Новая шаровая болтается...
Автор
chavk
, 31 Мар 2010 19:07
Сообщений в теме: 21
Отправлено 31 Март 2010 - 19:07
Прошу прощения если тема повторяется.Ставлю новую шаровую опору.ставлю колесо на место.В подвешаном состоянии колесо ходит ходуном по горизонтали.Видно что посадочное место не до конца зажимает палец шаровой.На диагностике ни разу не упоминали эту неисправность.А сам заметил когда решил поменять собственными силами.
Помогите советом.
И скажите пожалуйста-само посадочное место вместе со ступицей или отдельной деталей идет(С утра до вечера на работе-нет времени ни на диагностику, ни на гараж).
Помогите советом.
И скажите пожалуйста-само посадочное место вместе со ступицей или отдельной деталей идет(С утра до вечера на работе-нет времени ни на диагностику, ни на гараж).
Отправлено 01 Апрель 2010 - 00:36
похоже,это цапфа(в экзисте-поворотный кулак)...хотя,может,я ошибусь..по картинке смотрел...номер 10 или 11 на картинке в зависимсти от варианта.стоит до черта.а неужели там люфтит?может,шаровая разбита?там люфт в принципе не возможен..или подшипник ступицы разбит..странно как то
Сообщение отредактировал dnepr162: 01 Апрель 2010 - 00:39
Отправлено 01 Апрель 2010 - 15:23
Был в трех разных автосервисах.
Шаровая опора была новая-тем более что я уже три штуки поменял сам.в среднем за год я поменял три шаровых опоры.в плане рулевого все в порядке-тоже собирали консилиум.
У меня есть несколько сооброжений-хочу поделися:
1.Можно попробовать затянуть до дури.
2.Можно с начала болгаркой подточить губки кулака,что пространство между губками увеличилось и тогда уже затянуть до дури
3.купиль новую цапфу
Шаровая опора была новая-тем более что я уже три штуки поменял сам.в среднем за год я поменял три шаровых опоры.в плане рулевого все в порядке-тоже собирали консилиум.
У меня есть несколько сооброжений-хочу поделися:
1.Можно попробовать затянуть до дури.
2.Можно с начала болгаркой подточить губки кулака,что пространство между губками увеличилось и тогда уже затянуть до дури
3.купиль новую цапфу
Отправлено 03 Апрель 2010 - 17:50
Это если только до меня.Но с покупки на машине стояла родная шаровая.место просто разбито.
Если не получиться ни чего-хочу снять цапфу и отдать шрезировщику.потому что пока таких денег у меня на новую цапфу нет.Всем спасибо.о результатах напишу.
Пока тему не стоит закрывать.
Если не получиться ни чего-хочу снять цапфу и отдать шрезировщику.потому что пока таких денег у меня на новую цапфу нет.Всем спасибо.о результатах напишу.
Пока тему не стоит закрывать.
Отправлено 13 Апрель 2010 - 07:15
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных