ближний и дальний свет. Vivaro1,9dСi, 80 лс,
Автор
andrew713
, 02 Июн 2010 08:52
Сообщений в теме: 19
Отправлено 02 Июнь 2010 - 08:52
Обнаружил, что при переводе подрулевого выключателя на себя дальний свет не включается. Весной включался, а сейчас нет. Там три положения. Дальнее - ближний свет, среднее - кратковременное включение дальнего вместе с ближним, при этом дальний не фиксируется, а ближнее положение - гаснет ближний свет, дальний не включается и, соответственно, не фиксируется.
Я дальний свет очень редко включаю, поэтому не представляю точно, как это должно происходить. Простите за наивные вопросы. Как должно быть на самом деле? и как у Вас?
Я дальний свет очень редко включаю, поэтому не представляю точно, как это должно происходить. Простите за наивные вопросы. Как должно быть на самом деле? и как у Вас?
Отправлено 02 Июнь 2010 - 11:25
Не знаю, как у тебя, а меня ближний/дальний свет переключается посильнее потянув рычажок подрулевого переключателя на себя, при этом рычажок в этом положении не фиксируется, а возвращается в прежнее положение. Переключение осуществляется пори помощи реле, а не механическим фиксирование рычажка в отдельных разных положения для ближнего и дальнего света.
PS проверь предохранители для начала.

Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:36
Обнаружил, что при переводе подрулевого выключателя на себя дальний свет не включается. Весной включался, а сейчас нет. Там три положения. Дальнее - ближний свет, среднее - кратковременное включение дальнего вместе с ближним, при этом дальний не фиксируется, а ближнее положение - гаснет ближний свет, дальний не включается и, соответственно, не фиксируется.
У тебя ближний свет как включается??? При включении зажигания или при поварачивании кольца?
Отправлено 03 Июнь 2010 - 00:15
и у вас нет, схему посмотрите
Спасибо за неожиданный поворот. Про отсутствие реле даже не мог предположить.
Вот посмотрел схему. В машину пока не лазил. Я так понимаю, что реле H, I, J отвечают за ближний свет фар. А что значит, в зависимости от страны поставки? Реально сколько штук реле должно стоять?
Про дальний свет, действительно, молчок в документации. Буду завтра ковыряться.
Посмотрел блок реле, вернее пощупал наскоро. Только один ряд. Никаких реле ближнего света нет. Предохранители все целы, но их набор слегка отличается от докумнтации, не перепутаны, но их меньше. Нет таких, которые отвечают за то, что у меня нет. Во загнул, но, кажется понятно.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал andrew713: 03 Июнь 2010 - 11:24
Отправлено 13 Февраль 2013 - 03:35
А давайте "Луну" от Шилки!
Ребята для ксенона нужна специальная оптика, лучше линзованная.
Этот ваш гомосячный колхозный ксенон все глаза выжег!
Зря перестали права отбирать!
Простите за off.
Ребята для ксенона нужна специальная оптика, лучше линзованная.
Этот ваш гомосячный колхозный ксенон все глаза выжег!
Зря перестали права отбирать!
Простите за off.
Нам хоть лес валить, лишь бы лёжа.
------------------------------------------------
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО !
Спасибо админам, поржал.
------------------------------------------------
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО !
Спасибо админам, поржал.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 09:58
Не знаю, как у тебя, а меня ближний/дальний свет переключается посильнее потянув рычажок подрулевого переключателя на себя, при этом рычажок в этом положении не фиксируется, а возвращается в прежнее положение. Переключение осуществляется пори помощи реле, а не механическим фиксирование рычажка в отдельных разных положения для ближнего и дальнего света.
И сами лампы не грех проверить.
Отправлено 14 Февраль 2013 - 23:36
Подскажите пожалуста у меня включается ближний при включении зажигания можно ли сделать чтоб включать переключателем света?
где то на форумах читал что реле вынимают.и что то еще по мелочи делают.и становится все гуд
Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:52
А на каком точно форуме не помните?
форум не помню.а вот в памяти что то всплывает.там где релюшки стоят на фары стоит перемычка.там ее вынимают и ставят реле.перемычка дает питание на ближний свет постоянно.а реле будет включать как положено.что вспомнил.тем и поделился
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь