часто работает вентилятор охлаждения
Автор
Ferodo
, 04 Май 2010 22:50
Сообщений в теме: 10
Отправлено 04 Май 2010 - 22:50
Наступили теплые майские дни, и моя омега начала меня доставать. С утра мотор прогревается до 90 градусов минут за 5 если ехать. далее доходит до 95 включаются 3 вентилятора, охлаждается до 92 и если встать в пробку то будет молотить через каждые 4 минуты(засекал) причём молотит достаточно долго.
из того что было сделано:
-замена термостата поставил валлер.
-замена датчика вентилятора верхнего
-замена помпы
из того что было сделано:
-замена помпы
Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик со Шпутником pаскpутили Гаечку
Отправлено 05 Май 2010 - 06:10
-замена помпы
Короче говоря сделал все, кроме самого главного - замена вентилятора. Спорим напрягает не сам факт того, что в пробке раз в четыре минуты вентилятор включается а то как он включается. Гудит, небось и вибрирует. Но под фонарем искать проще...

Да вполне штатная работа системы охлаждения.
Отправлено 05 Май 2010 - 07:50
Ни разу не штатная. Я когда купил только свою машину, сразу сменил антифриз и помыл радиаторы, так в Москве, в пробках (около 30 было по цельсию), при включенном климате, у меня температура до 95 не могла дойти, соответственно основной вентилятор вообще не включался все лето, вот это штатная работа. А сейчас такая же ситуёвина как и у топикстартера. Но зимой выяснилось, что хана термостату, сменил, вот на днях помою радиаторы и проверю, стало ли легче. Если нет, думаю, толька смена радиаторов поможет, ну или их промывка изнутри.

Отправлено 05 Май 2010 - 09:18
далее доходит до 95 включаются 3 вентилятора,
Сразу три на 95 это неправильно, если кондей выключен. Если включен - два передних постоянно работают, а основной включается сначала на первую скорость.
Но если вентилятор работает нормально, его включение на первую скорость даже и не заметишь.
Для начала посмотри предохранитель первой скорости (в моторном отсеке), а потом по списку....
Отправлено 05 Май 2010 - 14:12
а у кого есть схема реле и предохранителей охлаждения где они находятся!
седня лазил и вот что заметил: когда отсоединяешь фишку с верхнего датчика и соединяешь контакты попарно то вентилятор(основной) работает отдельно в одном положении и вместе с другими в другом положении.
ещё вот что заметил если постоять в пробке: стрелка поднимается плавно до 95 резкий скачок до 97 и сразу же срабатывают вентиляторы. Мне кажется тут попахивает левым термостатом, т.к осенью старый термостат сдох и машина не нагревалась вообще, но если долго постоять то вентилятор включался на 92!
И вообще кто толково может объяснить как должно работать охлаждение на этом моторе, а то эти скачки стрелки меня начинают уже напрягать. для сравнения на моём бмв стрелка доходит до одного положения замирает и всё хоть обстойся в пробках
седня лазил и вот что заметил: когда отсоединяешь фишку с верхнего датчика и соединяешь контакты попарно то вентилятор(основной) работает отдельно в одном положении и вместе с другими в другом положении.
ещё вот что заметил если постоять в пробке: стрелка поднимается плавно до 95 резкий скачок до 97 и сразу же срабатывают вентиляторы. Мне кажется тут попахивает левым термостатом, т.к осенью старый термостат сдох и машина не нагревалась вообще, но если долго постоять то вентилятор включался на 92!
И вообще кто толково может объяснить как должно работать охлаждение на этом моторе, а то эти скачки стрелки меня начинают уже напрягать. для сравнения на моём бмв стрелка доходит до одного положения замирает и всё хоть обстойся в пробках
Отправлено 05 Май 2010 - 18:31
Ferodo,
В факе целая статья с фото по электрике вентиляторов, я её зря что ли сочинял.
Спасибо за статью!!!! Судя по ней то у меня вообще отсутствует первая скорость т.к вентилятор между двигателем и радиатором работает постоянно на максимальной скорости, тоесть постоянно работает в стадии 1.5 как ты писал. Какие будут предположения?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных