Здравствуйте, форумчане. Помогите советом. Есть машина опель вектра А, дизельный двигатель 17D, 1992 года. Вчера возращались с женой из Петергофа и порвался ремень грм. нас дотащили до Питера. И вот теперь вопрос насколько все плохо? Что отвинтить куда посмотреть насколько все плохо? Нельзя ли просто заменить ремень грм и ездить дальше? Сам из Питера, Московский район, пр. Ю. Гагарина.

порвался ремень грм
Автор
azazlost
, 22 Апр 2010 10:30
Сообщений в теме: 9
Отправлено 22 Апрель 2010 - 13:00
Здравствуйте, форумчане. Помогите советом. Есть машина опель вектра А, дизельный двигатель 17D, 1992 года. Вчера возращались с женой из Петергофа и порвался ремень грм. нас дотащили до Питера. И вот теперь вопрос насколько все плохо? Что отвинтить куда посмотреть насколько все плохо? Нельзя ли просто заменить ремень грм и ездить дальше? Сам из Питера, Московский район, пр. Ю. Гагарина.
Просто заменить ремень можно, но возникает вопрос из за чего то он порвался, так что лучше посмотреть все шестерни привода ремня ГРМ, и при необходимости заменить
Отправлено 22 Апрель 2010 - 15:57
Порваный ГРМ на дизеле, обычно означает полнейший каюк...
Ну в принципе, может и не полный каюк, но голову посмотреть придется (ну клапана там загнутые и всякое такое). Может, и удастся отделаться малой кровью. Вскрытие покажет

А вообще-то, в б/ушном ДИЗЕЛЕ ГРМ это первое, что надо поменять
Машина любит уход... хлопнул дверью и ушел!
Отправлено 23 Апрель 2010 - 12:41
в общем не все так плохо, вскрытие показало
замена рокеров 1 и 3 цилиндров и замена ремня ГМ
сам морочится не буду нет ни времени, ни желания
вот объява
http://cars.auto.ru/...17925-5ba5.html
хочу 40000, членам клуба скидка
замена рокеров 1 и 3 цилиндров и замена ремня ГМ
сам морочится не буду нет ни времени, ни желания
вот объява
http://cars.auto.ru/...17925-5ba5.html
хочу 40000, членам клуба скидка
Отправлено 24 Апрель 2010 - 08:43
azazlost, обьяву на главную в раздел продам думаю на запчасти купят
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 21:06
у меня рвался и не раз,,,но только из-за качества ремня....клапана не гнет вообще,ломает только толкатели(коромысла),снимать головку не обязательно,надо надавить на клапан и вставить толкатель=)в одном сервисе увидел и офигел=)вот до сих пор езжу и ниче!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных