Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

По закону подлости-упали ключи в люк.

Сообщений в теме: 8

#1 Умка

Умка

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 13 Апрель 2010 - 19:09

Здравствуйте.
На заправке выпали ключи от машины и как раз в сливной канализационный люк. Люк весь в снегу и маленькая дырочка внутри- ключи туда как раз и попали. Глубина люка с водой метра 2. Позвал заправщика- открыли люк и начали черпать всю гадость чтоб до дна добраться. Тут вылетело руководство заправки, люк открывать запретили- по технике безопасности ( и в принципе это правильно). Сочувственно покивали головами как тюлени, огородили машину флажками( стоял прямо у ТРК с пистолетом в баке), сказали что выставят счет за простой колонки. Полетел домой ,машину не закрыть и не отогнать( руль на замке и коробка ИЗЯ). Примчался со вторым комплектом , завел и отогнал машину. Потом поехал в магазин, купил автомобильную антену на магните большом, выковырял его от туда , примотал скотчем к металлическому профилю длинной метра 4, просунул в люк( люк открыть так и недали) и шарил по дну в надежде найти ключи( но ключ складной- а сам ключ не магнитится, но был брелок , вся надежда на него). Вообщем копался я около часа, выгреб из люка всякую срань, но ключей не нашел. Потом руководство заправки сжалилось , записали мой телефон и обещали помочь.
А все началось с того, что подъехав к заправке ко мне подлетела молодая семейная пара и слезно просили пару литров им капнуть в бак их машины, т.к. бензин у них кончился а денег нет. И я как брат всех автомобилистов, попавших в беду, решил помочь, в этот момент звонит мобила, и вообщем упали ключи прямо в люк.
ЛАдно, все это лирика. А теперь вопросы:
1. Будут ли работать ключи, если их вытащат ( среда в люке агрессивная- масла , бензин и всякая гадость), брелок пролежит дня 2 -3 там в воде?Вопрос связан с безопасностью( вдруг найдут и они работают и тогда можно завести мою машину- сигналка только штатная)
2. Звонил диллеру - брелок стоит около 5 тысяч с програмированием. Ждать минимум недели три. Забить на это и ездить с другим ключем- не складывающимся?
3. Есть контора где-то в Ростове которая высылает болванки ключей выкидных с чипами для любой машины- смогу ли ключ изготовить в мастерской по изготовлению ключей для автомашины.?Смогу ли я сам прописать ключь?
3. Ну и наверное самый утопичный вопрос- можно ли как-то наехать на заправку и затребовать с них возмещения денег на восстановление ключей, тип нефиг прямо у колонок люк с дырками в крышке лепить?
Спасибо!

Сообщение отредактировал Умка: 13 Апрель 2010 - 19:54

#2 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 408
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 13 Апрель 2010 - 19:51

не приятная ситуация.
если ключи достанут и вернут, в чем я честно говоря сомневаюсь, то некоторое время электроника даже поработает, а потом сдохнет точно. сам ключ, болванку можно переставить. думаю, лучше всего заказать ключ.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Апрель 2010 - 19:55

Я бы съездил вк дилеру, заказал новый ключ по коду в Car Pass, и сразу же бы перепрописал имеющийся ключ, чтобы стёрлись метки от второго ключа, и им нельзя было бы снять с сигналки и завести машину.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4 Умка

Умка

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2010 - 20:06

Так всетаки- ключи будут работаспособные , которые упали?

#5 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Апрель 2010 - 20:08

Цитата(mmx @ 13.4.2010, 20:55) Просмотр сообщения

Я бы съездил вк дилеру, заказал новый ключ по коду в Car Pass, и сразу же бы перепрописал имеющийся ключ, чтобы стёрлись метки от второго ключа, и им нельзя было бы снять с сигналки и завести машину.

может я чего не понимаю, но зачем перепрописывать имеющийся ключ?
а стереть старый точно надо.

Цитата(Умка @ 13.4.2010, 21:06) Просмотр сообщения

пока электроника не сгниет, да.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#6 Умка

Умка

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2010 - 20:15

Диллер ответил- забей и не парься. Ключи уже не пригодны. Приезжай и заказывай новывй ключ, а про тот что утонул забыть!

#7 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Апрель 2010 - 20:39

Цитата(mmx @ 13.4.2010, 22:55) Просмотр сообщения

Я бы съездил вк дилеру, заказал новый ключ по коду в Car Pass, и сразу же бы перепрописал имеющийся ключ, чтобы стёрлись метки от второго ключа

Прописывание нового ключа не стирает старый ключ, это две независимые операции.

Цитата(Умка @ 13.4.2010, 23:06) Просмотр сообщения

Именно как ключ зажигания - да. Как пульт дистанционного управления (дверями и багажником) - нет.

#8 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Апрель 2010 - 20:54

Цитата(berkut @ 13.4.2010, 21:08) Просмотр сообщения

может я чего не понимаю, но зачем перепрописывать имеющийся ключ?
а стереть старый точно надо.
пока электроника не сгниет, да.

Честно говоря, я не знаю, индивидуально они прописываются-стираются, или же сначала трётся вся информация о ключах, и ключи прописываются заново. Вот и предположил по аналогии с моей сигналкой. Когда заказывал складной ключ для своей машины, то для гарантии отдал все три ключа (два старых и новый) мастеру-приёмщику.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#9 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:59

Умка, чем дело кончилось?
или еще не кончилось?

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных