Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Возможность постановки ПТФ на Корсу D

Сообщений в теме: 4

#1 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 16 Апрель 2010 - 17:12

машина не оборудована ПТФ.Поэтому решил озадачится постановкой. Уже нашел что мне нужен блок управления фарами с кнопкой включения передних противотуманок, сами фары ну и главное это проводка с фишкой под ПТФ. Сегодня хотел снять фары и посмотреть есть ли жгут для ПТФ(фары не снял нет ключа звездочки), осмотрел так и вот что нашел: [attachmentid=50902]. Может ли кто нибудь подсказать то это или нет? а то уже нашел человека который продает оригинальные противотуманки по приемлемой цене. Будет обломно если я их куплю а потом получится что эти провода для чего-то другого. Заранее спасибо.

Прикрепленные изображения

• DSC03149.JPG

Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#2 Azrael

Azrael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel CORSA D Enjoy 1.4 MT; 3d; Black Sapphire

Отправлено 16 Апрель 2010 - 19:12

Какого года ваша корса? Насколько мне известно после 2008 года разводка проводов сделана только на те потребители которые есть т.е. если противотуманок нет то и проводки нет. И скорее всего нет и реле и возможно внутренности блоков предохранителей.
Скорость - наша религия!
Движение - наша жизнь!

#3 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:06

Цитата(Azrael @ 16.4.2010, 20:12) Просмотр сообщения

Какого года ваша корса? Насколько мне известно после 2008 года разводка проводов сделана только на те потребители которые есть т.е. если противотуманок нет то и проводки нет. И скорее всего нет и реле и возможно внутренности блоков предохранителей.

2008 но модельный ряд 2009. Тогда что это за пучок проводов смотанный изолентой?
Кстати у дилера можно поставить ПТФ. Цена вопроса была в середине 2009 года 8500 за работу и по 4500 за каждую фару. Человек у которого я брал выключатель освещения (у него корса 8 года энджой и в комплектации тоже не было ПТФ) сказал что когда он ставил себе ксенон то там были провода примотаны для противотуманок. Единственное что не могу ему эту фотку показать что бы он сказал то это или не то. А так я понял здесь никто в этом особо наверное не разбирается.
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#4 максим1987

максим1987

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel korsa

Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:21

Всем Привет!!! Заморочился на корсе Д 2007г.в установить ПТФ ,снимал бампер нашел проводку, купил переключатель с передними туманками вставил включаю а на панели не загорается лампочка что ПТФ вкл, но сами туманки еще не установил! подумал что предохранителя нет полез в блок под капотом взял умную книгу и оказалось что схема блока в книги не та!!! посоветуйте что делать????

#5 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Февраль 2014 - 11:49

максим1987, взять еще более умную книгу где описаны все варианты блоков или скачать ТИС http://www.opel-club.ru/instr.html

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных