Подскажите пожалуйста, у меня Опель Астра 2007г., не могу понять в чем причина, при включении кондиционера начинает постоянно работать вентилятор (практически без перерыва), в прошлом году по-моему такого было. Зимой была не большая проблема, загорался датчик сервисного обслуживания (машина с ключем), проблема была в сгоревшем предохранителе. В наряд-заказе указали, что высокое напряжение в цепи вентилятора и при повторном обращении необходима замена вентилятора. В итоге сам выяснил что, вентилятор рабочий, но по-моему с одной скоростью. Не знаю, взаимосвязаны ли данные проблемы.
Заранее спасибо!

Очень часто работает вентилятор
Автор
Artur_OPEL
, 06 Июн 2010 11:13
Сообщений в теме: 6
Отправлено 06 Июнь 2010 - 12:37
Вы написали не в ту ветку, у вас, насколько я понял, астра Н, а это ветка по Ж. Проверьте уровень охлождающей жидкости в первую очередь. Убедитесь в чистоте радиатора ожлаждения, может у вас там кортонка с зимы стоит, может грязью или листвой забит промежуток между радиатором кондея и охлождения. Включение кондиционера увеличивает нагрузку на двигатель, и он начинает грется намного быстрее. У вентилятора охлаждения 3 скорости, покрайней мере на астре Ж это так. На скорости тоже вентилятор срабатывает?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных