На заправке выпали ключи от машины и как раз в сливной канализационный люк. Люк весь в снегу и маленькая дырочка внутри- ключи туда как раз и попали. Глубина люка с водой метра 2. Позвал заправщика- открыли люк и начали черпать всю гадость чтоб до дна добраться. Тут вылетело руководство заправки, люк открывать запретили- по технике безопасности ( и в принципе это правильно). Сочувственно покивали головами как тюлени, огородили машину флажками( стоял прямо у ТРК с пистолетом в баке), сказали что выставят счет за простой колонки. Полетел домой ,машину не закрыть и не отогнать( руль на замке и коробка ИЗЯ). Примчался со вторым комплектом , завел и отогнал машину. Потом поехал в магазин, купил автомобильную антену на магните большом, выковырял его от туда , примотал скотчем к металлическому профилю длинной метра 4, просунул в люк( люк открыть так и недали) и шарил по дну в надежде найти ключи( но ключ складной- а сам ключ не магнитится, но был брелок , вся надежда на него). Вообщем копался я около часа, выгреб из люка всякую срань, но ключей не нашел. Потом руководство заправки сжалилось , записали мой телефон и обещали помочь.
А все началось с того, что подъехав к заправке ко мне подлетела молодая семейная пара и слезно просили пару литров им капнуть в бак их машины, т.к. бензин у них кончился а денег нет. И я как брат всех автомобилистов, попавших в беду, решил помочь, в этот момент звонит мобила, и вообщем упали ключи прямо в люк.
ЛАдно, все это лирика. А теперь вопросы:
1. Будут ли работать ключи, если их вытащат ( среда в люке агрессивная- масла , бензин и всякая гадость), брелок пролежит дня 2 -3 там в воде?Вопрос связан с безопасностью( вдруг найдут и они работают и тогда можно завести мою машину- сигналка только штатная)
2. Звонил диллеру - брелок стоит около 5 тысяч с програмированием. Ждать минимум недели три. Забить на это и ездить с другим ключем- не складывающимся?
3. Есть контора где-то в Ростове которая высылает болванки ключей выкидных с чипами для любой машины- смогу ли ключ изготовить в мастерской по изготовлению ключей для автомашины.?Смогу ли я сам прописать ключь?
3. Ну и наверное самый утопичный вопрос- можно ли как-то наехать на заправку и затребовать с них возмещения денег на восстановление ключей, тип нефиг прямо у колонок люк с дырками в крышке лепить?
Спасибо!
Сообщение отредактировал Умка: 13 Апрель 2010 - 19:54