Передние фары
Отправлено 28 Апрель 2010 - 20:52
Или альтернативный вариант - покажите на фото где находится передний электроблок, который управляет передним светом. В ТИСе смотрел - по схеме где возле предохранителей - токо нифига там не нашел.
Проблема в том что не горит ближний свет с этой стороны, и диагностика показала что там нарушение функции (в вольном переводе, я понял что это не лампочка).
Отправлено 29 Апрель 2010 - 06:40
Вектра Ц 2004 года, дорестаил. Фара с правой стороны. 2 часа копался, оказалось что для этого нужна яма, чтобы нижний болт открутить, а далее как? Куда не тяни - везде что то задевает.
Или альтернативный вариант - покажите на фото где находится передний электроблок, который управляет передним светом. В ТИСе смотрел - по схеме где возле предохранителей - токо нифига там не нашел.
Проблема в том что не горит ближний свет с этой стороны, и диагностика показала что там нарушение функции (в вольном переводе, я понял что это не лампочка).
Прежде чем снять фару, надо снять бампер передний. Какая фара у вас - галоген или ксенон?
Wild Wild West ®
Отправлено 29 Апрель 2010 - 09:46

К сожалению да, без снятия бампера никуда. Какой именно блок у вас не работает? Есть эл.модуль, есть блок переключения света - какой именно?
Wild Wild West ®
Отправлено 29 Апрель 2010 - 14:27
Тис показывает что нужен электрический модуль моторного отсека. (Собсно его и ищу)
В диагностике - не помню что было написано, проверить смогу не раньше вторника.
Он стоит рядом с АКБ и прикрыт черной пластиковой крышкой. В нем стоят предохранители и реле.
Wild Wild West ®
Отправлено 29 Апрель 2010 - 14:47
Он стоит рядом с АКБ и прикрыт черной пластиковой крышкой. В нем стоят предохранители и реле.
Не пойму. Там 3 отсека. (Слева направо) АКБ, Реле, Предохранители. Блок находится где под ними? Если есть возможность выложите фото пжалуста.
Отправлено 29 Апрель 2010 - 15:33
Не пойму. Там 3 отсека. (Слева направо) АКБ, Реле, Предохранители. Блок находится где под ними? Если есть возможность выложите фото пжалуста.
Фото к сожалению нет, но в ТИСе есть картинка его. Именно этот модуль находится под реле и предохранителями. Называется он А1_Х125. Если его менять, то надо "отшивать" старый ТЕКом и также "пришивать" новый.
Wild Wild West ®
Отправлено 03 Май 2010 - 23:26
Думаю до этого не дойдет. Если там есть неисправность, ее нельзя исправить? А новый сколько стоит?
Диагностика еще показала ошибки в заднем электро блоке, там действительно не все лампочки горят, хотя они целые, буду смотреть проводку. По началу вообще такое было, выезжаю из дома, лампочки не горят, приезжаю домой - горят. Или наоборот. Хз, может по нашим дорогам перетрясило их, потом напрочь 2 лампочки перестали гореть. Какие идеи?
Еще диагностика выдала 2 ошибки на задние противотуманные фары. Позвольте спросить нубский вопрос, задние противотуманки - это какие? Спереди знаю точно что противотуманок у меня нету, а с зади есть? Хотелось бы увидеть фото, где они есть, или объясните по пальцам.
Отправлено 05 Май 2010 - 00:29
Переднюю фару не нужно снимать чтобы лампочку вытащить, пролистал сегодня книгу эксплуатации, и наткнулся на то как менять лампочку, ближний свет - лампочка сгоревшая была.

Сзади, одна лампочка сплавилась - непонятно почему, другая - контакт был слабый. Пришлось ушки приподнять, чтобы выцарапали себе дорогу на фаре, пока что все горит. Пролистал буржуйские форумы - похоже эта трабла довольно таки распространенная.
Противотуманка горит, но только с правой стороны. На левой стороне есть лампочка, но нету провода, и диагностика считает это ошибкой. Надо будет провести самому, непонятно почему они не сделали это.
Кстати, вопрос знатокам. Пока что мне дали какую то левую лампочку, за 5$, основываясь на том что разницы только в фирме, да и вообще в наличии нету других.
У меня же стояла филипс. Новая пока что вроде блестит ярче чем на другой фаре.
Сообщение отредактировал delfin_: 05 Май 2010 - 00:40
Отправлено 05 Май 2010 - 06:19
Противотуманка горит, но только с правой стороны. На левой стороне есть лампочка, но нету провода, и диагностика считает это ошибкой. Надо будет провести самому, непонятно почему они не сделали это.
Стандарт для многих европеек (может для всех) - задний противотуманный фонарь горит только с одной стороны. На Опелях - с левой, на Ваукхоле, судя по всему, должна гореть с правой.
Отправлено 06 Май 2010 - 00:05
Стандарт для многих европеек (может для всех) - задний противотуманный фонарь горит только с одной стороны. На Опелях - с левой, на Ваукхоле, судя по всему, должна гореть с правой.
Ну это понятно, горит на той стороне - по которой обычно должны обгонять. Непонятно только почему не горят обе, если они оба установлены. Только боюсь на это смогут ответить лишь конструкторы этой модели.))
Отправлено 06 Май 2010 - 08:05
Отправлено 06 Май 2010 - 09:32
Тормозная лампочка у меня была сгоревшая, и она заменяется не противотуманкой - а габаритным огнем сзади.
Что же касается противотуманной лампочки с обеих сторон - это говорит о том что кузов универсальный, как для правого руля, так и для левого.
Сообщение отредактировал delfin_: 06 Май 2010 - 09:33
Отправлено 06 Май 2010 - 15:51
Ничего подобного, не поленитесь почитать еще раз мои сообщения, там достаточно четко указано что к ней провод питания от блока управления не идет, значит она не может гореть в принципе.
Тормозная лампочка у меня была сгоревшая, и она заменяется не противотуманкой - а габаритным огнем сзади.
Что же касается противотуманной лампочки с обеих сторон - это говорит о том что кузов универсальный, как для правого руля, так и для левого.
я, конечно, на своей правоте не настаиваю, но насколько я помню, тормозная лампа двухнитевая: одна нить - габаритки, вторая - тормоз... и при сгоревшей лампе дублирует ее все же противотуманки, кмк. А про отсутствие проводки ничего сказать немогу. Можно полазить на британском вектро клубе - там как раз полно праворульных Vauxall,а Opel в диковинку. Возможно, они смогут что-то посоветовать. Проще, конечно, обратится в сервис.
Отправлено 07 Май 2010 - 23:46
я, конечно, на своей правоте не настаиваю, но насколько я помню, тормозная лампа двухнитевая: одна нить - габаритки, вторая - тормоз... и при сгоревшей лампе дублирует ее все же противотуманки, кмк.
Ваши предположения абсолютно верны, но конкретика не верна, впрочем это может быть по той причине что мы спорим о разном, я говорю про универсал, там фары отличаются от седана.
На универсале есть 5 лампочек на одной фаре: стоп, габарит, задний ход, поворот, противотуманка. Габаритная и тормозная лампочка - они оба двухнитевые, и если одна из них сгорает - заменяют друг друга. У меня так было, с одной стороны горел только "стоп", с другой только "габарит". Противотуманка же эту функцию на себя не берет.
А про отсутствие проводки ничего сказать немогу.
Вы можете сказать как у вас: с зади, горят две противотуманки?
Собсно там "лечение" и проводилось, но ребята пожали плечами и не ответили на вопрос о проводке, сказали только "можем перекинуть с одной на другую".
Отправлено 10 Май 2010 - 09:31
я, конечно, на своей правоте не настаиваю, но насколько я помню, тормозная лампа двухнитевая: одна нить - габаритки, вторая - тормоз... и при сгоревшей лампе дублирует ее все же противотуманки, кмк. А про отсутствие проводки ничего сказать немогу. Можно полазить на британском вектро клубе - там как раз полно праворульных Vauxall,а Opel в диковинку. Возможно, они смогут что-то посоветовать. Проще, конечно, обратится в сервис.
У Vectra C сзади ВСЕ лампы абслютно одинаковые - однонитиевые и если память не изменяет на 21 вват.
А вот лампы подсветки номера не знаю, может такие же, а может и нет - не видел
Сообщение отредактировал nick6482: 10 Май 2010 - 09:32
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных