Решил поднять тему и заодно описать что происходит с машиной на данный момент, чтоб новым заходящим в мою тему было более понятно,а вдруг кто знает как вылечить :oops: :z)
Итак -машина заводиться хорошо,с первого раза.Работает если судить по тахометру ровно(стрелка не дёргается)если судить на слух то-какие то перебои всё таки есть.При попытке нажать на педаль газа машина захлёбывается,обороты резко падают,если пытаться очень аккуратно, и ели нажимать на педаль обороту начинают расти и при помощи перегазовки и металлическим стуком(как понимаю клапанов)можно тронуться.на 1-2 передачи ещё боле менее ,хотя 1-передача стала очень короткой,а на второй плохая тяга,про 3 и.т.д я молчу,машина захлёбывается и тупо не тянет,бывает слышны прострелы в воздухане.Так же если пробовать на холостых подгазовывать рукой происходит всё тоже самое(прострел и захлёбывание)
Что сделано:
Диагностика 2 раза,Первый раз обнаружили только что льют форсунки и пробиты свечи-предложили промыть форсунки и поменять свечи,всё было сделано-результат -0.Раз после пробной поездки накалился выпускной патрубок и каталик что думаю и убило лямбду.
Вторая диагностика в другом сервисе:выявила что отсутствуют показания о детонации в 4-х цилиндрах при газе показания уходят в -минус 2,предложили заменить датчик детонации-пока не сделано ибо родной всё же кажется живой(завтра на работе отдам электрику проверить ещё раз)льют форсунки на вопрос почему ответ Х.З-так же предложили заменить модуль зажигания что я и сделал(результат 0 деньги на ветер :cry: )Показания лямбда зонда- есть как не странно ибо он у меня развалился-предложили заменить(пока каплю деньги :z) )так же было проверенно давление топлива(всё в норме-уверенно держалось нам +-370 кпа)Проверенна компрессия 12,5 , 12 ,12,5 .12. по остальным датчикам всё нормально-работают и справляются со своей задачей. :idnk: ДА забыл на писать перед 2 диагностикой мной лично был удалён каталик,после этого машина ещё ездила более менее нормально-правда выше 3000 не хотела набирать(так и не понял почему она поехала после удаления ката или сказалось то что на сутки снимал аккумулятор)Заглушен ЕГР(глухой прокладкой и сняты с него провода-горит ошибка)изменений нет :E На работающей машине пробовал по очереди снимать разъёмы с разных датчиков:-ДМРВ-машина начинает работать хуже.Датчик детонации(сейчас снят с машины полностью)что с ним что без него,машина работает без изменений.ЕГР-то же самое.Лямбда-без изменений.Пробовал отсоединить разьём от датчика распредвала честно сказать изменений то же не заметил ну если только чуть,как то работать стала похуже(в смысле ещё хуже :z) :z) )итог от этого куча ошибок(7-шт) на диагностике по ним(сброшены)За всё время ЧЕК не разу не загорелся(при всех подсоединённых датчиках)при отключении чего либо загорается. :idnk: Итог машина стоит в гараже -сын растёт двоечником :z) ибо не кто не возит и не забирает со школы.от зарплаты остались слёзы ,а она :cens: не едит.Жду советов,что там ещё можно посмотреть или сломать чтоб поехала? :cry: :cry: