Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Реле фар

Сообщений в теме: 11

#1 desperanser

desperanser

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Ваз 21083,Opel Vectra A,Suzuki Grand Vitara

Отправлено 25 Январь 2010 - 21:47

Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти реле фар.проблема такая-сначала перестала гореть одна лампа ближнего света,затем и вторая.Знаю что проблема не нова,на форуме перед созданием темы читал.Но так и не нашёл указаний на место нахождения нахождения.Как понимаю оно должно быть.В электросхемах не силён...."ткните пальцем")))
Изображение

#2 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 275
  • Интересы:атомобили. конкретнее опель! с недавних пор колекционирование!
  • Автомобиль: ова 1991 был. ова 1993 был. ова 1995 есть.

Отправлено 26 Январь 2010 - 00:07

могу ошибаться, но у нас нет реле. именно поэтому не рекомендуется ставить более мощные лампы.
любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!

#3 desperanser

desperanser

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 00:31

Цитата(аск @ 26.1.2010, 0:07) Просмотр сообщения

могу ошибаться, но у нас нет реле. именно поэтому не рекомендуется ставить более мощные лампы.

Я думал фары это весьма энергопотребляемый элемент и присутствие реле обязательно blink.gif Тогда в чём может быть причина отказа именно ближнего света,дальний то работает-значит лампочки целы... wacko.gif
Изображение

#4 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 275
  • Интересы:атомобили. конкретнее опель! с недавних пор колекционирование!
  • Автомобиль: ова 1991 был. ова 1993 был. ова 1995 есть.

Отправлено 26 Январь 2010 - 00:36

Цитата(desperanser @ 26.1.2010, 0:31) Просмотр сообщения

Я думал фары это весьма энергопотребляемый элемент и присутствие реле обязательно blink.gif Тогда в чём может быть причина отказа именно ближнего света,дальний то работает-значит лампочки целы... wacko.gif

еще раз повторяю, могу быть не прав, смотри сами лампы, если целы смотри подрулевой переключатель.
любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!

#5 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Интересы:автомобиль
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:08

В лампах Н4 две спирали-одна на ближний,вторая на дальний,если работает дальний-это ещё не значит,что должен работать ближний(на нём ,скорее всего,тупо сгорели спирали!)

Сообщение отредактировал maxiteatr: 28 Январь 2010 - 16:29

#6 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.
  • Автомобиль: Был Опель вектра 1997 x20xev. Теперь ФФ2 2009 2.0

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:25

Цитата(desperanser @ 25.1.2010, 21:47) Просмотр сообщения

Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти реле фар.проблема такая-сначала перестала гореть одна лампа ближнего света,затем и вторая.Знаю что проблема не нова,на форуме перед созданием темы читал.Но так и не нашёл указаний на место нахождения нахождения.Как понимаю оно должно быть.В электросхемах не силён...."ткните пальцем")))

Не ищите реле, его нет!!! Когда у меня была вектра а, я чтоб улучшить свет ближнего света фар, сам ставил релюшку от ваза, на управление подавал провод который шёл на ближний свет, а силу брал прямо от аккумулятора через предохранитель, которые продаются в любом автомагазине, в влагозащищённом корпусе. Эффект был: примерно на 30% больше яркость фары. Для теста попробуйте: киньте + от аккум. на + ближнего света в фаре, и всё увидите! При замерах прибором, до переделки было: бортовая сеть- 12.8 В, напряжени на лампочке ближнего света 10.5 В, после переделки бортовая сеть= напряжению на лампе! Удачи!!! Надеюсь мой совет кому-нибудь поможет!

#7 Бритва47

Бритва47

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Vectra A С18 NZ МКПП

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:50

Правильно ни какова реле там не стоит. Смотри сами лампы или предохранители они тоже каждый на свою фару.

#8 desperanser

desperanser

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2010 - 00:59

Цитата(alexey_i48 @ 26.1.2010, 20:25) Просмотр сообщения

Не ищите реле, его нет!!! Когда у меня была вектра а, я чтоб улучшить свет ближнего света фар, сам ставил релюшку от ваза, на управление подавал провод который шёл на ближний свет, а силу брал прямо от аккумулятора через предохранитель, которые продаются в любом автомагазине, в влагозащищённом корпусе. Эффект был: примерно на 30% больше яркость фары. Для теста попробуйте: киньте + от аккум. на + ближнего света в фаре, и всё увидите! При замерах прибором, до переделки было: бортовая сеть- 12.8 В, напряжени на лампочке ближнего света 10.5 В, после переделки бортовая сеть= напряжению на лампе! Удачи!!! Надеюсь мой совет кому-нибудь поможет!

Спасибо,потеплее будет(надеюсь к маю =))попробую.

Всем большое спасибо за ответы.Дело оказалось в лампочках ah.gif Теперь стал на один пунктик грамотней ar.gif

предупреждение от модератора № 2. теперь с добавлением в нарушения. Оверпостинг

Сообщение отредактировал biozard: 28 Январь 2010 - 11:05

Изображение

#9 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Интересы:автомобиль
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 28 Январь 2010 - 00:31

А ларчик просто открывался...! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал maxiteatr: 28 Январь 2010 - 16:28

#10 Стас 780

Стас 780

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 14 Май 2010 - 22:23

Приветствую.
Не могу понять, почему не включаются передние противотуманки - лампы исправны, предохранитель цел
Та же беда с сигналом. Может я в цепи что-то упустил?

#11 Xander62

Xander62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 392
  • Автомобиль: Vectra A C18NZ

Отправлено 15 Май 2010 - 08:30

Мультиметр в руки, проверяй приходит ли напряжение или нет. Ищи ошибку в цепи.

Кстати тоже загонялся по поводу яркости фар. Думал отражатели уже убитые, а тут вон оно как. Без реле всё сделано=))) Спасибо на инфу, будем переделывать под реле=)

Сообщение отредактировал Xander62: 15 Май 2010 - 08:33

#12 msm.silich

msm.silich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:Автоэлектроника
  • Автомобиль: Touareg TDI, Патриот

Отправлено 04 Апрель 2014 - 10:12

Цитата(alexey_i48 @ 26.1.2010, 23:25) Просмотр сообщения

Не ищите реле, его нет!!! ...сам ставил релюшку от ваза Эффект был: примерно на 30% больше яркость фары. При замерах прибором, до переделки было: бортовая сеть- 12.8 В, напряжени на лампочке ближнего света 10.5 В, после переделки бортовая сеть= напряжению на лампе!

На блужданиях под капотом питающего провода к фарам теряется до 20-30% мощности, поэтому многие ставят реле поближе к фарам, а "плюс" берут от генератора коротким проводом для максимального эффекта. Но там другая опасность - вода. В этом плане удобнее электронное реле фар, оно герметизированное:
Изображение

Дополнительно оно еще с лампами побережнее обращается за счет мягкого включения.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных