Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена форсунок

Сообщений в теме: 3

#1 Novikov.Aleksandr78

Novikov.Aleksandr78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: vektra b

Отправлено 24 Май 2010 - 00:30

Замена форсунок на форсунки с отечественных двигателей кто-нибудь пробовал, например с двигателей волги или волжского автозавода. Я случайно увидел в магазине форсунки на 406 движок на вид похожи, но размеры самой форсунки не замерял, хотя на вид похожа. Например, если все срастется, то нужна ли привязка новых форсунок к "мозгам"? Почему заинтересовался, да потому что цена оригинальных стоит около 5000р и выше, а этих всего 580р. Если есть опыт, то пожалуйста поделитесь.

#2 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 24 Май 2010 - 06:06

Странный подход - либо оригинал, либо колхоз аля волга. А почему не поискать febi или delphi.
5000 - это весь комплект? У нас комплект delphi стоит гдето 7700 в рублях. А в некоторых автолавках вообще за 15000 зашкаливает wacko.gif .
Много читал про совместимость с x20xel. У волги то мотор не 1,6. Другой вариант авто-ВАС, там и моторы Opel ставят..., или ставили.
Не знаю, я бы на моторе не экономил методом колхоза. Нету мотора - да здравствует автобус. Хотя для волги по моему bosh форсунки клепает... выходит не такой и колхоз...
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#3 фрэнд

фрэнд

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Интересы:Автотуризм, семьей, друзьями, рыбалка.Желание общаться с рукастыми,головастыми выпивающими мужиками.
  • Автомобиль: Опель Зафира, 1,6 X16XEL, декабрь 1999

Отправлено 26 Июнь 2010 - 22:12

Цитата(Novikov.Aleksandr78 @ 24.5.2010, 1:30) Просмотр сообщения

Замена форсунок на форсунки с отечественных двигателей кто-нибудь пробовал, например с двигателей волги или волжского автозавода. Я случайно увидел в магазине форсунки на 406 движок на вид похожи, но размеры самой форсунки не замерял, хотя на вид похожа. Например, если все срастется, то нужна ли привязка новых форсунок к "мозгам"? Почему заинтересовался, да потому что цена оригинальных стоит около 5000р и выше, а этих всего 580р. Если есть опыт, то пожалуйста поделитесь.

Привязка не нужна, ставь от ТАЗа 1,6 и будет тебе счастье ar.gif ! Смотри на Астра клубе тема избита (http://www.astra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=114&t=13253&start=10) . Посадочные размеры форсунок (как и свечей) унифицированы. av.gif

Сообщение отредактировал фрэнд: 26 Июнь 2010 - 22:24

#4 Novikov.Aleksandr78

Novikov.Aleksandr78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: vektra b

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 14:24

Цитата(Novikov.Aleksandr78 @ 24.5.2010, 1:30) Просмотр сообщения

Прошло немного времени как я поставил форсунки от "406" последние три цифры номера форсунки ...107. Встали как родные, тоько по высоте миллиметров на 3 меньше, но высоты хватает и колечки резиновые заменил на родные, снял со старых. Цена одной форсунки, если память не изменяет, около 700руб. Производительность форсунок больше чем на родных, поэтому чтобы снизить расход я одно из четырех отверстий заклеил эпоксидкой. Машина едет как и раньше, единственное что поменялось, так это то что двигатель теперь надо больше раскручиать если куда то торопишся, иначе начинает дергаться, хотя это может особенность моего двигателя. А так в целом я доволен уже проехал около 2000км.
Желаю всем удачи.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных