Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

При трогании с места трясется коробка

Сообщений в теме: 3

#1 заблудший_M@rinka_*

заблудший_M@rinka_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 11:12

ПРИВ всем! Столкнулась с такой проблемой: при трогании с места на первой скорости коробку передач начинает трясти (особенно если едешь не по прямой, а выворачиваешь с парковки, выкручивая колеса до упора). Сцепление меняли прошлой зимой. Поехала к мастеру, который менял, он проехался и сказал, что в принципе, надо просто больше газу давать и все. Попробовала: стало лучше конечно, но машинка ревет на всю округу как раненый мамонт, жалко ее. И не было так раньше. А сейчас, блин, есть. И потом, как мне кажется, этот способ позволяет лишь избавиться от симптома, но не от причины.
Подсказали, что дело может быть в корзине сцепления. Может в самом деле оттуда ноги растут?
Дело в том, что зимой буду машинку активно эксплуатировать, катаясь за город: 50км туда, 50 обратно. И вот хочу понять, во что может вылиться подобная фигня? Очень не хочется сломаться так далеко от дома… av.gif
PS как-то раз этим летом подобная тряска стала невыносимой. на сервисе выяснили, что проблема в патрубке, идущем из двигателя: он дал трещину и была на лицо потеря мощности двигателя. Но сейчас-то он вроде новый у меня стоит...

#2 GRAND

GRAND

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 485
  • Интересы:Разборка Опель Омега А/Б
  • Автомобиль: Опель Омега

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 15:03

Цитата(M@rinka @ 30.10.2006, 11:12) Просмотр сообщения

ПРИВ всем! Столкнулась с такой проблемой: при трогании с места на первой скорости коробку передач начинает трясти (особенно если едешь не по прямой, а выворачиваешь с парковки, выкручивая колеса до упора). Сцепление меняли прошлой зимой. Поехала к мастеру, который менял, он проехался и сказал, что в принципе, надо просто больше газу давать и все. Попробовала: стало лучше конечно, но машинка ревет на всю округу как раненый мамонт, жалко ее. И не было так раньше. А сейчас, блин, есть. И потом, как мне кажется, этот способ позволяет лишь избавиться от симптома, но не от причины.
Подсказали, что дело может быть в корзине сцепления. Может в самом деле оттуда ноги растут?
Дело в том, что зимой буду машинку активно эксплуатировать, катаясь за город: 50км туда, 50 обратно. И вот хочу понять, во что может вылиться подобная фигня? Очень не хочется сломаться так далеко от дома… av.gif
PS как-то раз этим летом подобная тряска стала невыносимой. на сервисе выяснили, что проблема в патрубке, идущем из двигателя: он дал трещину и была на лицо потеря мощности двигателя. Но сейчас-то он вроде новый у меня стоит...

Посмотри подушки двигателя и коробки, скорее всего одна или несколько порваны , их нужно заменить.
Запчасти для ОМЕГА А.Б - б/у и новые.
РЕМОНТ шиномонтаж тел.8-926-604-13-13.
http://forum.opel-cl...?showtopic=2520

#3 заблудший_слепой_*

заблудший_слепой_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 21:32

Цитата(GRAND @ 30.10.2006, 15:03) Просмотр сообщения

Посмотри подушки двигателя и коробки, скорее всего одна или несколько порваны , их нужно заменить.

Как я понял у тебя Омега.

Вибрация только при трогании с места? Какие еще проявления на разных режимах скорости.?
Под твое описание неисправности- подушки дв-ля.корзина, крестовины. подвесной подшибник,
редуктор моста, подшибник хвостовика коробки.

#4 romazon

romazon

Фотоманьяк

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 16:12

Цитата(M@rinka @ 30.10.2006, 11:12) Просмотр сообщения

У меня было проще. Трясло когда плавно отпускал сцепление. Мне сказали сцепление под замену.
Поменяли диск , корзину, выжимной тросик. Поездил немного и опять. Залез сам и понял. Текло масло, попадало на маховик, он его разбрызгивал по всему вокруг и по диску сцепления тоже. У нее может течь сальник в коробке , вала который идет на диск сцепления. Масло попадает на диски и пожалуйста, при трогании будет колбасить так, мама не горюй.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных