Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какое масло лить в МКПП F17

Сообщений в теме: 19

#1 Ivan_Vectra

Ivan_Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Vectra C, z18xel

Отправлено 26 Апрель 2010 - 11:01

Опелеводы, какое масло залить в МКПП F17? машинка пробежала 140.000. перерыл весь Инет, не нашёл. И если не затруднит, выкиньте его каталожный номер чтоб заказать...

#2 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 26 Апрель 2010 - 11:16

Цитата(Ivan_Vectra @ 26.4.2010, 12:01)  

Опелеводы, какое масло залить в МКПП F17? машинка пробежала 140.000. перерыл весь Инет, не нашёл. И если не затруднит, выкиньте его каталожный номер чтоб заказать...

Оригинальное GM 19.....182
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#3 Ivan_Vectra

Ivan_Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2010 - 11:26

Цитата(Impreza STI @ 26.4.2010, 12:16)  

Оригинальное GM 19.....182

А сколько по объёму его надо? Это я так понял 1 литр??? GM 19 40 182

Сообщение отредактировал Ivan_Vectra: 26 Апрель 2010 - 11:26

#4 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2010 - 11:38

Цитата(Ivan_Vectra @ 26.4.2010, 12:26)  

А сколько по объёму его надо? Это я так понял 1 литр??? GM 19 40 182

надо 2 литра мах! 19 40 182 это литр масла.
Если собираетесь полностью менять масло, то надо еще докупить прокладку картера КПП. Она есть 2- ух видов: 10 и 11 дырок. Скорее всего у вас 11-ти дырочная прокладка.
Wild Wild West ®

#5 Ivan_Vectra

Ivan_Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2010 - 12:06

Цитата(Impreza STI @ 26.4.2010, 12:38)  

надо 2 литра мах! 19 40 182 это литр масла.
Если собираетесь полностью менять масло, то надо еще докупить прокладку картера КПП. Она есть 2- ух видов: 10 и 11 дырок. Скорее всего у вас 11-ти дырочная прокладка.

А её каталожный номер плиз))))))))))))))))))) rolleyes.gif зависит ли сколько дырок на прокладке от двигателя?? Z18XE, Z18XEL, Z18XER?

Сообщение отредактировал Ivan_Vectra: 26 Апрель 2010 - 12:09

#6 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2010 - 12:10

Цитата(Ivan_Vectra @ 26.4.2010, 13:06)  

А её каталожный номер плиз))))))))))))))))))) rolleyes.gif

Ну народ совсем обленился ar.gif все каталоги есть, а они не хотят искать!
Вот номер прокладки: 03 70 034 но при покупке лучше еще раз уточнить все.
Будете менять прокладку, аккуратнее закручивайте все болтики и с нужным усилием!!! Иначе будете нарезать новую резьбу в корпусе коробки.
Wild Wild West ®

#7 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Opel Frontera A (X22XE)

Отправлено 26 Апрель 2010 - 12:11

увы, это не лень ....
КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

#8 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2010 - 12:12

Цитата(Kabazoid @ 26.4.2010, 13:11)  

увы, это не лень ....

А что тогда по вашему это? rolleyes.gif
Wild Wild West ®

#9 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Opel Frontera A (X22XE)

Отправлено 26 Апрель 2010 - 12:20

всего по немножку:

нежелание доверицца сервисменам для покупки запчастей и ремонта коробки
желание сэкономить на всем начиная от стоиомсти работ и заканчивая запчастями
ну и лень, конечно, в некоторой степени
КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

#10 PILZ

PILZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Интересы:Автомобили, музыка, работа, семья
  • Автомобиль: Vectra C

Отправлено 29 Апрель 2010 - 11:42

Ivan_Vectra, и ещё не забудь почистить магнит от стружки на контрольной пробке..., а по хорошему нужно и основной магнит чистить от стружки, а это почти разбор всей коробки..
у меня тоже стояла такая проблема для F17 - поменять масло и даже масло оригинальное купил, но потом покурив форумы понял, что этого на F17 делать не стоит.... Изображение если коробас работает нормально, то и не лезь туда, т.к. F17 как и многие другие механические коробасы не эксплуатируемые ,т.е. масло залито на весь срок службы и замена масла на новое коробке от этого лучше не сделает ,а вот усугубить положение может, реально были случаи, после замены масла (оригинал или какое-то очень хорошее) коробки клинило!!!!!
если всё равно хочешь поменять ,то могу продать тебе оригинальное масло для F17 абсолютно новое и абсолютно не дорого, дешевле чем покупал в Exist.ru.... Изображение

Сообщение отредактировал PILZ: 29 Апрель 2010 - 11:43

...дни летят как мухи на г....

#11 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2010 - 11:48

Цитата(PILZ @ 29.4.2010, 12:42)  

Ivan_Vectra, и ещё не забудь почистить магнит от стружки на контрольной пробке..., а по хорошему нужно и основной магнит чистить от стружки, а это почти разбор всей коробки..
у меня тоже стояла такая проблема для F17 - поменять масло и даже масло оригинальное купил, но потом покурив форумы понял, что этого на F17 делать не стоит.... Изображение если коробас работает нормально, то и не лезь туда, т.к. F17 как и многие другие механические коробасы не эксплуатируемые ,т.е. масло залито на весь срок службы и замена масла на новое коробке от этого лучше не сделает ,а вот усугубить положение может, реально были случаи, после замены масла (оригинал или какое-то очень хорошее) коробки клинило!!!!!
если всё равно хочешь поменять ,то могу продать тебе оригинальное масло для F17 абсолютно новое и абсолютно не дорого, дешевле чем покупал в Exist.ru.... Изображение

Очень глубокое заблуждение насчет смены масла. Не надо судить по отзывам клоунского вектра-клуппа, где сидят одни ПТУшники типа Антони 87 и кмм, которые автомобиль только видели похоже на картинке или у соседа.
Wild Wild West ®

#12 Ivan_Vectra

Ivan_Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 11:58

Цитата(Impreza STI @ 29.4.2010, 12:48)  

Очень глубокое заблуждение насчет смены масла. Не надо судить по отзывам клоунского вектра-клуппа, где сидят одни ПТУшники типа Антони 87 и кмм, которые автомобиль только видели похоже на картинке или у соседа.

Вот и я думаю, пробег уже солидный, маслице надо бы сменить, ничего вечного не бывает! Это факт!

#13 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 29 Апрель 2010 - 12:07

2 Impreza STI

ты явно страдаешь болезненным самолюбием smile.gif
я думаю есть хорошие клиники где тебя вылечат smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#14 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2010 - 12:09

Цитата(Antony_87 @ 29.4.2010, 13:07)  

2 Impreza STI

ты явно страдаешь болезненным самолюбием smile.gif
я думаю есть хорошие клиники где тебя вылечат smile.gif

кто здесь? rolleyes.gif
Wild Wild West ®

#15 PILZ

PILZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 12:15

Цитата(Ivan_Vectra @ 29.4.2010, 11:58)  

Вот и я думаю, пробег уже солидный, маслице надо бы сменить, ничего вечного не бывает! Это факт!

1. У тя машина расчитана дай Бог тыщ на 400, ну максимум 500тыщ пробега. Забудь о полумиллионниках и тем более о миллионниках, которые были раньше, сейчас гарантия на авто 2-3 года, а рассчитан современный авто примерно лет на 7 (как холодильник) ,максимум 10, а такой пробег масло в коробке смело проходит!!!!
2. А по-поводу заблуждения смены масла ,т.е. что оно залито на весь срок службы автомобиля ,можно узнать у ПТУ-шников официальных сервис-центров или почитать литературу...
3. Если есть потверждения и официальный регламент смены масла в F17, то прошу в студию!!!!!

#16 Ivan_Vectra

Ivan_Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:15

Интересное кино получается)))) Так и не догнал, менять мне это долбаное масло или нет! aq.gif

#17 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:55

Цитата(Ivan_Vectra @ 29.4.2010, 14:15)  

Интересное кино получается)))) Так и не догнал, менять мне это долбаное масло или нет! aq.gif

Меняй и даже не задумывайся! Я тебе в личку сейчас кое какую информацию дам.

Цитата(PILZ @ 29.4.2010, 13:15)  

1. У тя машина расчитана дай Бог тыщ на 400, ну максимум 500тыщ пробега. Забудь о полумиллионниках и тем более о миллионниках, которые были раньше, сейчас гарантия на авто 2-3 года, а рассчитан современный авто примерно лет на 7 (как холодильник) ,максимум 10, а такой пробег масло в коробке смело проходит!!!!
2. А по-поводу заблуждения смены масла ,т.е. что оно залито на весь срок службы автомобиля ,можно узнать у ПТУ-шников официальных сервис-центров или почитать литературу...
3. Если есть потверждения и официальный регламент смены масла в F17, то прошу в студию!!!!!

Если вы так придерживаетесь офиц. информации от ОД, то покажите мне на основании какого документа вы перебирали или ремонтировали свою рулевую рейку, а не заменили ее, как предписано заводом-изготовителем? Почему не залили обратно то масло, которое было в ней, а залили новое? Ведь оно там на весь срок эксплуатации залито и с ним по-вашему ничего не должно случится.
Wild Wild West ®

#18 Вован2009

Вован2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Zafira 2,2

Отправлено 29 Апрель 2010 - 14:05

Даже на самой коробке с GM 19 40 182 срок годности 5 лет, как и любого другого масла, а где оно находится в пластиковой бутылке или в алюминиевой коробке передач этому маслу при этом побарабану!
На своих авто менял, цена 2-х литров около 700 рублей
Так что замена масла не ухудшит состояния!!! bf.gif

Сообщение отредактировал Вован2009: 29 Апрель 2010 - 14:06

Изображение

#19 delfin_

delfin_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Vauxhall Vectra C Estate Z18XE

Отправлено 29 Апрель 2010 - 14:22

Цитата(Impreza STI @ 29.4.2010, 13:55)  

Можно и мне? rolleyes.gif

#20 PILZ

PILZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 21:03

Цитата(Impreza STI @ 29.4.2010, 13:55)  

Если вы так придерживаетесь офиц. информации от ОД, то покажите мне на основании какого документа вы перебирали или ремонтировали свою рулевую рейку, а не заменили ее, как предписано заводом-изготовителем? Почему не залили обратно то масло, которое было в ней, а залили новое? Ведь оно там на весь срок эксплуатации залито и с ним по-вашему ничего не должно случится.

А что для общего пользования слабо инфу скинуть, обязательно в личку?
А рейку я ремонтировал потомучто при замене рулевых тяг забыли поставить один хомут, вот на рулевой вал в рейке влага и попала, в следствии чего он и закоррозировал и потекли сальники и т.д....
А если бы знал раньше ,что в ЭГУРе тоже жижа на весь срок службы залита ,то и не менял бы....
Короче, если хотите меняйте, дело хозяйское, могу даже для коробаса масло продать, которое сам покупал для замены ,но так и не воспользовался, или после бурного общения нет желания у такого человека покупать что либо?!?!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных