Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Трубка ГУР возвратная вырывает постоянно

Сообщений в теме: 20

#1 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:19

Всем доброго времени суток. Постоянно рвет возвратку на ГУР, уже 4й раз, естественно из за морозов температура ниже 35. Новый патрубок стоит 2300р (09 51 651) что не очень уж и приятно. Масло залито вроде нормальное CASTROL ATF AMX . Рвется он на сгибе. Выхода два - либо не трогать машину, что проблематично, либо что то придумать.... У кого какие мысли есть ???

Еще есть вопрос, можно найти ремень что бы пустить его без гидрача???

#2 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:47

Цитата(DIAMOND89reg @ 22.2.2010, 20:19) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток. Постоянно рвет возвратку на ГУР, уже 4й раз, естественно из за морозов температура ниже 35. Новый патрубок стоит 2300р (09 51 651) что не очень уж и приятно. Масло залито вроде нормальное CASTROL ATF AMX . Рвется он на сгибе. Выхода два - либо не трогать машину, что проблематично, либо что то придумать.... У кого какие мысли есть ???

Проверь фильтр бачка .
Ремень так не пустить .
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#3 арт

арт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: ООВ Сaravan 2000 y22xe МКПП ГБО(IV)

Отправлено 23 Февраль 2010 - 14:20

Цитата(PILOT-T @ 22.2.2010, 22:47) Просмотр сообщения

Проверь фильтр бачка .
Ремень так не пустить .

Во избежание подобных проблем, подскажи где находится фильтр бачка?

#4 ikaeff

ikaeff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: opel omega b 1995, x20se мкпп

Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:12

сам бачек и есть фильтр, как я понял при замене,-у меня тоже трубка потела, потом течь начала - поменяли бачек, теперь все ok, вот!

#5 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 23:10

Цитата(арт @ 23.2.2010, 13:20) Просмотр сообщения

Во избежание подобных проблем, подскажи где находится фильтр бачка?

В самом бачке . Его надо просто бензином прополоскать, воздухом продуть , масло поменять smile.gif

#6 Den32

Den32

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Omega В 97 х20хеv

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:48

Цитата(DIAMOND89reg @ 22.2.2010, 21:19) Просмотр сообщения

была аналогичная проблема два раза рвало после -30 решил проблему так 2300 за кусок резинового шланга платить дорого. купил маслостойкий шланг поставил закрепил на два хомута залил dextron2 и после этого всё в порядке flag.gif только снимать уж очень неудобно

#7 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:58

Цитата(PILOT-T @ 24.2.2010, 1:10) Просмотр сообщения

В самом бачке . Его надо просто бензином прополоскать, воздухом продуть , масло поменять smile.gif

Бачек как я понимаю снимать надо?

Цитата(Den32 @ 24.2.2010, 2:48) Просмотр сообщения

была аналогичная проблема два раза рвало после -30 решил проблему так 2300 за кусок резинового шланга платить дорого. купил маслостойкий шланг поставил закрепил на два хомута залил dextron2 и после этого всё в порядке flag.gif только снимать уж очень неудобно

Ну во есть тоже мысли по этому поводу, просто шланг с одной стороны идет со штуцером завальцованным, думаю отрезать от штуцера шланг сантиметрах в 5-7 , там железную трубку и новый шланг на два хомута, ну вот почему то кажеться что его вырвет , раз уж шланги рвет...

#8 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:37

Цитата(DIAMOND89reg @ 24.2.2010, 10:58) Просмотр сообщения

Бачек как я понимаю снимать надо?

Ну конечно smile.gif

#9 арт

арт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:35

Цитата(PILOT-T @ 23.2.2010, 23:10) Просмотр сообщения

По фильтру действительно все гениальное просто flag.gif loveopel.gif

Кстати 'PILOT-T' извини что поднимаю старую тему, но пожалуйста объясни каким образом увеличить передний клиренс при помощи капролоновой проставки на 3 см.? Идея действительно стоящая, но при сборке стойки без проставки резьбы на штоке остается около 1 см.
Если вставить проставку на 3 см. то резьба штока из втулки подушки теоретически даже и непокажется, как же гайку зажать? blink.gif

#10 Den32

Den32

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Omega В 97 х20хеv

Отправлено 25 Февраль 2010 - 06:33

Ну во есть тоже мысли по этому поводу, просто шланг с одной стороны идет со штуцером завальцованным, думаю отрезать от штуцера шланг сантиметрах в 5-7 , там железную трубку и новый шланг на два хомута, ну вот почему то кажеться что его вырвет , раз уж шланги рвет...
[/quote]

отрезать не надо просто аккуратно распили вальцовку ножовкой.и одень новый шланг.

#11 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:15

Цитата(арт @ 24.2.2010, 22:35) Просмотр сообщения

Кстати 'PILOT-T' извини что поднимаю старую тему, но пожалуйста объясни каким образом увеличить передний клиренс при помощи капролоновой проставки на 3 см.? Идея действительно стоящая, но при сборке стойки без проставки резьбы на штоке остается около 1 см.
Если вставить проставку на 3 см. то резьба штока из втулки подушки теоретически даже и непокажется, как же гайку зажать? blink.gif

Проставка и шток- не связанны никак . Проставка отжимает пружину ниже, подушка при этом садится штатно smile.gif

#12 арт

арт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:24

Цитата(PILOT-T @ 25.2.2010, 19:15) Просмотр сообщения

Проставка и шток- не связанны никак . Проставка отжимает пружину ниже, подушка при этом садится штатно smile.gif

Действительно проставка и шток не связаны, понять не могу другого. В верхней части штока имеется проточка, заканчивающаяся резьбой, для сборки верхнего узла стойки. То есть сначала заводится пружина, затем на проточку ставится тарелка пружины в которую и упирается подшипник, проставка и подушка. Так вот проблема в том и заключается, что проточка штока имеет длину под штатную конструкцию, а если поставить проставку то и получается что резьбы не хватит. Конечно может я чего-то не помню и тарелка не упирается в буртик проточки или все таки тарелку надо рассверливать?

p.s. Классный у тебя мотор, в ремонте раза в три дешевле чем 2.2, да и запчасти почти все в наличии ))).

#13 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:02

Цитата(Den32 @ 25.2.2010, 8:33) Просмотр сообщения

отрезать не надо просто аккуратно распили вальцовку ножовкой.и одень новый шланг.

То есть если спилить вольцовку то можно купить новый шланг и просто посадить его на хомут??? зря я выбросил предыдущие 2 шланга blink.gif

#14 Рыба

Рыба

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Omega B Сарай x20se,МКПП 1994г.BMW-525DA. 2003,m57,чёрный сарай,M-sportpaket

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:15

Цитата(DIAMOND89reg @ 26.2.2010, 12:02) Просмотр сообщения

То есть если спилить вольцовку то можно купить новый шланг и просто посадить его на хомут??? зря я выбросил предыдущие 2 шланга blink.gif

Я так тоже делал,три раза рвало,замучался деньги выбрасывать,купил шланг за 90руб.метр,дубовый правда,но ничего.Поменял и всё ОК,только на хомутах не экономь,хреновые тоже срывает.
Изображение Изображение

#15 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:34

Цитата(andrej29 @ 26.2.2010, 14:15) Просмотр сообщения

Я так тоже делал,три раза рвало,замучался деньги выбрасывать,купил шланг за 90руб.метр,дубовый правда,но ничего.Поменял и всё ОК,только на хомутах не экономь,хреновые тоже срывает.

Спасибо, сделаю именно так, правда настроение испортилось что выбрасывал предыдущие, щас бы за час соорудил и ездил бы sad.gif

#16 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 18:41

Цитата(арт @ 26.2.2010, 10:24) Просмотр сообщения

Действительно проставка и шток не связаны, понять не могу другого. В верхней части штока имеется проточка, заканчивающаяся резьбой, для сборки верхнего узла стойки. То есть сначала заводится пружина, затем на проточку ставится тарелка пружины в которую и упирается подшипник, проставка и подушка. Так вот проблема в том и заключается, что проточка штока имеет длину под штатную конструкцию, а если поставить проставку то и получается что резьбы не хватит. Конечно может я чего-то не помню и тарелка не упирается в буртик проточки или все таки тарелку надо рассверливать?

p.s. Классный у тебя мотор, в ремонте раза в три дешевле чем 2.2, да и запчасти почти все в наличии ))).

Блин , шайба опорная имеет ДЫРУ больше штока и надевается на него хоть до самой стойки - они не связанны никак этим диаметром . На ту проточку одевается как и раньше тоько подушка и всё .

Мотор да, специально брал рестайл с мотором от дорестайла smile.gif Хотя 2,2 резвее ощутимо !!!

http://www.opel-club...mp;p=1070411356

#17 арт

арт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:12

[quote name='PILOT-T' date='26.2.2010, 18:41' post='737321']
Блин , шайба опорная имеет ДЫРУ больше штока и надевается на него хоть до самой стойки - они не связанны никак этим диаметром . На ту проточку одевается как и раньше тоько подушка и всё .

Действительно блин, чего-то я запарил про ДЫРУ rolleyes.gif
Проставки уже заказаны. Спасибо forever.gif

Сообщение отредактировал арт: 28 Февраль 2010 - 23:13

#18 dimon86

dimon86

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1997, МКПП, X20SE, штамповка, ржа,черные зеркала, без туманок...

Отправлено 01 Март 2010 - 19:04

Цитата(DIAMOND89reg @ 26.2.2010, 14:34) Просмотр сообщения

Спасибо, сделаю именно так, правда настроение испортилось что выбрасывал предыдущие, щас бы за час соорудил и ездил бы sad.gif

срывать с трубки будет полюбому. и хомутики тут ни причем, просто надо будет почаще заглядывать под капот, чтоб вовремя заметить сползание шланга с трубки. и еще теперь у меня в багажнике всегда литр дексрона лежит на всякий пожарный.

з.ы. на трубке по краям надо будет сделать небольшие выступы как на штуцерах, чтоб надежней было

#19 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2010 - 22:58

Цитата(dimon86 @ 1.3.2010, 21:04) Просмотр сообщения

срывать с трубки будет полюбому. и хомутики тут ни причем, просто надо будет почаще заглядывать под капот, чтоб вовремя заметить сползание шланга с трубки. и еще теперь у меня в багажнике всегда литр дексрона лежит на всякий пожарный.

з.ы. на трубке по краям надо будет сделать небольшие выступы как на штуцерах, чтоб надежней было

Да в том то и дело что самое слабое место в родном шланге не на соединениях а посередине, и рвет его вдоль всегда... Надеюсь наши шланги будут более устойчивые, хотя морозы недели через две уже пройдут bf.gif

#20 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 01 Март 2010 - 23:13

Цитата(DIAMOND89reg @ 1.3.2010, 22:58) Просмотр сообщения

Да в том то и дело что самое слабое место в родном шланге не на соединениях а посередине, и рвет его вдоль всегда... Надеюсь наши шланги будут более устойчивые, хотя морозы недели через две уже пройдут bf.gif

Может клапан,какой нибудь перепускной плохо работает,в гидроусилители.Создает большое давление и рвет шланг. Это я,так мысли в слух.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных