Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Перестала открываться задняя дверь

Сообщений в теме: 19

#1 Vovel2

Vovel2

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Combo 1,3 TDI

Отправлено 01 Март 2010 - 11:38

Прямо перед новым годом (в декабре) купил Комбик (дизель 1.3, правая откатная, ЦЗ, задние распашные). Благо цены были вкусные.
Так через пару недель после того как пару раз закрывал и открывал ключом задние двери (есть личинка). Они перестали открываться вообще, ни ключом, ни через ЦЗ, ни изнутри (хорошо что с откатной взял :-) ).
При "щелканье" ЦЗ слышно что внутри что-то елозит, но не открывается.
Вопрос у меня - как добраться до механизма замка изнутри.
А то ехать в сервис - целый день потеряю, а если мелочь какая и сам востановлю.

#2 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 01 Март 2010 - 11:44

Vovel2, гарантия есть? Если есть, и сами не сделаете, то откажут в гарантийном ремонте, т.к. без следов вскрыть обшивку вряд ли получится.

#3 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 01 Март 2010 - 20:41

Цитата(ДИМА @ 1.3.2010, 11:44)  

Vovel2, гарантия есть? Если есть, и сами не сделаете, то откажут в гарантийном ремонте, т.к. без следов вскрыть обшивку вряд ли получится.

устанут доказывать, можно всегда съехать на не компетентную предпродажку (мол сами лазили)

#4 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 01 Март 2010 - 21:11

Цитата(Vovel2 @ 1.3.2010, 11:38)  

Прямо перед новым годом (в декабре) купил Комбик (дизель 1.3, правая откатная, ЦЗ, задние распашные). Благо цены были вкусные.
Так через пару недель после того как пару раз закрывал и открывал ключом задние двери (есть личинка). Они перестали открываться вообще, ни ключом, ни через ЦЗ, ни изнутри (хорошо что с откатной взял :-) ).

вопрос а какого года?
у меня большая дверь и там только один саморез, а клипсы ставят испанцы нормальные снимал все обшивки ни одна клипса не сломалась, соответственно надо производить работу в тёплом боксе или нагрев салон.(на морозе любая клипса поломается).
распашные извини не разбирал

#5 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 01 Март 2010 - 22:14

Не спеши ломать! У меня по описанию была такаяж фигня, закрыл ключём, чтоб на всякий случай а открыть фиг... Стрессанул не на шутку(машине всего неделя была), внимательно посмотрел книженцию что с машиной дали и открыл. Теперь на ключ не закрываю, только ЦЗ, а то опять книжку читать. Вобщем там есть поворот ключа чтобы не открывались з/дверцы с ЦЗ. Отпишись, очень интересно.

#6 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: opel combo, 1.4 2008

Отправлено 02 Март 2010 - 15:02

Цитата(флиппер @ 1.3.2010, 22:14)  

Не спеши ломать! У меня по описанию была такаяж фигня, закрыл ключём, чтоб на всякий случай а открыть фиг... Стрессанул не на шутку(машине всего неделя была), внимательно посмотрел книженцию что с машиной дали и открыл. Теперь на ключ не закрываю, только ЦЗ, а то опять книжку читать. Вобщем там есть поворот ключа чтобы не открывались з/дверцы с ЦЗ. Отпишись, очень интересно.

аха аха,есть такая весчь...мы так запираемся когда товар из столицы тащим!!! на сто процентов увереность что двери закрыты!чтоб закрыть нада ключиком повернутьпо часовой стрелке на 90 градусов и достать ключ,чтоб открыть нада вставить ключь вернуть его положение в нулевое и ещё немного провернуть,примерно градусов на 45 против часовой стрелки....вот как то так ,пробуйте! если поможет напишите!

Сообщение отредактировал модуль: 02 Март 2010 - 15:03

#7 Vovel2

Vovel2

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Март 2010 - 20:33

Вся веселуха в том, что мне (видать по знакомству :-) ) книженцию не дали. В связи с этим минут 10 только искал как включить плафон в салоне :-) .
Прочитав тут ответы, пошел минут 15-20 крутил и отрабатывал всякие комбинации кручения ключа в личинке. Ничего не помогло.
Самое интересное, что когда я начал пользоваться ключом для запирания "зада ", то 2-3 раза я и запирал, и потом отпирал. Но в очередной раз когда вклячил вкузов электровелосипед, двери сказали "хватит" :-( (вытаскивать его замучился потом через откатную).
Насколько понял, горизонтальное положение личины - закрыто. Для открытия повернуть на 90градусов против часовой, и довернуть ещё на 45, и вернуть обратно на этиже 45.
Но несрабатывает, видать придётся после праздников к ОДёхам ехать.

А год выпуска у машины 2008-й. Поэтому с талоном ТО на 3 года, пролетел, дали только на 2-а . :-(

Сообщение отредактировал Vovel2: 02 Март 2010 - 20:48

#8 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2010 - 00:18

Цитата(Vovel2 @ 2.3.2010, 20:33)  

А год выпуска у машины 2008-й. Поэтому с талоном ТО на 3 года, пролетел, дали только на 2-а . :-(

а скокого перепуга 3года, мне сразу сказали------2года без ограничения пробега

#9 Pitoch1 (Пыхтачёк)

Pitoch1 (Пыхтачёк)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Интересы:рыбалка, походы, фото, а теперь видимо и вождение авто )))

Отправлено 03 Март 2010 - 09:53

Мне сказали, что гарантия 3 года, а потом, через месяца два, уже уточнили, что три года это если ТО делать не каждые 15000, а каждые 7500. Одно слово, уроды.

С Уважением -
С Уважением -

#10 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 12:36

Цитата(Пыхтачёк @ 3.3.2010, 9:53)  

Мне сказали, что гарантия 3 года, а потом, через месяца два, уже уточнили, что три года это если ТО делать не каждые 15000, а каждые 7500. Одно слово, уроды.

С Уважением -

Чистейшей воды развод

#11 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 03 Март 2010 - 15:33

... что внутри что-то елозит....

Похоже елозит тяга, а значит она или выскочила из пластмассового гнезда (оч.маловероятно) или пластмаска сломалось. Скорее всего так. Там между тягами и подвижными механизмами везде стоят соединители пластмассовые.
Смысл жизни в её продолжении....

#12 Vovel2

Vovel2

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Март 2010 - 23:06

Вообще-то я говорил не про длительность гарантии , а про талон ТО (техосмотр). Если бы успел пройти техосмотр до конца 2009 года, то получил бы талон на 3 года. А я поехал проходить ТО после новогодних. Как результат талон на 2 года.:-(
А по поводу двери сегодня ездил в сервис к ОД. В результате случай признали - не гарантийным.
Насчитали 1440 рублей. Причем с их слов замок цел, но какая то деталь встала в какое-то промежуточное положение (ни туда и не сюда). И за разборку я оказался им должен. :-0
Так что закрывайте двери правильно. Наверное чем ею сильнее звиздануть - тем правильнее. :-)
Определённая помощь "внутренних сил" позволила понизить "услугу" до 900 рублей.
Но логика мышления ОД сильно настораживает.

#13 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: opel combo, 1.4 2008

Отправлено 06 Март 2010 - 23:14

аха, на нашем пока хорошенько не звкзданешь заднюю дверь то она полностью и не закроется)))) предьявляли это диллеру на ТО1, но нам ответили что это такая конструктивная особеность и регулеровке не поддается....)))что уж поделаешь )))

#14 Pitoch1 (Пыхтачёк)

Pitoch1 (Пыхтачёк)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Интересы:рыбалка, походы, фото, а теперь видимо и вождение авто )))

Отправлено 09 Март 2010 - 09:51

Цитата(модуль @ 6.3.2010, 23:14)  

аха, на нашем пока хорошенько не звкзданешь заднюю дверь то она полностью и не закроется)))) предьявляли это диллеру на ТО1, но нам ответили что это такая конструктивная особеность и регулеровке не поддается....)))что уж поделаешь )))

Согласен)))) когда купил авто, то думаю, машинка новая, забугорная, не чета нашей классике 20-тилетней, аккуратно надо с ней. Ага, через неделю задней дверью начал так хлопать, что моя любимая обозвала меня варваром необразованным, дескать русскому что ни дай, все равно сломает. smile.gif
Там уплотнитель очень толстый и упругий, сопротивляется.

С Уважением -
С Уважением -

#15 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 22:22

Цитата(Пыхтачёк @ 9.3.2010, 9:51)  

Согласен)))) когда купил авто, то думаю, машинка новая, забугорная, не чета нашей классике 20-тилетней, аккуратно надо с ней. Ага, через неделю задней дверью начал так хлопать, что моя любимая обозвала меня варваром необразованным, дескать русскому что ни дай, все равно сломает. smile.gif
Там уплотнитель очень толстый и упругий, сопротивляется.

С Уважением -

Мне в а/салоне понравилось как закрывается двухстворчатая дверь, с таким приятным кликом и как в холодильнике, А своей действительно бывает как шарахнеш аж жуть.

#16 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:20

Цитата(TOHARA-1 @ 1.3.2010, 22:11)  

у меня большая дверь и там только один саморез, а клипсы ставят испанцы нормальные снимал все обшивки

Можно по подробней как снимал обшивку з/двери, и если вдруг чего, какие клипсы на замену могут подойти. Заранее az.gif .

#17 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2011 - 08:59

Цитата(флиппер @ 26.6.2011, 23:20)  

Можно по подробней как снимал обшивку з/двери, и если вдруг чего, какие клипсы на замену могут подойти. Заранее az.gif .

где лямка для закрытия снимаешь накладку, там саморез-откручиваешь, и всё, сдергиваешь с клипс.
клипсы не менял, всё машину с нуля разбирал и все клипсы поставил родные.

#18 SAJIAT

SAJIAT

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel combo

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 13:41

aq.gif Сегодня настал печальный день! Не смог открыть в своем грузовом Combo дверь багажника!!! Пробовал ключом, и с нажимом на верний и нижний замок, и с оттяжкой, и медленно, и с усилием!!! Движения элпривода видно визуально, на прикосновение и на звук. Встала дилемма спиливать решетку или окно в двери? Дабы добраться до обшивки ...... что посоветуете мастера? и как можно тему апнуть?

Сообщение отредактировал SAJIAT: 08 Ноябрь 2014 - 13:43

#19 SAJIAT

SAJIAT

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel combo

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 09:52

прийдется самому что-то апридумывать и предпринимать(((

#20 nordic

nordic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: combo-tour

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:54

Уважаемый, чем предпринимательство закончилоь? Вскрытием с какой стороны ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных