Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Компьютерная диагностика

Сообщений в теме: 24

#1 Lega

Lega

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 236
  • Автомобиль: Omega 2,2 АКПП, 2000 г.в. пробег 275 тыс.

Отправлено 02 Июнь 2010 - 19:10

Всем привет!
Короче надоело ездить в сервис, чтоб гасить чек на долбанный глюк лямбды, и каждый раз отдавать за это по 300 р.... Причём каждый раз как приезжаю всё работает отлично, просто ошибка горит в памяти, и сама не стирается... а меня она бесит, когда горит av.gif
А в сервисе у ребят простой ноутбук, с какой-то прогой, вставляют шнур и в проге смотрят ошибки, и стирают их ar.gif
Так вот, где можно купить такой проводок? И прогу к нему на диагностику.

Может кто видел / покупал? forever.gif

#2 Michael

Michael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 287
  • Автомобиль: Omega B Y22XE Caravan

Отправлено 02 Июнь 2010 - 21:32

Ага, а может ещё и диагностику проводить можно???
Я слышал про всякие проги, но как подключать, а тем более куда этот проводок втыкать - ваабсче не имею понятия. Опытный народ, помогите разобраться!

Сообщение отредактировал Michael: 02 Июнь 2010 - 21:34

#3 Lega

Lega

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:29

Мне под рулём блок открывают, и вставляют куда-то справа... Если был бы шнур, думаю там мимо не воткнёшь... Вставил и потом на компе прога всё диагностирует, также она может ошибки удалять, если конечно неисправность была глючной и прошла, например как у меня постоянно с лямбдой.

#4 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 03 Июнь 2010 - 00:18

Цитата(Lega @ 2.6.2010, 22:29)  

Мне под рулём блок открывают, и вставляют куда-то справа... Если был бы шнур, думаю там мимо не воткнёшь... Вставил и потом на компе прога всё диагностирует, также она может ошибки удалять, если конечно неисправность была глючной и прошла, например как у меня постоянно с лямбдой.

НЕисправность эта не глюченая а конкретная если она у вас появляется не первый раз-надо просто лямбду поменять и никаких проводов не понадобится больше.

#5 MinimumLaw

MinimumLaw

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 396
  • Интересы:Всего помаленьку ;-)
  • Автомобиль: Было: Ascona-C 1,8/88 E18NVR 1989, Было: Omega-B 2,0/136 X20XEV МКПП 1996

Отправлено 03 Июнь 2010 - 06:25

Цитата(Michael @ 2.6.2010, 22:32)  
Ага, а может ещё и диагностику проводить можно???
Я слышал про всякие проги, но как подключать, а тем более куда этот проводок втыкать - ваабсче не имею понятия. Опытный народ, помогите разобраться!

Тут есть отдельная ветка про софт и адаптеры - подробности там. А вкратце - Tech2 (диллерский) - лучшее решение для Opel'ей. Только... дорого до безумия. Хотя купить можно. И адаптер и софт (с последним проще, но без железки с него толку почти ноль),

Бюджетный вариант - NM9213 от Мастеркита и OpCom/AbCom. Ошибки читаем и сбрасываем/ За параметрами следим (если хорошо хакнута или куплена) но графиков не рисуем. Из минусов - нужен ноут (комп) с настоящим "железным" ком-портом. Да и не все она может. У меня например она напрочь отказалась работать с блоком климата (соединяется и умирает). Да BM9213 брать не стоит. Ее конкретно допиливать надо для того чтоб с Омежкой (да и вообще орлами) подружилась (эта штука жестко под OBD-II а Омега ему частично /не/ соответствует).

Да, про лямду - надо не ошибки сбрасывать а с лямдой разбираться. А то такой метод похож на лечение температуры путем выгона больного на мороз. С криками о глючном градуснике. Так что смотрите проводку и меняйте нафиг лямду. Хотя бы на б/у.

Сообщение отредактировал MinimumLaw: 03 Июнь 2010 - 06:28

#6 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Автомобиль: Опель Омега Б 2001г. Z22XE АКПП(был), БМВ525 09г.

Отправлено 03 Июнь 2010 - 07:21

купил Опель сканер с программой за 5 штук, поставил на ноутбук - ошибки выдает- сбрасывает, диагностику делает даже какие-то графики рисует, разбираться надо

#7 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:48

Цитата
Короче надоело ездить в сервис, чтоб гасить чек на долбанный глюк лямбды, и каждый раз отдавать за это по 300 р...
И сколько раз это было?
Уже наверное можно было новую лямду купить...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#8 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:53

Или проводку отремонтировать. Хуже если это ЭБУ глючит. Разбираться нужно конкретно.
Вечно пьяный...

#9 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 04 Июнь 2010 - 00:08

Lega, а чего, поиск админ отключил что ли? Спецальный РАЗДЕЛ же даже есть!!!!!

#10 Lega

Lega

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2010 - 21:24

Сорри, нашёл ветку! Изображение
Всем спасибо за советы! Изображение

#11 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 353
  • Интересы:Работа!!! Работа!!! И еще раз Работа!!!
  • Автомобиль: Opel Omega B,1995,МКПП,X25XE, СЕДАН

Отправлено 06 Июнь 2010 - 03:09

Фигня ве эти сканеры дешёвые!!!
1-е Просканировать на ошибки можно так же и через лампу чека, потом по коду посмотреть
2-е Снимать ошибку так же легко, снимаешь массу с АКБ на 5 минут, вот и все, они все сбросились, ну если конечно ндравиться по 300руб. отдавать, то пожалуйста!!! biggrin.gif
3-е Все эти дешовые сканеры по 5000-10000т. руб. видят только тоже самое что и лампа чека... Смысл то тогда его покупать???
4-е Хороший сканер идёт в комплекте с разъемами на все машины, продаеться коробка целая этих разъемов вместе с ним, и стоит он примерно 8000$, а не 5 тыс. руб.!!! И говорят что его не продают часным лицам,(физическим)!! Открывай фирму,(сервис), покупай сканер!!
Так что не так всё просто!!! smile.gif
OMEGA-B 97г.в.X25XE? 170 л.с. АКПП ЗЕЛЁНЫЙ СЕДАН = CHRYSLER 300M, 2004г.в. 3.5л, 254л.с. АКПП ЧЁРНЫЙ СЕДАН = ГАЗЕЛЬ-NEXT(2014г.)
=РОМАН=

#12 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 06 Июнь 2010 - 08:01

Цитата(ROMEO @ 6.6.2010, 4:09)  

2-е Снимать ошибку так же легко, снимаешь массу с АКБ на 5 минут, вот и все, они все сбросились, ну если конечно ндравиться по 300руб. отдавать, то пожалуйста!!! biggrin.gif
3-е Все эти дешовые сканеры по 5000-10000т. руб. видят только тоже самое что и лампа чека... Смысл то тогда его покупать???
4-е Хороший сканер идёт в комплекте с разъемами на все машины, продаеться коробка целая этих разъемов вместе с ним, и стоит он примерно 8000$, а не 5 тыс. руб.!!! И говорят что его не продают часным лицам,(физическим)!! Открывай фирму,(сервис), покупай сканер!!
Так что не так всё просто!!! smile.gif

По этим пунктам ты настолько не в теме, что словами не передать.
Для того, чтобы что-то писать, надо хоть немного знать предмет.

#13 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 10:50

Цитата(Dim_ @ 6.6.2010, 9:01)  

По этим пунктам ты настолько не в теме, что словами не передать.
Для того, чтобы что-то писать, надо хоть немного знать предмет.

Интересный ты какой то...... Что же тут не втемного??? Конкретно пожалуйста напиши, или ответь парню на его вопросы!!!
А обсуждать любой умеет!! Я пишу по проверенным мной практическим случаем, например не работала лямбда, и ДКВ, прсканировал лампочкой... думаю может еще там чего покажет, поехал в сервис, он мне всунул этот разъем и сказал тоже самое... отдал ему 500 руб., и был счастлив до опупения!! Приехал как то раз еще к одному, (АКПП глючила) тот через комп сканировал, у тя говорит лампочка какая то не работает, я говорю, ну и чё... ты говорю про коробку то че ньть скажешь?? Короче не увидел его ноут ни каких проблем в машине, пришлось через некоторое время коробку менять (фрикцеоны накрылись)!!! Больше я по сервисам не ездию, и делаю всё сам и ремни меняю, и двигло перебрал и саленты от патриота поставил ( конечно ты сейчас спросишь зачем этот колхоз, но это отдельная тема)!!!
Фигня все эти дешовые сканеры!! Я понимаю конечно что через прогу и регулируемые мозги можно всё настраивать, и тд и тп, сделать из 170 кобыл 200, но это тоже другая тема!!

Сообщение отредактировал ROMEO: 06 Июнь 2010 - 10:58

OMEGA-B 97г.в.X25XE? 170 л.с. АКПП ЗЕЛЁНЫЙ СЕДАН = CHRYSLER 300M, 2004г.в. 3.5л, 254л.с. АКПП ЧЁРНЫЙ СЕДАН = ГАЗЕЛЬ-NEXT(2014г.)
=РОМАН=

#14 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 13:45

ROMEO,
Первое - на какой омеге ошибки стираются снятием клеммы? Это бред. Там флэш, снятием питания ничего не добьешься, хоть на год снимай.
Дальше по поводу сканеров. Действительно, мотор-тестеры покажут тоже самое, что и лампа. Но они не связываются с абс, климатом, подушками, автоматом и т.д. Сканеры бывают разные - от простейших, типа опкома и т.п. до дилерских. В принципе люди даже с дешевым опкомом всю машину умудряются видеть. Я в действии видел опель-сканер, который новый стоит около 15тр. Там есть и графики, и эталонные значения и т.п. Связь была со всеми блоками, автоматом, абс и т.д вплоть до дверных замков и люка. Б/У такой можно за 5 тыр купить, мне предлагали...
Дальше. Что называется хорошим сканером? Нафига нужен чемодан, которым в бош-сервисах смотрят все машины? Для опеля нужен tech2, который на ебее стоит 100-150тыщ, и купить его может любой желающий. Только нафига?

#15 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 02:43

Цитата(Dim_ @ 6.6.2010, 14:45)  

ROMEO,
Первое - на какой омеге ошибки стираются снятием клеммы? Это бред. Там флэш, снятием питания ничего не добьешься, хоть на год снимай.

Первое- на трех или четырёх Омегах сам лично снимал, не считая своей (на своей много раз снимал)!!!
Второе- есть такое понятие как, активные и не активные ошибки... не активные ошибки ни как не влияют на работу двигателя (это обычные глюки)
=РОМАН=

#16 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 03:03

Цитата(Dim_ @ 6.6.2010, 14:45)  

ROMEO,

Дальше по поводу сканеров. Действительно, мотор-тестеры покажут тоже самое, что и лампа. Но они не связываются с абс, климатом, подушками, автоматом и т.д. Сканеры бывают разные - от простейших, типа опкома и т.п. до дилерских. В принципе люди даже с дешевым опкомом всю машину умудряются видеть. Я в действии видел опель-сканер, который новый стоит около 15тр. Там есть и графики, и эталонные значения и т.п. Связь была со всеми блоками, автоматом, абс и т.д вплоть до дверных замков и люка. Б/У такой можно за 5 тыр купить, мне предлагали...

Я с тобой не спорю, ты по своему тоже во многом прав!!! Но если на то пошло... нафик мне вообще этот сканер даже за 5 тыс. , если элементарные весчи лампа покажет, а сложные не так часто ломаються, я про АБС и климат и тд. и тп. Если даже АБС как то раз у меня или у моих друзей глюканет (ни разу небыло за 4 года не у кого), то можно и на сканер сгонять, только таких как ты говоришь нормальных сканеров которые все видят я почему то не встречал, а может сканерщики были пупые rolleyes.gif
Сори если чего не так!!! А вообще собираюсь растоваться с Омежкой, запарился я её ремонтировать!!
Вот этого хочу брать

=РОМАН=

#17 MinimumLaw

MinimumLaw

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 396
  • Интересы:Всего помаленьку ;-)
  • Автомобиль: Было: Ascona-C 1,8/88 E18NVR 1989, Было: Omega-B 2,0/136 X20XEV МКПП 1996

Отправлено 07 Июнь 2010 - 06:47

Цитата(ROMEO @ 7.6.2010, 4:03)  
Я с тобой не спорю, ты по своему тоже во многом прав!!! Но если на то пошло... нафик мне вообще этот сканер даже за 5 тыс. , если элементарные весчи лампа покажет, а сложные не так часто ломаються, я про АБС и климат и тд. и тп. Если даже АБС как то раз у меня или у моих друзей глюканет (ни разу небыло за 4 года не у кого), то можно и на сканер сгонять, только таких как ты говоришь нормальных сканеров которые все видят я почему то не встречал, а может сканерщики были пупые rolleyes.gif

Ну это, видимо, как раз потому что ездил к сканерщикам которые вместо ремонта ошибки сбрасывают. При чем методом отключения АКБ. Таких очень много на самом деле. Но уж поверь на слово - тот кто видел в работе хороший сканер от таких бежит как черт от ладана. Видимо твоя беда как раз в том и состоит, что хорошего сканера ты просто не видел.

Что до твоего "лампочка покажет" - лампочка много чего показать может, но... может и ввести в заблуждение. Поэтому показания лампочки необходимо перепроверять. Для этого уважающий себя сканер помимо кодов ошибок (ест-но с расшифровкой) позволяет отслеживать параметры авто (температура, давление, расход воздуха, момент зажигания и хренову тучу параметров еще. X20XEV 56.1 выдает что-то около 150 параметров за каждым из которых уважающим себя сканером можно наблюдать на работающей машине. А просто ошибки - это да. Это можно и лампочкой.

Ну а про том, что блок климата, АБС или круиза лампочкой не протестируешь тебе уже писали. Я себе сканер собирал чтоб подушку по ошибкам сбросить. Но когда собрал - понял что это вешь. Никакая скрепка никогда не сделает тест исполнителей на блоке центрального замка допустим. Правда мне для своих нужд OpCom`а вполне хватает. Но у меня же даже гаража нет - под окнами стою и занимаюсь.

Сори если чего не так!!! А вообще собираюсь растоваться с Омежкой, запарился я её ремонтировать!!
Вот этого хочу брать

Не вынесла душа поэта...

#18 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 07:32

Цитата(ROMEO @ 7.6.2010, 3:43)  

Первое- на трех или четырёх Омегах сам лично снимал, не считая своей (на своей много раз снимал)!!!
Второе- есть такое понятие как, активные и не активные ошибки... не активные ошибки ни как не влияют на работу двигателя (это обычные глюки)

Первое - не канает, тыщу раз всеми писано, что так ошибки не сбрасываются. Ну да ладно...
Второе - вот загорелась лампа, ты скрепкой её ткнул, и видишь 3 ошибки. Попробуй спроси у лампы, какая из них активна, а какая нет...

Вот этого хочу брать

Что в нем хорошего, кроме "удобный"? Налог посчитал уже? rolleyes.gif

Цитата(MinimumLaw @ 7.6.2010, 7:47)  
Я себе сканер собирал чтоб подушку по ошибкам сбросить. Но когда собрал - понял что это вешь.

Может, пересечемся как-нибудь?, хочу себе тоже сделать. Ты в каких краях бываешь?

#19 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 09:24

Давайте закончим, останемся при каждый при своих мнениях!! rolleyes.gif
Про Крайслер... Нравиться эта машина, М300 или Интерпид
Пока еще не решил, но сеорее М300!!
По налогам оч дорого, если не переделывать документы то 38000 в год, но они уже продаються с переделанными лошадинными силами 254(на самом деле) и 199(делают чтобы налоги не платить)
Бюджет 350, максимум 400 тыс., за эти деньги я думаю найду хорошего, примерно 2004 года

Сообщение отредактировал Амбр: 05 Апрель 2022 - 00:02

=РОМАН=

#20 Omega6

Omega6

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль: Omega 2.2 DTI

Отправлено 07 Июнь 2010 - 10:25

Цитата(MinimumLaw @ 7.6.2010, 6:47)  

Ну а про том, что блок климата, АБС или круиза лампочкой не протестируешь тебе уже писали. Я себе сканер собирал чтоб подушку по ошибкам сбросить. Но когда собрал - понял что это вешь. Никакая скрепка никогда не сделает тест исполнителей на блоке центрального замка допустим. Правда мне для своих нужд OpCom`а вполне хватает. Но у меня же даже гаража нет - под окнами стою и занимаюсь.
Не вынесла душа поэта...

Полностью согласен. Кроме этого, на рестайлах никакой скрепкой ничего не считаешь. Многие коды ошибок имеют еще подкод. И это тоже очень важно.
Цитата(rtek @ 3.6.2010, 7:21)  

купил Опель сканер с программой за 5 штук, поставил на ноутбук - ошибки выдает- сбрасывает, диагностику делает даже какие-то графики рисует, разбираться надо

Вот несколько скриншотов.
Замена языка на бортовом компьютере
Изображение
Одновременно вывод текущих параметров
Изображение
Одновременно вывод 4 графиков разных параметров в динамике
Изображение
Про лямбда-зонд я уже молчу. На одной машине ошибки по лямбде не было. А на диагностике график показал вяло-вяло изменения. Т.е. ей приходил писец.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных