Какое масло лить в МКПП F17
Отправлено 26 Апрель 2010 - 11:16
Опелеводы, какое масло залить в МКПП F17? машинка пробежала 140.000. перерыл весь Инет, не нашёл. И если не затруднит, выкиньте его каталожный номер чтоб заказать...
Оригинальное GM 19.....182
Wild Wild West ®
Отправлено 26 Апрель 2010 - 11:38
А сколько по объёму его надо? Это я так понял 1 литр??? GM 19 40 182
надо 2 литра мах! 19 40 182 это литр масла.
Если собираетесь полностью менять масло, то надо еще докупить прокладку картера КПП. Она есть 2- ух видов: 10 и 11 дырок. Скорее всего у вас 11-ти дырочная прокладка.
Wild Wild West ®
Отправлено 26 Апрель 2010 - 12:06
надо 2 литра мах! 19 40 182 это литр масла.
Если собираетесь полностью менять масло, то надо еще докупить прокладку картера КПП. Она есть 2- ух видов: 10 и 11 дырок. Скорее всего у вас 11-ти дырочная прокладка.
А её каталожный номер плиз)))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Ivan_Vectra: 26 Апрель 2010 - 12:09
Отправлено 26 Апрель 2010 - 12:10
А её каталожный номер плиз)))))))))))))))))))

Ну народ совсем обленился

Вот номер прокладки: 03 70 034 но при покупке лучше еще раз уточнить все.
Будете менять прокладку, аккуратнее закручивайте все болтики и с нужным усилием!!! Иначе будете нарезать новую резьбу в корпусе коробки.
Wild Wild West ®
Отправлено 26 Апрель 2010 - 12:20
нежелание доверицца сервисменам для покупки запчастей и ремонта коробки
желание сэкономить на всем начиная от стоиомсти работ и заканчивая запчастями
ну и лень, конечно, в некоторой степени
Отправлено 29 Апрель 2010 - 11:42
у меня тоже стояла такая проблема для F17 - поменять масло и даже масло оригинальное купил, но потом покурив форумы понял, что этого на F17 делать не стоит....

если всё равно хочешь поменять ,то могу продать тебе оригинальное масло для F17 абсолютно новое и абсолютно не дорого, дешевле чем покупал в Exist.ru....

Сообщение отредактировал PILZ: 29 Апрель 2010 - 11:43
Отправлено 29 Апрель 2010 - 11:48
Ivan_Vectra, и ещё не забудь почистить магнит от стружки на контрольной пробке..., а по хорошему нужно и основной магнит чистить от стружки, а это почти разбор всей коробки..
у меня тоже стояла такая проблема для F17 - поменять масло и даже масло оригинальное купил, но потом покурив форумы понял, что этого на F17 делать не стоит....

если всё равно хочешь поменять ,то могу продать тебе оригинальное масло для F17 абсолютно новое и абсолютно не дорого, дешевле чем покупал в Exist.ru....

Очень глубокое заблуждение насчет смены масла. Не надо судить по отзывам клоунского вектра-клуппа, где сидят одни ПТУшники типа Антони 87 и кмм, которые автомобиль только видели похоже на картинке или у соседа.
Wild Wild West ®
Отправлено 29 Апрель 2010 - 11:58
Очень глубокое заблуждение насчет смены масла. Не надо судить по отзывам клоунского вектра-клуппа, где сидят одни ПТУшники типа Антони 87 и кмм, которые автомобиль только видели похоже на картинке или у соседа.
Вот и я думаю, пробег уже солидный, маслице надо бы сменить, ничего вечного не бывает! Это факт!
Отправлено 29 Апрель 2010 - 12:15
Вот и я думаю, пробег уже солидный, маслице надо бы сменить, ничего вечного не бывает! Это факт!
1. У тя машина расчитана дай Бог тыщ на 400, ну максимум 500тыщ пробега. Забудь о полумиллионниках и тем более о миллионниках, которые были раньше, сейчас гарантия на авто 2-3 года, а рассчитан современный авто примерно лет на 7 (как холодильник) ,максимум 10, а такой пробег масло в коробке смело проходит!!!!
2. А по-поводу заблуждения смены масла ,т.е. что оно залито на весь срок службы автомобиля ,можно узнать у ПТУ-шников официальных сервис-центров или почитать литературу...
3. Если есть потверждения и официальный регламент смены масла в F17, то прошу в студию!!!!!
Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:55
Интересное кино получается)))) Так и не догнал, менять мне это долбаное масло или нет!

Меняй и даже не задумывайся! Я тебе в личку сейчас кое какую информацию дам.
1. У тя машина расчитана дай Бог тыщ на 400, ну максимум 500тыщ пробега. Забудь о полумиллионниках и тем более о миллионниках, которые были раньше, сейчас гарантия на авто 2-3 года, а рассчитан современный авто примерно лет на 7 (как холодильник) ,максимум 10, а такой пробег масло в коробке смело проходит!!!!
2. А по-поводу заблуждения смены масла ,т.е. что оно залито на весь срок службы автомобиля ,можно узнать у ПТУ-шников официальных сервис-центров или почитать литературу...
3. Если есть потверждения и официальный регламент смены масла в F17, то прошу в студию!!!!!
Если вы так придерживаетесь офиц. информации от ОД, то покажите мне на основании какого документа вы перебирали или ремонтировали свою рулевую рейку, а не заменили ее, как предписано заводом-изготовителем? Почему не залили обратно то масло, которое было в ней, а залили новое? Ведь оно там на весь срок эксплуатации залито и с ним по-вашему ничего не должно случится.
Wild Wild West ®
Отправлено 29 Апрель 2010 - 14:05
На своих авто менял, цена 2-х литров около 700 рублей
Так что замена масла не ухудшит состояния!!!

Сообщение отредактировал Вован2009: 29 Апрель 2010 - 14:06
Отправлено 29 Апрель 2010 - 21:03
Меняй и даже не задумывайся! Я тебе в личку сейчас кое какую информацию дам.
Если вы так придерживаетесь офиц. информации от ОД, то покажите мне на основании какого документа вы перебирали или ремонтировали свою рулевую рейку, а не заменили ее, как предписано заводом-изготовителем? Почему не залили обратно то масло, которое было в ней, а залили новое? Ведь оно там на весь срок эксплуатации залито и с ним по-вашему ничего не должно случится.
А что для общего пользования слабо инфу скинуть, обязательно в личку?
А рейку я ремонтировал потомучто при замене рулевых тяг забыли поставить один хомут, вот на рулевой вал в рейке влага и попала, в следствии чего он и закоррозировал и потекли сальники и т.д....
А если бы знал раньше ,что в ЭГУРе тоже жижа на весь срок службы залита ,то и не менял бы....
Короче, если хотите меняйте, дело хозяйское, могу даже для коробаса масло продать, которое сам покупал для замены ,но так и не воспользовался, или после бурного общения нет желания у такого человека покупать что либо?!?!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных