История такая. Ездил я ездил и приехав в гараж смотрю как бы подтраивает, потряхивает мотор. Ну я открыл капот хотел прогазовать дросселем и тут вижу (газанул не слабо, оборотов до 6000) из под кожуха ГРМ потёк антифриз облив всю защиту картера. Следующий день ездил аккуратнее, больше 4000 не крутил. Защита картера высохла, т.е. при таких оборотах антифриз не вытекает. Если это умирает помпа подскажите какую брать, мне как раз скоро и ремень ГРМ менять и ролик. Или у меня слишком высокое давление в системе охлаждения из-за крышки расширительного бачка, как её проверить, может она причина?

Потёк антифриз из под кожуха ГРМ.
Автор
36=RUS
, 10 Май 2010 12:25
Сообщений в теме: 5
Отправлено 10 Май 2010 - 12:42
как её проверить, может она причина?
Я свою пробку проверял так: снял бочек ОЖ, все отверстия заглушил кроме одного,на него одел патрубок, в который вставил нипель от колеса. Насосом нагнетал давление и смотрел на какой отметке открывается клапан. Старая моя пробка, с которой проездил три года открывалась при давлении ~1.1 атм. Новая за 100 рэ - при 1.3атм.
Попробую вообще её выкрутить и погазовать.
Отправлено 10 Май 2010 - 16:29
История такая. Ездил я ездил и приехав в гараж смотрю как бы подтраивает, потряхивает мотор. Ну я открыл капот хотел прогазовать дросселем и тут вижу (газанул не слабо, оборотов до 6000) из под кожуха ГРМ потёк антифриз облив всю защиту картера. Следующий день ездил аккуратнее, больше 4000 не крутил. Защита картера высохла, т.е. при таких оборотах антифриз не вытекает. Если это умирает помпа подскажите какую брать, мне как раз скоро и ремень ГРМ менять и ролик. Или у меня слишком высокое давление в системе охлаждения из-за крышки расширительного бачка, как её проверить, может она причина?
А попробуй вначале снять кожух и посмотреть откуда именно течёт,только аккуратно,не сломай кожух,новый стоит около 2.500,одна половина и есть только в оригинале.Если течёт помпа меняй сразу,а то мало ли клину даст.

Отправлено 11 Май 2010 - 23:25
Завтра в экзисте буду попму заказывать, она уже какие то звуки стала издавать, постукивает на холостых, боюсь правда клина даст. Просто всё кучей свалилось сразу, денег много надо вбухать. Масло, фильтры, лямбда, полмпа, ремень ГРМ и ролик. Тут ещё на"бнулась клавиша открытия багажника, она вместе с накладкой в сборе продаётся. По экзисту чёта цена заоблачная 3500 примерно, придётся по разборкам искать. Порог зимой потерял, тоже 1200. Дал объяву о продаже никто не звонит. Может лучше дешевле продать чем вкладываться в неё. В такси она почти себя отбила и сама убилась.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных