Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Педаль сцепления выше педали тормоза

Сообщений в теме: 25

#1 Ямбуй

Ямбуй

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Astra H hatchback, Z18XER бенз, 1.8, 140 кобыл, 2008

Отправлено 08 Июнь 2010 - 07:43

Народ, В декабре купил в салоне новую пятидверку 1.8 хетч. Сразу не обратил внимание, а тут позавчера как-то чувствую педаль сцепления некомфортна или непривычна (как будто обувь поменял), как будто поднялась. Когда посмотрел - точно! выше педали тормоза почти на дюйм! Честно говоря раньше просто не обращал внимание на положение педалей, но всегда думал, что сцепа и тормоз должны быть на одной высоте. Заехал в салон, показал - они репу чешут, говорят не может быть такого, там гидропривод и она не регулируется. Может подпалил говорят. Я в ответ это исключено, я на ней с асфальта не съезжаю, для других целей у меня другая машина. На этой нигде не разу не буксовал, подпал исключен, я бы понял не первый год за рулем, да и ситуаций не было. А потом, пробег 4 тыс - машина еще новая! Сам посмотрел в салоне у новых непроданых машин педали сцепления где-то на 1 см выше педалей тормоза. Но у моей все равно см на 2 выше. И ощущение, что поднялась в одночасье на прямо ходу. Джентльмены, что за фигня? Может такое быть? кто сталкивался с подобным и какие мысли вообще? Сервис мычит, единственная версия выработка сцепы, я им в ответ, вы что тогда мне машину с пробегом продали?!
В чем может быть причина того что педаль сцепы на 2 см выше педали тормоза и как это исправить?

#2 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 08 Июнь 2010 - 11:01

если действительно сцепление не палил - то забей или подогни педаль (иначе она правда не регулируется) smile.gif
скорее всего просто не обращал внимания или действительно обувь поменял smile.gif
хотя возможны варианты что сцепа бракованная попалась и изнашивается быстро
или проблемы с гидроприводом - возможно прокачка поможет (но это врядли)

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#3 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 08 Июнь 2010 - 11:05

Цитата(Antony_87 @ 8.6.2010, 12:01) Просмотр сообщения

если действительно сцепление не палил - то забей или подогни педаль (иначе она правда не регулируется) smile.gif
скорее всего просто не обращал внимания или действительно обувь поменял smile.gif

А как интересно зависит положение педали сцепления от качества прокачки и проблем гидропривода или степени изношенности диска сцепления? rolleyes.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#4 Ямбуй

Ямбуй

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2010 - 12:14

Цитата(Antony_87 @ 8.6.2010, 12:01) Просмотр сообщения

Да дело в том, что я эстетический извращенец ar.gif , люблю чтобы все вровень было. Да и правда, неудобно с высокой педалью ездить, на других машинах у меня короткоходные как правило были или сам регулировал не выше педали тормоза. А обувь я не менял, потому то и заметил это неудобство.

#5 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2010 - 12:24

2 Impreza STI

ну хоть ты максимыч не подкалывай
из того что я знаю о конструкции сцепления и его привода на астре - конечно положение педали не должно зависеть от всего перечисленного

однако вот пользователь говорит что педаль поднялась и внезапно
конечно наиболее вероятная версия что педаль всегда была выше и пользователь не обращал просто внимания
мало того говорит что педаль явно выше чем у таких же авто (что конечно может объясняться разной сборкой)

и видимо есть ненулевая вероятность что у пользователя все же что то произошло со сцеплением или приводом?
в данном случае вы видимо полагаете что если чего то не может быть то этого не может быть ? конечно не может, но что то же случилось если отличие в положении педали подтвердится?

#6 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2010 - 13:56

Цитата(Antony_87 @ 8.6.2010, 13:24) Просмотр сообщения

2 Impreza STI

ну хоть ты максимыч не подкалывай
из того что я знаю о конструкции сцепления и его привода на астре - конечно положение педали не должно зависеть от всего перечисленного

однако вот пользователь говорит что педаль поднялась и внезапно
конечно наиболее вероятная версия что педаль всегда была выше и пользователь не обращал просто внимания
мало того говорит что педаль явно выше чем у таких же авто (что конечно может объясняться разной сборкой)

и видимо есть ненулевая вероятность что у пользователя все же что то произошло со сцеплением или приводом?
в данном случае вы видимо полагаете что если чего то не может быть то этого не может быть ? конечно не может, но что то же случилось если отличие в положении педали подтвердится?

Скорее всего что то с педалью тормоза могло случиться, но никак не с педалью сцепления. Вот если бы человек жаловался на заедание в работе привода сцепления или еще что, то можно было бы рассмотреть эту вероятность, а тут все-таки что то другое forever.gif
Wild Wild West ®

#7 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2010 - 14:24

2 Impreza STI

может хомячок попал под педаль в момент нажатия и педаль выгнулась ? Изображение

#8 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2010 - 14:32

Цитата(Antony_87 @ 8.6.2010, 15:24) Просмотр сообщения

2 Impreza STI

может хомячок попал под педаль в момент нажатия и педаль выгнулась ? Изображение

Так педаль вроде как пластиковая и умеет только ломаться biggrin.gif
Wild Wild West ®

#9 Ямбуй

Ямбуй

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2010 - 14:38

Цитата(Antony_87 @ 8.6.2010, 15:24) Просмотр сообщения

2 Impreza STI

Парни, я ценю ваш юмор ar.gif , но я ведь не первый десяток лет за рулем и доверяю своим ощущениям больше чем глазам. Это случилось просто по ходу движения, когда в очередной раз работая педалью спинной мозг и ступня обнаружили, что ход педали в одночасье изменился. А чтобы не сложилось впечатление блондинистого вопроса, я на своей двенахе половину работ своими руками делал bf.gif
Правда там конечно педаль "на раз" регулировалась даже не снимая галстука ))
Так что же, остается вариант выработки сцепы?! Но ведь машина-то новая и пробег всего 4 с небольшим тыкм ? Непонятки... as.gif
Спасибо за отклик и соображения по этому поводу, завтра еду на сервис уже не проездом, а по записи, посмотрим более внимательно, что там может быть

Сообщение отредактировал Ямбуй: 08 Июнь 2010 - 14:42

#10 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2010 - 14:51

Цитата(Ямбуй @ 8.6.2010, 15:38) Просмотр сообщения

Парни, я ценю ваш юмор ar.gif , но я ведь не первый десяток лет за рулем и доверяю своим ощущениям больше чем глазам. Это случилось просто по ходу движения, когда в очередной раз работая педалью спинной мозг и ступня обнаружили, что ход педали в одночасье изменился. А чтобы не сложилось впечатление блондинистого вопроса, я на своей двенахе половину работ своими руками делал bf.gif
Правда там конечно педаль "на раз" регулировалась даже не снимая галстука ))
Так что же, остается вариант выработки сцепы?! Но ведь машина-то новая и пробег всего 4 с небольшим тыкм ? Непонятки... as.gif
Спасибо за отклик и соображения по этому поводу, завтра еду на сервис уже не проездом, а по записи, посмотрим более внимательно, что там может быть

Да поймите вы, что от степени изношенности/бракованности и пр. педаль сцепления не поднимается, т.к. здесь гидропривод, а не как у вас на жигулях тросик. Ну в любом случае у вас гарантия и наверно надо съездить к ОД, хотя я уверен, что они пошлют с такими делами 99%!!! Все работает без проблем? Есть какие то замечания к работе сцепления? Нет, катайтесь дальше. Высота педали сцепления не регламентируется. Если хотите, то оставляйте машну, будем смотреть. Далее инженер по гарантии ничего не найдет и вам отдадут машину обратно, даже ничего не сделав. Мне кажется вся проблема в Питерской сборке - кривые ручки еще никто не отменял. Скорее всего вам придется с этим смириться, при условии, что на самом деле все исправно у вас.
Wild Wild West ®

#11 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 849
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:09

Цитата
Так что же, остается вариант выработки сцепы?!

Вы точно знаете как устроено сцепление, раз утверждаете что сцепление диск сцепления выработался за одно нажатие? (без обид).

Смотрите внимательнее все что вокруг педали и то к чему и как она крепится. А вообще, педаль сцепления сделана выше тормоза специально.

Цитата
Высота педали сцепления не регламентируется.

Регламентируется:

Код
Привод сцепления
Полный ход педали сцепления, мм: 165±10.
Высота педали сцепления относительно педали тормоза, мм:
автомобили без антибпокировочной системы (АБС) тормозов: 15-20;
автомобили с АБС: 25-30.

#12 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:23

Цитата(Амбр @ 8.6.2010, 16:09) Просмотр сообщения

Вы точно знаете как устроено сцепление, раз утверждаете что сцепление диск сцепления выработался за одно нажатие? (без обид).

Смотрите внимательнее все что вокруг педали и то к чему и как она крепится. А вообще, педаль сцепления сделана выше тормоза специально.
Регламентируется:

Код
Привод сцепления

Откуда эти последние данные про высоту педали с абс и без?
Wild Wild West ®

#13 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:34

Impreza STI, тех регламент

#14 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:36

Цитата(Амбр @ 8.6.2010, 16:34) Просмотр сообщения

Impreza STI, тех регламент

Ага, все понял, спасибо! Это Российский техрегламент и к опелю это врядли применимо. Речь шла именно про регламент завода-изготовителя.
Wild Wild West ®

#15 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:44

Impreza STI, У ЖМ это тоже должно обязательно регламентироваться.

#16 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:47

Цитата(Амбр @ 8.6.2010, 16:44) Просмотр сообщения

Impreza STI, У ЖМ это тоже должно обязательно регламентироваться.

Так в том и дело, что сейчас поглядел всю документацию - нет нигде упоминания про это.
Wild Wild West ®

#17 Ямбуй

Ямбуй

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2010 - 19:44

Это они мне пытались доказать, я тоже в это не верю flag.gif

Регламентируется:
Код
Привод сцепления

Спасибо огромное! У меня с АВС высота педали по отношению к тормозной около 20-25 мм. Выходит все в норме!
Тогда что получается, может я где в лужу наступил садясь в машину и тонкая кожаная подошва пока ехал через 10-15 мин. пропиталась влагой, изменалась ее жесткость и педаль разумеется стала восприниматься по-другому? А когда впервые за все время взглянул на педали и обнаружил разницу в высоте (при том что на 12хе привык ездить с ровными или сцепой даже чуть ниже), то сразу и возомнилось?... Это похоже на самую объяснимую версию в таком случае...
Еще раз всем спасибо! А за педалькой на всякий случай понаблюдаю...

#18 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2010 - 06:09

ща поглядел разницу у себя - примерно пара сантиметров есть
но точно помню что примерно так с новья было

#19 shuran

shuran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Astra Н Caravan 1,6 МТА (115 л.с.)

Отправлено 09 Июнь 2010 - 16:04

А почему вы решили, что педаль сцепления поднялась? Может педаль тормоза опустилась?
Изображение
Все ответы на www.astraclub.ru
Или на астраклуб.рф

#20 Ямбуй

Ямбуй

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Июнь 2010 - 20:43

Цитата(shuran @ 9.6.2010, 17:04) Просмотр сообщения

А почему вы решили, что педаль сцепления поднялась? Может педаль тормоза опустилась?

Я бы ногой это почувствовал. А в моем сучае нога почувствовала изменение в ходе педали сцепл. Но я уже выше описал, что могло случиться...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных