Раскоксовка двигателя
Автор
Ivan_Vectra
, 27 Апр 2010 07:50
Сообщений в теме: 11
Отправлено 27 Апрель 2010 - 07:50
Перерыл много литературы и кучу сайтов, но чёткого ответа так и не нашёл. Вопрос собственно вот в чём. Был вчера в сервисе, жаловался на расход масла, где-то примерно 550 гр на 1000 км. Видимых подтёков не обнаружено, просто масло исчезает в никуда! Мастер, полазив по машине, сказал что нужно сделать раскоксовку двигателя, т.к. пробег 140.000 и машина 2004г. масло заливали Castrol 10W40 (вроде это).
Вопрос к опытным опелеводам:
1. Стоит ли заморачиваться на данную процедуру??
2. Чем она опасна??
3. И сколько она должна стоить???
Вопрос к опытным опелеводам:
1. Стоит ли заморачиваться на данную процедуру??
2. Чем она опасна??
3. И сколько она должна стоить???
Отправлено 27 Апрель 2010 - 08:30
А кто-нибудь из форумчан занимался этой бадягой?????
Не надо тебе это! Можно сделать еще хуже мотору. Лучше разберись почему такой расход масла, т.к. этот мотор вообще не должен кушать его. Либо скрученный пробег, либо залегание колец, либо что то еще - надо вскрывать мотор и разбираться что к чему. Мое предположение, что у тебя залегли кольца на поршнях - копай в этом направлении.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 27 Апрель 2010 - 08:45
Пробег 100% не скрученый. да уж, не входило у меня в планы двигло вскрывать.... А замена колец поможет?
Если выработки или эллипса в цилиндрах не будет, то поможет. Также надо будет провести ревизию головки - может нагара много будет и направляющие глянуть клапанов. Вообще с 2002-по конец 2003 (самые проблемные года этих машин) эти моторы имели зводской дефект по кольцам. Многие попались на это - народ при 50-70 тыс. км менял кольца и только после этого мотор переставал кушать масло.
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 27 Апрель 2010 - 09:39
Почитай повнимательнее мануал, там расход точно не помню в районе литра на 1000. Это нормально для современных двигателей. У меня 2.2литра, жрет в зависимости от манеры езды. Езжу спокойно, от замены до замены грамм 300 могу долить. А как начинается лето, по трассе 130 ехать нудно, вот здесь появляеся расход.

YAMAHA рыыыыынь!!

Отправлено 27 Апрель 2010 - 10:27
Почитай повнимательнее мануал, там расход точно не помню в районе литра на 1000. Это нормально для современных двигателей. У меня 2.2литра, жрет в зависимости от манеры езды. Езжу спокойно, от замены до замены грамм 300 могу долить. А как начинается лето, по трассе 130 ехать нудно, вот здесь появляеся расход.

Ваш 2.2 это вечно жрущий литрами мотор! Уже давно известно что и как лечить. Это не зависит от стиля езды.
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 28 Апрель 2010 - 20:25
У меня то же 2.2 - расхода нет ! Правильно говорят - крутишь мотор - берет масло.
По поводу раскоксовки - на предыдущей Ауди делал и товарищу на Avensis 03 г - 1zz (мотор) - помогло!
Я брал ваш российский ЛАВР - 201 или 202. Главное четко следовать инструкции по применению - в частности обязательно после этого сразу поменять масло т.к эта жидкость стечет в поддон и разбавит масло. Если сами меняли масло и свечи - это совсем не сложно.
По поводу раскоксовки - на предыдущей Ауди делал и товарищу на Avensis 03 г - 1zz (мотор) - помогло!
Я брал ваш российский ЛАВР - 201 или 202. Главное четко следовать инструкции по применению - в частности обязательно после этого сразу поменять масло т.к эта жидкость стечет в поддон и разбавит масло. Если сами меняли масло и свечи - это совсем не сложно.
Отправлено 03 Май 2010 - 23:28
Кстати именно про Лавр где то висит тема и отзывы там положительные,хуже от такой процедуры точно не будет!
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных