ТАКЖЕ ОБЩАЮСЬ ПАРАЛЕЛЬНО СО СПЕЦИАЛИСТОМ ТУТ
И так .. сьездил на дольняк (скорость 120 км\ч оборотов было 2,5 тыс)
после чего купил другой расходометр и поставил , пока ставил перебились провода датчика коленвала , провода поменял (ЕЩЕ На датчике был провод выполнявшй роль экрана , я его отрезал совсем --- НУЖЕН ЛИ ОН???)
после пришлось опять на большую дорогу выезжать стало так -> скорость 120 км\ча А ВОТ ОБРОТОВ 3,5 тысячи

R-норма
с 1 по 3 -норма
ОШИБОК НЕТ
АВАРИИ НЕТ
напомню Vectra A \ C20NE\ АКПП Asin\ седан
так же почитал что может быть виноват датчик скорости , но у этой коробки я так понимаю их 2 (входной и выходной датчики вращения вала) проверил сопративлени каждого 4,2 , но на всякий один поменял один на другой ... эфекта ноль....
Теперь гришу на соленоид ... ивот еще вопрос Как ихпроверить ?
разьем такой ---->>> 8 пин
Контакты 1(белый) и 2(черный) (рис) мкнут потому что МАССА соленоидов замкнута через корпус и поэтому тестер их званит как один )))) кидал провода на плюс оба соленоида дают хароктерный шелчек
Контакты 4(коричневый) и 5(голубой) - это большай соленоид , к стати регулируемый (может по этому и бьет коробка когда D вкл на горячую коробку -надо попробывать порегулировать) также кидал провода на плюс-4 и минус-5 соленоид тоже даёт хароктерный шелчек
А вот контакт 3 (розовй) глух и не на что не реагирует (соленоид блокировки гидротранса)
Как узнать в каком положении он завис в заблокированом или нет (какие симтомы), и что будет при езде на данных условиях
И с кого еще такой соленоид можно снять .. а то новый наверника многовато стоит

Еще новые данные .... [b]Сня всетаки я крышку и соленоиды прозванил их вот что вышло
1(блокировки) - не званится и нет сопративления
2(Shift) -сопративление 14.2 холодный и 15 горячий
3(Shift) -сопративление 13.8 холодный и 14,5 горячий
главный (большой) сопративление 5.5
Мысло подозрительное если чесно оказалось -- явного запаха гари нет , но шамурень присутствует схожа на ил в рекчке
масло такоезалито

думаю залить какое? Посоветуйте с каким его можно смешать?
Сообщение отредактировал SEREGA_WOOF: 05 Июнь 2010 - 08:27