Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Патрубки

Сообщений в теме: 5

#1 Gorsh

Gorsh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Автомобиль: Opel Calibra x30xe awd

Отправлено 15 Апрель 2010 - 18:13

потек патрубок (точнее колхоз предыдущего хозяина из других патрубков и изоленты) от помпы к термостату (это который углом на 90 градусов)
в экзисте нету, в других магазах и на разборах тоже нету...

где взять этот чортов патрубок? мож завалялся у кого?
или параметры его подскажите (диаметры, длина, толщина и т.п.), буду думать/подбирать от чего сколхозить...

двиг c30se

хелп, сос, все дила... bc.gif

Сообщение отредактировал Gorsh: 15 Апрель 2010 - 18:15

Лэц ми спик фром май харт ин инглиш!! (с)

#2 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 15 Апрель 2010 - 18:39

У меня еще не тек,но уже был внутри сгнивший,я новый заказывал,привезли 600р,неделю везли,спрашивай в магазинах где привозят запчасти на заказ,в Москве даже есть в наличии в некоторых магазинах.Но его можно заколхозить,я весну и лето ездил с колхозом,подтекал,но это потому-что я не совсем правильно сделал,без герметика.Короче колхозится он из волговского уголка и отрезка где-то 5 см тазовского патрубка.Волговский обрезается по размеру родного,на термостат надевается отрезок тазовского а сверху уже волговский надевается,только надо тазовский перед этим чуток герметиком намазать(он не попадет внутырь системы не боись) так-же мажешь помпу герметиком и насовываешь волговский,налазит очень туго,вот у меня подтекал где волговский был на тазовский надет,но если-бы я герметиком намазал то все было-бы ништяк,ну а в конце концов часть волговского натянутая на помпу лопнула,потому-что была очень сильно натянута,не выдержал он чести стоять на сенаторе.Это конечно не выход,но несколько месяцев покататься можно без проблем.Другие патрубки тоже колхозятся и намного проще,если надо спрашивай.Так ты из Москвы,я на Кунцевском авторынке спрашивал как-то,сказали что бывают,но щас закончились,да и заказать там можно без проблем!Я домой вернулся и у себя заказал.

Сообщение отредактировал Илюха7: 15 Апрель 2010 - 18:42

#3 Blaklow

Blaklow

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 758
  • Автомобиль: Opel senator b CD c30se

Отправлено 15 Апрель 2010 - 18:44

Цитата(Gorsh @ 15.4.2010, 21:13) Просмотр сообщения

потек патрубок (точнее колхоз предыдущего хозяина из других патрубков и изоленты) от помпы к термостату (это который углом на 90 градусов)
в экзисте нету, в других магазах и на разборах тоже нету...

где взять этот чортов патрубок? мож завалялся у кого?
или параметры его подскажите (диаметры, длина, толщина и т.п.), буду думать/подбирать от чего сколхозить...

двиг c30se

хелп, сос, все дила... bc.gif

На разборе в Москве есть.

Цитата(Илюха7 @ 15.4.2010, 21:39) Просмотр сообщения

У меня еще не тек,но уже был внутри сгнивший,я новый заказывал,привезли 600р,неделю везли,спрашивай в магазинах где привозят запчасти на заказ,в Москве даже есть в наличии в некоторых магазинах.Но его можно заколхозить,я весну и лето ездил с колхозом,подтекал,но это потому-что я не совсем правильно сделал,без герметика.Короче колхозится он из волговского уголка и отрезка где-то 5 см тазовского патрубка.Волговский обрезается по размеру родного,на термостат надевается отрезок тазовского а сверху уже волговский надевается,только надо тазовский перед этим чуток герметиком намазать(он не попадет внутырь системы не боись) так-же мажешь помпу герметиком и насовываешь волговский,налазит очень туго,вот у меня подтекал где волговский был на тазовский надет,но если-бы я герметиком намазал то все было-бы ништяк,ну а в конце концов часть волговского натянутая на помпу лопнула,потому-что была очень сильно натянута,не выдержал он чести стоять на сенаторе.Это конечно не выход,но несколько месяцев покататься можно без проблем.Другие патрубки тоже колхозятся и намного проще,если надо спрашивай.

У нас моторы разные. Один человек в Самаре владеющий Сенькой с Ц30 СЕ заказал патрубки с радиатора Верхний и нижний .Ждет 2 месяца. Цена вопроса 5000 за два. И большая вероятность отката.

#4 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 15 Апрель 2010 - 18:56

А я тоже думал заказывать нижний,но увидив цену перехотел!Оба патрубка элементарно колхозятся из тазовских,причем надежность на уровне,тазовские служат года 3-4,потом дубовые становятся,но зато намного дешевле и доступней,раз в 3-4 года можно и заменить.От верхнего у меня остались только два уголка а между ними Газелевская врезка под термовыключатель вентилятора охлаждения.А нижний-взял свой родной и в тазмаге подобрал два патрубка с похожими изгибами,заказал токарю металлический соединитель с буртиками,разрезал тазовские и собрал из дву один,статл как родной,только тазовские патрубки на 1,5 мм уже родных,перед насовыванием надо герметиком трубочки радиатора смазать и он легко одевается и не лопается т.к. 1,5 мм не критично.

Сообщение отредактировал Илюха7: 15 Апрель 2010 - 18:59

#5 Gorsh

Gorsh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Автомобиль: Opel Calibra x30xe awd

Отправлено 15 Апрель 2010 - 19:16

Цитата(Blaklow @ 15.4.2010, 19:44) Просмотр сообщения

На разборе в Москве есть.

на котором?
я пару-тройку обзвонил, сказали нету... unsure.gif

магазы на заказ либо ваще с патрубками не работают, либо отказная позиция...

Илюха7
понял, спасиб за инфу smile.gif
Лэц ми спик фром май харт ин инглиш!! (с)

#6 Blaklow

Blaklow

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 758
  • Автомобиль: Opel senator b CD c30se

Отправлено 15 Апрель 2010 - 21:03

[quote name='Gorsh' date='15.4.2010, 22:16' post='775929']
на котором?
я пару-тройку обзвонил, сказали нету... unsure.gif

ответил в личку.