Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

То едет, то не едет

Сообщений в теме: 3

#1 TigerSmile

TigerSmile

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40

Отправлено 26 Январь 2010 - 10:24

Может, конечно, все и не так страшно, может у меня руки-ноги из джёппы растут просто. Но вот не понимай моя почему так.

По городу не заметно, ибо по городу редко когда за 2 тыщи оборотов выхожу, а вот когда "топишь" по трассе порой напрягает.

То топнешь - и полетел. Набирает и набирает. С 80 до 160 ускоряется как ракета. Больше не ездил, ибо в первый день после покупки выехал на трассу попробовать, в эйфории топтания ("ухх, едет!" wink.gif ) был зарадарен доблестным гиббдуном на 161 км.ч wink.gif Пришлось откупаться )

Так вот. Едешь-едешь. На обгон топ! Попер. А бывает наоборот. Топ! А машинка как ехала, так и едет, хоть на четвертой, хоть на третью переключайся и рви. Т.е. движок ревет, а ускорения как бе и нету.

Хотя через несколько минут езды можно снова топнуть - и полетел.

Пытался найти закономерность. Вроде как видится. но не всегда точно. Стартуешь с места тысячах на трех и крутишь движок тысяч до 4-5 - прешь как реактивный танк, набирает очень хорошо. Проедешь ровно минут 5 тысячах на двух-полутора на 5-й. Перекидываешь вниз, пытаешься "ускориться", фигу, не хочет. Хотя через некоторое время снова может "захотеть".

Были подозрения на турбину. Но как-то сомнительно, в том плане, что она то "работает", то "не работает"?

Или с топливной чего?

Или я чего не так делаю?

#2 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 26 Январь 2010 - 10:38

Цитата(TigerSmile @ 26.1.2010, 10:24) Просмотр сообщения

Может, конечно, все и не так страшно, может у меня руки-ноги из джёппы растут просто. Но вот не понимай моя почему так.

По городу не заметно, ибо по городу редко когда за 2 тыщи оборотов выхожу, а вот когда "топишь" по трассе порой напрягает.

То топнешь - и полетел. Набирает и набирает. С 80 до 160 ускоряется как ракета. Больше не ездил, ибо в первый день после покупки выехал на трассу попробовать, в эйфории топтания ("ухх, едет!" wink.gif ) был зарадарен доблестным гиббдуном на 161 км.ч wink.gif Пришлось откупаться )

Так вот. Едешь-едешь. На обгон топ! Попер. А бывает наоборот. Топ! А машинка как ехала, так и едет, хоть на четвертой, хоть на третью переключайся и рви. Т.е. движок ревет, а ускорения как бе и нету.

Хотя через несколько минут езды можно снова топнуть - и полетел.

Пытался найти закономерность. Вроде как видится. но не всегда точно. Стартуешь с места тысячах на трех и крутишь движок тысяч до 4-5 - прешь как реактивный танк, набирает очень хорошо. Проедешь ровно минут 5 тысячах на двух-полутора на 5-й. Перекидываешь вниз, пытаешься "ускориться", фигу, не хочет. Хотя через некоторое время снова может "захотеть".

Были подозрения на турбину. Но как-то сомнительно, в том плане, что она то "работает", то "не работает"?

Или с топливной чего?

Или я чего не так делаю?

ЕГР работает?
Ошибок по ДМРВ нет?
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#3 TigerSmile

TigerSmile

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40

Отправлено 26 Январь 2010 - 10:58

Цитата(СлепойПью @ 26.1.2010, 10:38) Просмотр сообщения

ЕГР работает?
Ошибок по ДМРВ нет?

на оба вопроса ответить не могу, ибо не знаю.

как проверять?

Клапан проверять - разбирать надо?

Датчик как?

Сообщение отредактировал TigerSmile: 26 Январь 2010 - 11:18

#4 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Автомобиль: Monterey 3,1td

Отправлено 26 Январь 2010 - 12:34