Реле фар
Автор
desperanser
, 25 Янв 2010 21:47
Сообщений в теме: 11
Отправлено 25 Январь 2010 - 21:47
Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти реле фар.проблема такая-сначала перестала гореть одна лампа ближнего света,затем и вторая.Знаю что проблема не нова,на форуме перед созданием темы читал.Но так и не нашёл указаний на место нахождения нахождения.Как понимаю оно должно быть.В электросхемах не силён...."ткните пальцем")))

Отправлено 26 Январь 2010 - 00:31
могу ошибаться, но у нас нет реле. именно поэтому не рекомендуется ставить более мощные лампы.
Я думал фары это весьма энергопотребляемый элемент и присутствие реле обязательно

Отправлено 26 Январь 2010 - 00:36
Я думал фары это весьма энергопотребляемый элемент и присутствие реле обязательно

еще раз повторяю, могу быть не прав, смотри сами лампы, если целы смотри подрулевой переключатель.
любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
Отправлено 26 Январь 2010 - 20:25
Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти реле фар.проблема такая-сначала перестала гореть одна лампа ближнего света,затем и вторая.Знаю что проблема не нова,на форуме перед созданием темы читал.Но так и не нашёл указаний на место нахождения нахождения.Как понимаю оно должно быть.В электросхемах не силён...."ткните пальцем")))
Не ищите реле, его нет!!! Когда у меня была вектра а, я чтоб улучшить свет ближнего света фар, сам ставил релюшку от ваза, на управление подавал провод который шёл на ближний свет, а силу брал прямо от аккумулятора через предохранитель, которые продаются в любом автомагазине, в влагозащищённом корпусе. Эффект был: примерно на 30% больше яркость фары. Для теста попробуйте: киньте + от аккум. на + ближнего света в фаре, и всё увидите! При замерах прибором, до переделки было: бортовая сеть- 12.8 В, напряжени на лампочке ближнего света 10.5 В, после переделки бортовая сеть= напряжению на лампе! Удачи!!! Надеюсь мой совет кому-нибудь поможет!
Отправлено 27 Январь 2010 - 00:59
Не ищите реле, его нет!!! Когда у меня была вектра а, я чтоб улучшить свет ближнего света фар, сам ставил релюшку от ваза, на управление подавал провод который шёл на ближний свет, а силу брал прямо от аккумулятора через предохранитель, которые продаются в любом автомагазине, в влагозащищённом корпусе. Эффект был: примерно на 30% больше яркость фары. Для теста попробуйте: киньте + от аккум. на + ближнего света в фаре, и всё увидите! При замерах прибором, до переделки было: бортовая сеть- 12.8 В, напряжени на лампочке ближнего света 10.5 В, после переделки бортовая сеть= напряжению на лампе! Удачи!!! Надеюсь мой совет кому-нибудь поможет!
Спасибо,потеплее будет(надеюсь к маю =))попробую.
Всем большое спасибо за ответы.Дело оказалось в лампочках

предупреждение от модератора № 2. теперь с добавлением в нарушения. Оверпостинг
Сообщение отредактировал biozard: 28 Январь 2010 - 11:05

Отправлено 15 Май 2010 - 08:30
Мультиметр в руки, проверяй приходит ли напряжение или нет. Ищи ошибку в цепи.
Кстати тоже загонялся по поводу яркости фар. Думал отражатели уже убитые, а тут вон оно как. Без реле всё сделано=))) Спасибо на инфу, будем переделывать под реле=)
Кстати тоже загонялся по поводу яркости фар. Думал отражатели уже убитые, а тут вон оно как. Без реле всё сделано=))) Спасибо на инфу, будем переделывать под реле=)
Сообщение отредактировал Xander62: 15 Май 2010 - 08:33
Отправлено 04 Апрель 2014 - 10:12
Не ищите реле, его нет!!! ...сам ставил релюшку от ваза Эффект был: примерно на 30% больше яркость фары. При замерах прибором, до переделки было: бортовая сеть- 12.8 В, напряжени на лампочке ближнего света 10.5 В, после переделки бортовая сеть= напряжению на лампе!
На блужданиях под капотом питающего провода к фарам теряется до 20-30% мощности, поэтому многие ставят реле поближе к фарам, а "плюс" берут от генератора коротким проводом для максимального эффекта. Но там другая опасность - вода. В этом плане удобнее электронное реле фар, оно герметизированное:

Дополнительно оно еще с лампами побережнее обращается за счет мягкого включения.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных