Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ноутбук или нетбук

Сообщений в теме: 29

#1 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2010 - 15:21

задумываюсь о приобретении,вот и не могу понять в чём разница,ну кроме конечно отсутствия в нетбуке дисковода(но для меня он и не критичен).

#2 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 13 Февраль 2010 - 16:25

В размерах, весе и функциональности отличия.
Лично я не вижу смысла в ноутбуках дома, не говоря уже о нетбуках.
Ноутбуки всё-таки для работы, когда нужно привезти и показать какую-нибудь презентацию людям, или в поезде, в командировке, сводить дебет с кредетом, или на заднем сидении BMW 760 проверять почту.
А нетбуки вообще, мне кажется, только для чтения почты, аськи и сообщений в одноклассниках, в каком-нибудь Макдональдсе, где бесплатный WiFi.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#3 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 13 Февраль 2010 - 17:46

Не соглашусь с тобой Леха.
Да на нетбуке неудобно читать из за маленького экрана, но зато есть куча приимуществ (цена, вес, габариты, разные порты, камера, приемник wi-fi, lan, энергоемкость батареи и т.д.). Собственно я себе и купил его для машины, помещается в бардачек, прикупил модем 3G, а уж бесплатных точек доступа wi-fi по Москве полно (не только в маке), к тому же в помещение заходить необязательно - бьет на 50 метров минимум.

Конечно же нетбук это второй компьютер в семье, первый большой, мощный и стационарный.

#4 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 18:34

Цитата
Конечно же нетбук это второй компьютер в семье, первый большой, мощный и стационарный.

Или даже третий.
Так я с этим полностью согласен. Нельзя среди ноутбуков или нетбуков искать замену нормальному домашнему компу.

#5 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:11

у меня умер стационарный, и я пересела на ноут дома. Все отлично, сильных различий нет. все так же смотрю фильмы, вышиваю все остальное стандарное. Памятки и кладовки хватает даже на фильмы и архивым с ьбешенным количесвом схем в графике и фото. ток к лаве привыкаю.

А сама посматриваю на нетбуки, но чтото отсутствие дисковода меня от него отворачивает((( Изображение

#6 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:24

Цитата
и я пересела на ноут дома.

Какая модель?
Цитата
А сама посматриваю на нетбуки, но чтото отсутствие дисковода меня от него отворачивает(((

А нафига тебе дисковод во времена флешек? Вот на экранчике в 7 дюймов я не представляю что можно делать.

#7 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2010 - 21:09

Цитата(Алексей @ 13.2.2010, 20:24) Просмотр сообщения

Какая модель?
А нафига тебе дисковод во времена флешек? Вот на экранчике в 7 дюймов я не представляю что можно делать.

Асер Эспайа 2008-го конца 3680. До этого был сони вэйка, но он тоже умер(((( Поэтому нетбуки вэйки меня очень привлекают, но ЦЕНА blink.gif blink.gif blink.gif
Нафига нафига.....не могу я мож с флешками... нае..упадет винда, че мне по друзьям винду на флешке искать? в магазинах винду на флешке я не видела((((

Леш, ну 7 дюймов - тоже видно))) я ж экрана не вышиваю. А посмотреть серию лоста или покрутит форумы вверх-вниз (больше то я обсобо в инете ничо нечитаю) наверно хватит.

То есть я эт к чему...эта тема наверно как машина....кому-то маляськи хватает, а кому-то джип и никакиначе

Сообщение отредактировал alyans: 14 Февраль 2010 - 00:08

#8 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:06

весь вопрос в том,что хочу купить себе этот девайс вместо портативного двд проигрывателя в раб.машину.и соответственно с ним модем йота.

#9 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2010 - 00:06

Цитата(LRD3 @ 13.2.2010, 23:06) Просмотр сообщения

весь вопрос в том,что хочу купить себе этот девайс вместо портативного двд проигрывателя в раб.машину.и соответственно с ним модем йота.

хорошая идея, кстати))) rolleyes.gif

#10 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 14 Февраль 2010 - 08:46

блин

о чем спор то?
как только известно для чего будет использоваться девайс - можно четко сказать что человеку нужно и даже марку посоветовать

а вопрос нетбук или ноутбук не имеет смысла

мне вот нужна мощность и большое количество памяти при небольших размерах но приличном экране - и нетбук мне никак не подходит
к сожалению вес под 3 кг великоват но нетбук мне такой мощи и количества возможностей не обеспечит

а если вам фильмы крутить да музыку да использовать как записную книжку или вы очень мобильный человек и 3 кг это слишком много - тогда вам нетбук
но надо заранее подумать о том чтобы в тех местах куда вы придете был внешний монитор клавиатура и мышь - поскольку на маленьком экране и клаве работать нельзя
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#11 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2010 - 09:05

Цитата(Antony_87 @ 14.2.2010, 8:46) Просмотр сообщения

блин
о чем спор то?
как только известно для чего будет использоваться девайс - можно четко сказать что человеку нужно и даже марку посоветовать

см.сообщение №8

Цитата(Antony_87 @ 14.2.2010, 8:46) Просмотр сообщения

а вопрос нетбук или ноутбук не имеет смысла

прошу прощения,что значит не имеет смысла мой вопрос? мне стало интересно в чём разница?или Вы считаете что это не важно?

#12 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 14 Февраль 2010 - 12:59

Цитата(alyans @ 13.2.2010, 21:09) Просмотр сообщения

Нафига нафига.....не могу я мож с флешками... нае..упадет винда, че мне по друзьям винду на флешке искать? в магазинах винду на флешке я не видела((((

Леш, ну 7 дюймов - тоже видно))) я ж экрана не вышиваю. А посмотреть серию лоста или покрутит форумы вверх-вниз (больше то я обсобо в инете ничо нечитаю) наверно хватит.

Ну флешку могу и я дать, сам недавно на эту тему заморочился, а вот по поводу размера экрана даже не мучаюсь, недавно провел эксперимент по подключению нетбука сперва к монитору, затем к своему телеку картинка отличная.

#13 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 14 Февраль 2010 - 13:10

2 LRD3

вопрос не имеет смысла поскольку на него нельзя дать четкий ответ
нетбук - по факту подмножество ноутбуков
и название нетбук - по факту придумано только в рекламных целях

цели вы озвучили но вам зачем то нужен нетбук - я открою вам секрет - если бы нетбук не назывался нетбуком - вы бы и не задумались его поставить заместо двдпроигрывателя

если вам только проигрывать двд - купите двд проигрыватель
а так с помощью рекламы вас вынуждают взять нетбук в машину заместо двд проигрывателя да еще и превратить машину в точку инета smile.gif
и часто вы из машины будете в инет выходить?smile.gif
я уж молчу что с йотой даже в москве проблемы будут
и возможно надо будет как минимум городить антенну внешнюю на авто
и все это ради сомнительных преимуществ такого решения при гораздо большей стоимости

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#14 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:01

Цитата(Antony_87 @ 14.2.2010, 13:10) Просмотр сообщения

если вам только проигрывать двд - купите двд проигрыватель

так он стоит столько-же или чуть дешевле чем нетбук!

а так с помощью рекламы вас вынуждают взять нетбук в машину заместо двд проигрывателя да еще и превратить машину в точку инета smile.gif
и часто вы из машины будете в инет выходить?smile.gif

учитывая что шефа могу прождать сидя в машине от 1,5 часов и выше,то думаю что частенько буду захолить в нет.

я уж молчу что с йотой даже в москве проблемы будут
и возможно надо будет как минимум городить антенну внешнюю на авто

попробовал,прием нормальный.

#15 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:11

и все это ради сомнительных преимуществ такого решения при гораздо большей стоимости

нормальный двд проигрователь,идет от 7т.р.,а нетбук от 11000т.р. разница не велика!

#16 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:28

Цитата(Алексей @ 13.2.2010, 20:24) Просмотр сообщения

Какая модель?

7 дюймов сейчас уже поискать надо. Даже 9 дюймов надо поискать. Самый ходовой - 10 дюймов, для многих применений достаточно.
А дисковод и DVD мжно подключить по USB.

Сообщение отредактировал mmx: 14 Февраль 2010 - 14:29

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#17 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:36

Офф: с нетбуком еще удобно на постельке возлежать (мало греется) и в тубзике сидеть Изображение (легкий), с ноутбуком с большой диагональю, а, тем более, со стационарным компьютером - маловероятно rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#18 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2010 - 15:38

Цитата(mmx @ 14.2.2010, 14:28) Просмотр сообщения

7 дюймов сейчас уже поискать надо. Даже 9 дюймов надо поискать. Самый ходовой - 10 дюймов, для многих применений достаточно.
А дисковод и DVD мжно подключить по USB.

во-во..я еще хочу себе купить этот (ток пока лишнихдэнег нет)..такой типа жесткий диск на проводе отдельно....ну этот коробок-накопитель.они ж уже даже на терабайты есть. Это ж схем на всю жизнь можно накачать.

поддержу аффтора. Люди, у меня есть этот диско-показыватель. Ну и чо? валяетя и валяется. А нетбук - это все-таки еще и хоть какое-то общение, поиск нужной инфы в инете и прочие сладости.

Димк, если моя зарплата выродит кога-нить нет бук. я к те приу за виндой))) Спасибо!

Сообщение отредактировал alyans: 14 Февраль 2010 - 15:39

#19 Ксения

Ксения

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Corsa D 5d 1.4 AT Черный металлик

Отправлено 14 Февраль 2010 - 16:06

у меня ноутбук 14 дюймов - мне в самый раз, и памяти хватает и летает все, и все видно. у подруги нетбук - это ужас...
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.

#20 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2010 - 16:46

Цитата(Ксения @ 14.2.2010, 16:06) Просмотр сообщения

у меня ноутбук 14 дюймов - мне в самый раз, и памяти хватает и летает все, и все видно. у подруги нетбук - это ужас...

почему ужас?

у мня, например, др. мнение. Либо нормальный ноут с не 14 дюймом либо мини-машинка, которуюе не тяжело везти в метро полтора часа с работы((( либо - либо. А желательно и то, и другое - на выбор. "-а сразу в одном хрошего - не бывает.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных