачем он так должен ходить? загадка. потому что посадочное место маленькое и если он там будет ходить - он будет чиркать об стенки. хотя сечас он итак чиркает.

резистор. интересная штуковина. оказывается из за нее у меня не работают скорости у печки. только последние две. на первой картинке деталь под номером два. также тут можно видеть дверцу воздушной заслонки. деталь под резистором с маркировкой.

радиатор. уж не ругайтезь - катаюсь 2 года без фильтра

очень интересная вещь. долго думал что это. потом попил пивка. применил метод тыка и вуаля. этож вакуумный распределитель. зелененький шланг идет в РХХ. темный как раз и закрывает те заслонки о которых писал выше. Очень интересно наблюдать за работой в действии.

видео работы
http://video.qip.ru/...id=v1319060f7da
Итог всех разборок - замена или ремонт своими силами резистора. Замена вентилятора печки.
резистор - 1000 р новый, вентилятор - от 3500 до 8500р
Замечу что все вышеописанное подходит только для кондейных машин. у других все по другому.