
С каким усилием заворачивать крышку расширительного бачка?
#1
Отправлено 05 Февраль 2010 - 11:54
#2
Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:04
Всем привет.Очень интересует с каким усилием надо закручивать крышку расширительного бачка.Суть дела в том что у меня при обычном закручивание крышки(от руки то есть не сильно -пока не уперлась)происходит то что после поездки все шланги мягкие и легко прожимаются рукой и слышен звук выходящего воздуха из под крышки,а антифриз в бачке выше нормы,а при сильном закручивание крышки (с некоторым усилием)шланги жёсткие(но рукой продавливаемые то есть под давлением) что не очень хорошо сказывается на шлангах(начал подкапывать антифриз с нижнего шланга.подтянул и посадил на гермертик вроде пока не капает) + ещё в магазине сказали где покупал радиатор что от этого и их и рвет.и ещё стал замечать что после того как заглушишь двигатель и после минут 5 опять его заведёшь температура на датчике бывает выше 90(тоесть заглушил при 90 а через минут 5 завожу уже где то 95-100 и включаются вентиляторы)это сейчас зима холодно двигатель остывает быстро ,а что будет летом?Да и про крышку хотелось бы услышать(с каким усилием закручивать) крышка новая.
С усилием от руки, чтобы ничего не шипело и не выходило. Вкратце - с достаточным усилием.
Что касается температуры, то с этим все нормально - циркуляция жидкости прекращается ведь. Датчик дает инфу с самой верхней точки и не стоит ему особенно верить, т.к. реальная температура там другая.
Wild Wild West ®
#3
Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:20
С усилием от руки, чтобы ничего не шипело и не выходило. Вкратце - с достаточным усилием.
Что касается температуры, то с этим все нормально - циркуляция жидкости прекращается ведь. Датчик дает инфу с самой верхней точки и не стоит ему особенно верить, т.к. реальная температура там другая.
понял.спасибо

#4
Отправлено 29 Март 2010 - 16:28
#7
Отправлено 04 Апрель 2010 - 00:03
"Проверка состояния компонентов системы охлаждения"
Широкий спектр отказов двигателя связан с нарушением функционирования системы охлаждения. На моделях, оборудованных АТ, данная система обеспечивает также охлаждение ATF, поддерживая тем самым наиболее благоприятные условия для работы трансмиссии.
Проверка состояния компонентов системы охлаждения должна производиться после полного остывания силового агрегата (не менее чем через три часа после остановки двигателя).
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Снимите крышку с расширительного бачка. Находящаяся в системе охлаждающая жидкость должна быть относительно прозрачной. Если жидкость окрашена в цвет ржавчины, система должна быть промыта и заправлена свежей смесью (см. Главу Системы охлаждения, отопления). Если уровень жидкости не доходит до верха, долейте в радиатор еще немного смеси требуемого состава (см. Проверка уровней жидкостей).
Внимательно осмотрите верхний и нижний радиаторные шланги вместе со шлангами системы отопления салона, имеющими меньший диаметр и расположенными между силовым агрегатом и переборкой двигательного отсека.
Проверяйте шланги по всей их длине и в случае выявления трещин, вздутий и признаков старения материала производите замену дефектных компонентов. Мелкие трещины обычно проще разглядеть при сжимании шланга.
Составители настоящего Руководства рекомендуют производить замену шлангов приблизительно раз в два года вне зависимости от их состояния.
Проверяйте шланги на наличие протертых участков.
Размягчение резины свидетельствует о начале разрушения ее в результате старения.
Слишком тугое затягивание хомута с целью более надежной фиксации на штуцере/ патрубке отвердевшего шланга не способствует прекращению утечки, а лишь приводит к разрушению материала шланга.
Составители настоящего Руководства рекомендуют производить замену шлангов приблизительно раз в два года вне зависимости от их состояния.

#8
Отправлено 06 Апрель 2010 - 08:52
плохо читали.смотрим раздел текущее обслуживание .Раздел-
"Проверка состояния компонентов системы охлаждения"
...
Составители настоящего Руководства рекомендуют производить замену шлангов приблизительно раз в два года вне зависимости от их состояния.
Ключевое слово рекомендуют, т.е. это не обязательная операция. Она не вписана в перечень работ при ТО и, видимо, отнесена на совесть автовладельца.
#12
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:35
#13
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 14:54
#14
Отправлено 06 Июнь 2013 - 15:23
Та же беда. Раздувает патрубки. Избыточное давления на вскидку 2-2.5 атмосфер (патрубки очень уж тугие). На крышке бачка клапана впорядке. Но давление почему то не стравливается. Ставил новую крышку - не помогло. По мануалу написано, что избыточное давление должно быть 1.25 атмосфер.
Вы выяснили в чем причина или нет? Просто у меня появилась та же беда, никогда раньше не заморачивался какое давление в шлангах (при сжимании рукой на сколько они твердые), а недавно заметил подтекание антифриза и увидел, что верхний шланг к радиатору очень сильно раздут и из под хомута выдавливало антифриз. Шланг купил новый, поставил, а заодно еще и термостат поменял (сразу нормальная циркуляция началась), и сейчас постоянно слежу за шлангами, на горячую они очень твердые (рукой с трудом прожимаются), в сервисе то же сказали надо крышку поменять, хотя клапан в крышке продули, не залипший, крышку я недавно менял. И когда машина остывшая открываешь крышку расширительного бачка там давление, не большое, но есть, говорят что так вроде быть не должно.
вот тут пишут мол усилие равное затяжке "руками", а что, бывает ключом затягивают? Я вот грешу что при очень сильном затягивании крышки, там резиновая прокладка с клапаном прижимается к внутренней торцевой поверхности крыши, вследствии чего клапан не выпускает излишки воздуха.
У меня тоже ощущение что при закручивании клапан прижимается, не знаю как проверить. И вообще я сначала подумал такая проблема только у меня, а наткнулся на форум и понял, что я не один
#16
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 21:17
Забавно...
Крышка бензобака - снабжена "трещёткой". Более чем необходимое усилие невозможно создать...
Крышка расширительного бачка - позволяет затянуть чуть туже или слабее.
Но, в отличие от крышки бензобака - крышка расширительного - снабжена перепускным клапаном.
И, расширительный бачок НЕ содержит дополнительной системы сброса излишков давления - типа трубок к адсорберу...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных