Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сматываем пробег.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#1 Rond

Rond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Corsa 1,2

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:20

Ну вот, собственно, появилась у меня мысль проделать сию операцию. И не потому, что хочу обмануть какого нибудь покупателя, а что бы "забить" на ТО дилера. Прохиндеи они и грабители, так что тут не чувствую ни грамма никаких угрызений совести. За последние 2 ТО им уже достаточно заплатил, хватило бы на 5 ТО в других местах в "честных" сервисах.

Мож кто посоветует (в личку) куда обратиться и сколько стоит. Или даст рекомендации. Кстати, а пробег у нас пишится в ЭБУ?

#2 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:45

Цитата(Rond @ 27.1.2010, 10:20)  

Ну вот, собственно, появилась у меня мысль проделать сию операцию. И не потому, что хочу обмануть какого нибудь покупателя, а что бы "забить" на ТО дилера. Прохиндеи они и грабители, так что тут не чувствую ни грамма никаких угрызений совести. За последние 2 ТО им уже достаточно заплатил, хватило бы на 5 ТО в других местах в "честных" сервисах.

Мож кто посоветует (в личку) куда обратиться и сколько стоит. Или даст рекомендации. Кстати, а пробег у нас пишится в ЭБУ?

Зачем такие сложности? Хочешь забить на ТО - забей.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#3 Rond

Rond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2010 - 11:02

Цитата(ASPID @ 27.1.2010, 10:45)  

Зачем такие сложности? Хочешь забить на ТО - забей.

А гарантия? На нее забивать я не хочу.

#4 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 27 Январь 2010 - 12:32

Цитата(Rond @ 27.1.2010, 11:02)  

А гарантия? На нее забивать я не хочу.
Хотеть.как говорится не вредно. но сменить показания в блоке управления никому еще не удалось в отличии от показаний на приборной панели. Если бы все было так просто

#5 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 27 Январь 2010 - 12:48

Цитата(spindel @ 27.1.2010, 13:32)  

... сменить показания в блоке управления никому еще не удалось в отличии от показаний на приборной панели.

+1

#6 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 27 Январь 2010 - 12:50

Цитата(Rond @ 27.1.2010, 10:20)  

Насколько я понял, то у вас корса D и там невозможно простым способом откорректировать пробег.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#7 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 27 Январь 2010 - 12:54

http://www.opel-scan...php?topic=897.0

#8 Rond

Rond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2010 - 13:19

Цитата(Impreza STI @ 27.1.2010, 12:50)  

Насколько я понял, то у вас корса D и там невозможно простым способом откорректировать пробег.

Ага, D.

Я понимаю, что тут все не так просто, как в старых электромеханических одометрах.
Электронный счетчик на приборке либо дублируется ЭБУ, либо вообще получает иформацию из ЭБУ.
То, что пробег можно скрутить/накрутить, думаю это факт. Так как в случае смены панели дилеры должны выставить на ней текущий пробег. То есть тут вопрос оборудования и знаний.
Если поискать, сегодня на рынке можно найти тюнинговые прошивки почти на каждый автомобиль. Думаю и на Корсу они тоже есть. Если возможно залить новую прошивку, видимо так же можно выставить новое значение пробега.
Вопрос в том, где найти умельцев/конторы, которые это могут сделать.

#9 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 27 Январь 2010 - 13:24

Цитата(Rond @ 27.1.2010, 13:19)  

Ага, D.

Я понимаю, что тут все не так просто, как в старых электромеханических одометрах.
Электронный счетчик на приборке либо дублируется ЭБУ, либо вообще получает иформацию из ЭБУ.
То, что пробег можно скрутить/накрутить, думаю это факт. Так как в случае смены панели дилеры должны выставить на ней текущий пробег. То есть тут вопрос оборудования и знаний.
Если поискать, сегодня на рынке можно найти тюнинговые прошивки почти на каждый автомобиль. Думаю и на Корсу они тоже есть. Если возможно залить новую прошивку, видимо так же можно выставить новое значение пробега.
Вопрос в том, где найти умельцев/конторы, которые это могут сделать.

Весь вопрос упрется в "дубли" Заменить пробег то не проблема - вопрос как его откорректировать в других блоках, т.к. дубли все равно напомнят о себе.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#10 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Январь 2010 - 14:59

Коллеги,
тему закрываю. Считаю, что наш форум не должен поддерживать жуликов и жульничество.
Если некто хочет обмануть дилера или покупателя - это его проблемы. Но если при этом он сможет сказать, что его научили на нашем форуме - пятно позора ляжет на всех нас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных