ПРИВ всем! Столкнулась с такой проблемой: при трогании с места на первой скорости коробку передач начинает трясти (особенно если едешь не по прямой, а выворачиваешь с парковки, выкручивая колеса до упора). Сцепление меняли прошлой зимой. Поехала к мастеру, который менял, он проехался и сказал, что в принципе, надо просто больше газу давать и все. Попробовала: стало лучше конечно, но машинка ревет на всю округу как раненый мамонт, жалко ее. И не было так раньше. А сейчас, блин, есть. И потом, как мне кажется, этот способ позволяет лишь избавиться от симптома, но не от причины.
Подсказали, что дело может быть в корзине сцепления. Может в самом деле оттуда ноги растут?
Дело в том, что зимой буду машинку активно эксплуатировать, катаясь за город: 50км туда, 50 обратно. И вот хочу понять, во что может вылиться подобная фигня? Очень не хочется сломаться так далеко от дома…
PS как-то раз этим летом подобная тряска стала невыносимой. на сервисе выяснили, что проблема в патрубке, идущем из двигателя: он дал трещину и была на лицо потеря мощности двигателя. Но сейчас-то он вроде новый у меня стоит...