Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Передние фары

Сообщений в теме: 16

#1 delfin_

delfin_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Vauxhall Vectra C Estate Z18XE

Отправлено 28 Апрель 2010 - 20:52

Вектра Ц 2004 года, дорестаил. Фара с правой стороны. 2 часа копался, оказалось что для этого нужна яма, чтобы нижний болт открутить, а далее как? Куда не тяни - везде что то задевает.

Или альтернативный вариант - покажите на фото где находится передний электроблок, который управляет передним светом. В ТИСе смотрел - по схеме где возле предохранителей - токо нифига там не нашел.
Проблема в том что не горит ближний свет с этой стороны, и диагностика показала что там нарушение функции (в вольном переводе, я понял что это не лампочка).

#2 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 29 Апрель 2010 - 06:40

Цитата(delfin_ @ 28.4.2010, 21:52)  

Вектра Ц 2004 года, дорестаил. Фара с правой стороны. 2 часа копался, оказалось что для этого нужна яма, чтобы нижний болт открутить, а далее как? Куда не тяни - везде что то задевает.

Или альтернативный вариант - покажите на фото где находится передний электроблок, который управляет передним светом. В ТИСе смотрел - по схеме где возле предохранителей - токо нифига там не нашел.
Проблема в том что не горит ближний свет с этой стороны, и диагностика показала что там нарушение функции (в вольном переводе, я понял что это не лампочка).

Прежде чем снять фару, надо снять бампер передний. Какая фара у вас - галоген или ксенон?
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#3 delfin_

delfin_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 09:39

Цитата(Impreza STI @ 29.4.2010, 5:40)  

Прежде чем снять фару, надо снять бампер передний.

blink.gif Без этого никак? И зачем они так намудрили... Фара галоген.

#4 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2010 - 09:46

Цитата(delfin_ @ 29.4.2010, 10:39)  

blink.gif Без этого никак? И зачем они так намудрили... Фара галоген.

К сожалению да, без снятия бампера никуда. Какой именно блок у вас не работает? Есть эл.модуль, есть блок переключения света - какой именно?
Wild Wild West ®

#5 delfin_

delfin_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 14:13

Тис показывает что нужен электрический модуль моторного отсека. (Собсно его и ищу)
В диагностике - не помню что было написано, проверить смогу не раньше вторника.

#6 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2010 - 14:27

Цитата(delfin_ @ 29.4.2010, 15:13)  

Тис показывает что нужен электрический модуль моторного отсека. (Собсно его и ищу)
В диагностике - не помню что было написано, проверить смогу не раньше вторника.

Он стоит рядом с АКБ и прикрыт черной пластиковой крышкой. В нем стоят предохранители и реле.
Wild Wild West ®

#7 delfin_

delfin_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 14:47

Цитата(Impreza STI @ 29.4.2010, 14:27)  

Он стоит рядом с АКБ и прикрыт черной пластиковой крышкой. В нем стоят предохранители и реле.

Не пойму. Там 3 отсека. (Слева направо) АКБ, Реле, Предохранители. Блок находится где под ними? Если есть возможность выложите фото пжалуста.

#8 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2010 - 15:33

Цитата(delfin_ @ 29.4.2010, 15:47)  

Не пойму. Там 3 отсека. (Слева направо) АКБ, Реле, Предохранители. Блок находится где под ними? Если есть возможность выложите фото пжалуста.

Фото к сожалению нет, но в ТИСе есть картинка его. Именно этот модуль находится под реле и предохранителями. Называется он А1_Х125. Если его менять, то надо "отшивать" старый ТЕКом и также "пришивать" новый.
Wild Wild West ®

#9 delfin_

delfin_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Май 2010 - 23:26

Цитата(Impreza STI @ 29.4.2010, 15:33)  
Если его менять

Думаю до этого не дойдет. Если там есть неисправность, ее нельзя исправить? А новый сколько стоит?
Диагностика еще показала ошибки в заднем электро блоке, там действительно не все лампочки горят, хотя они целые, буду смотреть проводку. По началу вообще такое было, выезжаю из дома, лампочки не горят, приезжаю домой - горят. Или наоборот. Хз, может по нашим дорогам перетрясило их, потом напрочь 2 лампочки перестали гореть. Какие идеи?
Еще диагностика выдала 2 ошибки на задние противотуманные фары. Позвольте спросить нубский вопрос, задние противотуманки - это какие? Спереди знаю точно что противотуманок у меня нету, а с зади есть? Хотелось бы увидеть фото, где они есть, или объясните по пальцам.

#10 delfin_

delfin_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Май 2010 - 00:29

Со всеми вопросами разобрался.
Переднюю фару не нужно снимать чтобы лампочку вытащить, пролистал сегодня книгу эксплуатации, и наткнулся на то как менять лампочку, ближний свет - лампочка сгоревшая была. smile.gif
Сзади, одна лампочка сплавилась - непонятно почему, другая - контакт был слабый. Пришлось ушки приподнять, чтобы выцарапали себе дорогу на фаре, пока что все горит. Пролистал буржуйские форумы - похоже эта трабла довольно таки распространенная.
Противотуманка горит, но только с правой стороны. На левой стороне есть лампочка, но нету провода, и диагностика считает это ошибкой. Надо будет провести самому, непонятно почему они не сделали это.

Кстати, вопрос знатокам. Пока что мне дали какую то левую лампочку, за 5$, основываясь на том что разницы только в фирме, да и вообще в наличии нету других.
У меня же стояла филипс. Новая пока что вроде блестит ярче чем на другой фаре.

Сообщение отредактировал delfin_: 05 Май 2010 - 00:40

#11 serg811

serg811

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: OVC 2003

Отправлено 05 Май 2010 - 06:19

Цитата(delfin_ @ 5.5.2010, 1:29)  

Противотуманка горит, но только с правой стороны. На левой стороне есть лампочка, но нету провода, и диагностика считает это ошибкой. Надо будет провести самому, непонятно почему они не сделали это.

Стандарт для многих европеек (может для всех) - задний противотуманный фонарь горит только с одной стороны. На Опелях - с левой, на Ваукхоле, судя по всему, должна гореть с правой.

#12 delfin_

delfin_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2010 - 00:05

Цитата(serg811 @ 5.5.2010, 6:19)  

Стандарт для многих европеек (может для всех) - задний противотуманный фонарь горит только с одной стороны. На Опелях - с левой, на Ваукхоле, судя по всему, должна гореть с правой.

Ну это понятно, горит на той стороне - по которой обычно должны обгонять. Непонятно только почему не горят обе, если они оба установлены. Только боюсь на это смогут ответить лишь конструкторы этой модели.))

#13 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Opel Frontera A (X22XE)

Отправлено 06 Май 2010 - 08:05

установлены обе потому, что в случае перегорания лампы тормоза, "пошатнувшееся знамя" подхватывает соответствующая противотуманка, т.е. начинает выполнять функции тормозной лампы, до ее замены.
КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

#14 delfin_

delfin_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2010 - 09:32

Ничего подобного, не поленитесь почитать еще раз мои сообщения, там достаточно четко указано что к ней провод питания от блока управления не идет, значит она не может гореть в принципе.
Тормозная лампочка у меня была сгоревшая, и она заменяется не противотуманкой - а габаритным огнем сзади.
Что же касается противотуманной лампочки с обеих сторон - это говорит о том что кузов универсальный, как для правого руля, так и для левого.

Сообщение отредактировал delfin_: 06 Май 2010 - 09:33

#15 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Opel Frontera A (X22XE)

Отправлено 06 Май 2010 - 15:51

Цитата(delfin_ @ 6.5.2010, 10:32)  

Ничего подобного, не поленитесь почитать еще раз мои сообщения, там достаточно четко указано что к ней провод питания от блока управления не идет, значит она не может гореть в принципе.
Тормозная лампочка у меня была сгоревшая, и она заменяется не противотуманкой - а габаритным огнем сзади.
Что же касается противотуманной лампочки с обеих сторон - это говорит о том что кузов универсальный, как для правого руля, так и для левого.

я, конечно, на своей правоте не настаиваю, но насколько я помню, тормозная лампа двухнитевая: одна нить - габаритки, вторая - тормоз... и при сгоревшей лампе дублирует ее все же противотуманки, кмк. А про отсутствие проводки ничего сказать немогу. Можно полазить на британском вектро клубе - там как раз полно праворульных Vauxall,а Opel в диковинку. Возможно, они смогут что-то посоветовать. Проще, конечно, обратится в сервис.
КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

#16 delfin_

delfin_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Май 2010 - 23:46

Цитата(Kabazoid @ 6.5.2010, 15:51)  

я, конечно, на своей правоте не настаиваю, но насколько я помню, тормозная лампа двухнитевая: одна нить - габаритки, вторая - тормоз... и при сгоревшей лампе дублирует ее все же противотуманки, кмк.

Ваши предположения абсолютно верны, но конкретика не верна, впрочем это может быть по той причине что мы спорим о разном, я говорю про универсал, там фары отличаются от седана.
На универсале есть 5 лампочек на одной фаре: стоп, габарит, задний ход, поворот, противотуманка. Габаритная и тормозная лампочка - они оба двухнитевые, и если одна из них сгорает - заменяют друг друга. У меня так было, с одной стороны горел только "стоп", с другой только "габарит". Противотуманка же эту функцию на себя не берет.

А про отсутствие проводки ничего сказать немогу.

Вы можете сказать как у вас: с зади, горят две противотуманки?
Проще, конечно, обратится в сервис.

Собсно там "лечение" и проводилось, но ребята пожали плечами и не ответили на вопрос о проводке, сказали только "можем перекинуть с одной на другую".

#17 nick6482

nick6482

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Vectra C, Z22SE

Отправлено 10 Май 2010 - 09:31

я, конечно, на своей правоте не настаиваю, но насколько я помню, тормозная лампа двухнитевая: одна нить - габаритки, вторая - тормоз... и при сгоревшей лампе дублирует ее все же противотуманки, кмк. А про отсутствие проводки ничего сказать немогу. Можно полазить на британском вектро клубе - там как раз полно праворульных Vauxall,а Opel в диковинку. Возможно, они смогут что-то посоветовать. Проще, конечно, обратится в сервис.

У Vectra C сзади ВСЕ лампы абслютно одинаковые - однонитиевые и если память не изменяет на 21 вват.
А вот лампы подсветки номера не знаю, может такие же, а может и нет - не видел

Сообщение отредактировал nick6482: 10 Май 2010 - 09:32

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных