замена масляного фильтра
Автор
sd007z
, 21 Апр 2010 12:16
Сообщений в теме: 22
Отправлено 21 Апрель 2010 - 12:16
Предстоит смена масла и фильтров: маслянный, воздушный, салонный и топливный. С маслом определился давно и заливаю одной и той же марки. По фильтрам рассматриваю два варианта: Filtron и Mann. И оригинал конечно. Какой предпочесть? Или других посоветуете.
Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:19
Предстоит смена масла и фильтров: маслянный, воздушный, салонный и топливный. С маслом определился давно и заливаю одной и той же марки. По фильтрам рассматриваю два варианта: Filtron и Mann. И оригинал конечно. Какой предпочесть? Или других посоветуете.
Фильтр это расходный материал и париться какой фирмы я думаю нет смысла!Я например масленный фильтр меняю за 8 000 км два раза и в магазине беру что на тот момент есть в наличии.
Отправлено 22 Апрель 2010 - 09:19
Я всегда маслянный покупаю оригинал, стоит то меньше 150 р.
Тут топливный купил Filtron, стал ставить а он не дежиться , оказалось что он немного тоньше, пришлось подкладывать под него, очень не понравилось. А оригинал ставил, все нормально .
Воздушные ставил разные, но не самые дешевые, нареканий нет, все вроде нормальные.
Тут топливный купил Filtron, стал ставить а он не дежиться , оказалось что он немного тоньше, пришлось подкладывать под него, очень не понравилось. А оригинал ставил, все нормально .
Воздушные ставил разные, но не самые дешевые, нареканий нет, все вроде нормальные.
Отправлено 19 Май 2010 - 09:33
Knecht (Mahle Filter) - поставщик масляных фильтров на конвеер GM. Вот коды в Exist: OC 90; OC 90 OF; OC 405/3 - чем они отличаются кроме цены???
ОС90OF - ничем не отличается от ОС90 - OF это лишь обозначение того, что этот фильтр идет на картонном поддоне, запаянный в полиэтилен, а не каждый в бумажной упаковке. Поэтому ОФ подешевле.
OC405/3 отличается от ОС90 лишь чуть меньшей высотой, на несколько мм. Можно брать и его.
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:40
Привет друзья!!!
Какой маслянный фильтр лучше ставить и от каких других машин он подходит на двигатель z16xe.
Всем спасибо!!!

Ты решил сэкономить и накопить на капитальный ремонт?

Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 25 Февраль 2015 - 09:36
Stelmah, обычный фильтр ходит около 8-9 тысяч, а после 10 тыков уже не фильтрует..., а скажем так - присутствует. А вышеупомянутый фильтр рассчитан на масло лонглайф и соответственно замену через 15 тыщ тыщ тыщ... Про тыщ-тыщ - это я так представляю работу мотора после замены через 15 тыков
. Не то что я не доверяю инженерам Опель. Но просто учитывая качество топлива, качество масел, наплевательское отношение предыдущего владельца - я не рискую менять масло более чем через 10 тысяч. И даже стараюсь менять чаще. А данный фильтр я применял бы и менял бы масло через 15 тык на авте - будь оно куплено мной с ноля, и соответственно если бы я был уверен, что туда никто ничего не влил левого и всегда вовремя открывался капот
.

Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных