Спасибо за участие, коллеги!
Но, все-таки, я вижу, что мне не удалось донести суть вопроса до общественности, и большинство не поняло в чем именно вопрос.
Дело в том, что есть такие дороги (М9 пример), где "объезжать ямки" - значит объезжать их по грунтовой обочине (чуть менее раздолбаной, чем само покрытие), а если есть счастливая возможность, то делать крюк 200-400 км по менее разбитой трассе.
Самое безопасное для подвески (но не безопасное для пассажиров) решение для преодоления таких дорог - держать 90...110 км/ч. На такой скорости большинство, мягко говоря, неровностей покрытия поглощается резиной и подвеской.
В диапазоне 10...80 км/ч - вы получаете жесткие удары вплоть до отбойника. Проехать в таком режиме долго не удастся. Что-нибудь обязательно выйдет из строя.
Есть еще один безопасный для всех режим- 0...5 км/ч
Моя цель подобрать резину для снижения нагрузки на подвеску и кузов, а так же для расширения диапазона 90...110 км/ч в его нижней границе (70...110, 60...110), т.к. разгоняться и замедляться все равно приходится

Увеличение расхода не актуально, т.к. неровности дороги сами по себе достаточно сильно его повышают.
Износ резины тоже не актуален - я готов одевать эти колеса только для поездки по указанным "дорогам".
Как видно, опыта эксплуатации R14 175/70, 185/75 ни у кого из прочитавших топик не имеется...

Странно, ведь эти типоразмеры не относятся к редко встречающимся.
P.S. Взять колесики попробовать мне не у кого, денег да лэндкрузер нет.
Ездил на ниве туда обратно, страху натерпелся! Несколько раз чуть не спрыгнул с дороги вообще кувырком. Но на маленькой скорости (до 40) комфортней
Сообщение отредактировал Supremum: 03 Июнь 2010 - 15:52