Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глюк климата при заводе с пульта сигналки

Сообщений в теме: 17

#1 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 09:41

Салют! bg.gif

Как вы наверно уже слышали, поставил сигналку себе - StarLine A8 с автозаводом двигла.

Существует такой глюк - если машина была заведена с пульта - то климат контроль при режиме (А) не включает вентилятор. То есть если руками поставить скорость - то дует - тепло, все окей, но если ставишь на (А) - то вентилятор молчит как партизан, несмотря на установки температуры (MIN/MAX etc).
Если заглушить и запустить двигатель заново то все нормализуется.

Сигналку к сожалению ставил не сам, может есть у кого идеи с чем это может быть связано?
flag.gif
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#2 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 08:03

Все просто - при автозапуске сигналка включает основные потребители, а вот блок управления климат-контролем обесточен. Поэтому вручную скорости меняешь - дует, а автоматически - нет. По логике получается так. Поэтому надо с реле подачи "+" подвести проводочек к блоку управления климатом, предварительно сверившись со схемой электрической.

Кстати так же сделана сигналка с автозапуском у меня на Максиме. - вручную - дует, в автомате - нет.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#3 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 12:59

Но ведь после того как я сел за руль и повернул ключ - все потребители уже запитаны.

И лишь после того как заглушиш и заведешь снова - автоматическая подача воздуха начинает работать нормально.

Думаю не в питании дело, хитрее чтото...

"на максиме" это что?

#4 kapsul

kapsul

Уважаемый Опелевод

• Эстония
  • PipPipPip
  • Cообщений: 599
  • Автомобиль: Opel Omega B CD 2.0 16V 1998 manual

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 02:46

Нужно установщика трясти...

З.Ы
А максима-это ниссан... )

Сообщение отредактировал kapsul: 14 Октябрь 2006 - 02:47

#5 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 11:35

Да уж, это Ниссан Максима.
Надо заметить что на Максиме сделали так, что при пуске двигуна автозапуском - зажигание есть, но отключены остальные потребители (специально ставится реле разрывающее связь) и если я вставлю ключ и попытаюсь поехать - машина заглохнет, хотя зажигание включено.
После автозапуска у меня требуется заглушить машину и опять завести.
А ты после запуска (автоматического) пришел, сел и поехал и можешь ехать все время? или нужно заводить заново? (если не считать неработающего вентилятора).
Если машина не будет ехать пока не заведешь ее еще раз - значит точно не подключено питание климата, а если можно ехать - то это не значит что зажигание не включено релюшками в обход основных систем.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#6 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 13:59

Да, прихожу, ставлю ключ в положение - зажигание включено и еду.

#7 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 11:54

Похоже что климат каким то другим методом узнает о том, что двигатель запущен.
Допустим если вы вкючаете зажигание и климат стоит на AUTO - он дуть не будет, пока не заведешься. В то же время если руками поставить 1-2-3-4--- то вентилятор исправно начинает дуть.

#8 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Интересы:Пожрать
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev АКПП Седан

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 14:18

Цитата(Unc @ 5.12.2006, 11:54)  

Похоже что климат каким то другим методом узнает о том, что двигатель запущен.
Допустим если вы вкючаете зажигание и климат стоит на AUTO - он дуть не будет, пока не заведешься. В то же время если руками поставить 1-2-3-4--- то вентилятор исправно начинает дуть.

Опппппаааааа!!!! А мне лапши на уши навешали про стертые щетки на моторчике вентилятора. Блин, уроды. А я не догадался проверить работу режима А при нормальном заводе. Ща проверю. Наверняка у меня те же грабли... Только вот к установщику обращаться смысла наверно нету... Он оказался низкоквалифицированным халявщиком. Для того, чтобы сами стекла закрывались заставил меня купить за 600 рублей какой то блок управления стелоподъемниками. А так как этот блок четырехканальный, то люк он к нему не подключил. В итоге я сам по схеме нашел управляющий провод от штатного ЦЗ, по которому подается масса на закрытие окон и люка и впаялся в него безо всяких допблоков, реле, диодов. Теперь все закрывается. Блин.... Че ж мне теперь и с климатом самому разбираться? Я наверно не осилю... sad.gif
Хуже водки лучше нет!

#9 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 21:16

Toranaboy, ну чтож коллега по несчастью, будем копать smile.gif Если разберусь - обязательно расскажу... я в электронике немного шарю.
В поисках принципиальные схемы климата 97-2000 годов. Или распиновка его разъемов.

#10 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 10:30

Цитата(Unc @ 5.12.2006, 21:16)  

Toranaboy, ну чтож коллега по несчастью, будем копать smile.gif Если разберусь - обязательно расскажу... я в электронике немного шарю.
В поисках принципиальные схемы климата 97-2000 годов. Или распиновка его разъемов.

Короче действительно тоже самое - вчера проверил. Пошел к установщику, он как г..но в проруби, и браться не берется (тупо не знает в чем дело, но открыто не признает... гордый что ли....), и нах не посылает. Я пошел к его начальнику. С ним мы вместе полтора часа на эксперименты потратили, и в итоге, пошли к соседям, которые только сигналками профессионально занимаются. Договорились, что они сегодня посмотрят, а он с ними за меня рассчитается потом. Вот только в ходе экспериментов установили интересную вещь. Когда просто включаешь зажигание ключем, не заводя двигатель, климат в автоматическом режиме тоже на мотор вентилятора 0 В дает, т.е. не дует. НО! Один раз я включил зажигание и он ЗАДУЛ. Почему - так и не выяснили. Все последующие разы не дул опять. Вобщем есть вероятность, что это глюк климата, а не косяк подключения сигналки. Тогда мне придется расплачиваться с ребятами самому.
Хуже водки лучше нет!

#11 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 12:12

Unc, ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!!! Сделай сам, называется. Дело вот в чем. В омеге при запуске двигателя алгоритм подачи питания на проводе "зажигание два" идентичен алгоритму подачи питания на провод "ACC". А в сигнализации Старлайн это параметр программируемый. Функция №7 (В книжке описано как программировать функции с сервисной кнопки). И по умолчанию функция 7 стоит в значении 1, что означает "алгоритм работы "зажигания 2" идентичен алгоритму "зажигания 1" и закрывание ЦЗ при постановке на охрану при заведенном двигателе отключено". Ставим функцию 7 в значение 4, что означает "алгоритм работы "зажигания 2" идентичен алгоритму работы "ACC" и закрывание ЦЗ при постановке на охрану при работающем двигателе включено" И ВУАЛЯ! Все работает так, как мы хотели!!!
Хуже водки лучше нет!

#12 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 18:01

Toranaboy, все гениальное просто!
Спасибо, вроде заработало как надо!

#13 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 10:32

Цитата(Unc @ 10.12.2006, 18:01)  

Toranaboy, все гениальное просто!
Спасибо, вроде заработало как надо!

И не говори. Двое суток плясок с бубнами, а решение перед глазами. Только доку надо было внимательно прочитать. smile.gif
Хуже водки лучше нет!

#14 заблудший_yura_*

заблудший_yura_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 14:07

3) Читаешь заключение, идешь в местный отдел защиты прав потребителей
4) Для большинства этого хватит, если не хватит - в суд.
[/quote]
по любасу!!!

#15 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 14:36

yura, так бы и сделал, если бы они послали меня или я точно был уверен, что это технически возможно.
Но они два дня пытались что то сделать, даже релюшку какую то мне впихнули (я ее вытащил потом сам), но все безтолку...
Люди старались - потому я и не пшел жаловатся. Надо человечнее быть, мы же в России, дома smile.gif

Toranaboy, еще раз респект, сегодня с утра все гудело как положено smile.gif Поеду в сервис - расскажу им smile.gif

#16 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 15:33

yura, Действительно, глповато выглядит в данной ситуации обращение куда либо... В нашей стране не все так однозначно... Если разбираться юридически, то сертифицированный опелевый электрик совсем не обязан разбираться в тонкостях установки сигнализаций. А специалист по охранным системам совсем не обязан знать тонкости электропроводки Опеля Омега.
Хуже водки лучше нет!

#17 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 10:37

Toranaboy, а с другой стороны, они взялись ставить сигналку и не оговорили, что часть функций работать не будет.
Эту штуку можно раскрутить в защите прав потребителя, но люди просто старались, не хамили и не отмазывались.

#18 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 12:49

Цитата(Unc @ 12.12.2006, 10:37)  

Toranaboy, а с другой стороны, они взялись ставить сигналку и не оговорили, что часть функций работать не будет.
Эту штуку можно раскрутить в защите прав потребителя, но люди просто старались, не хамили и не отмазывались.

Да вот и я о том же. Нафига мне пилить сук, на котором сижу. Этот сервис меня полностью устраивает, я в нем всегд обслуживаюсь. Ну не спецы они именно по сигналкам, так это моя вина, что я именно к ним не смотря ни на что сунулся ее ставить. Хотя в двух шагах был сервис, в котором ТОЛЬКО сигналками занимаются. Вобщем мир на самом деле не черно-белый. Кругом оттенки. Ради чего переть то?
Хуже водки лучше нет!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных