Педаль сцепления выше педали тормоза
Автор
Ямбуй
, 08 Июн 2010 07:43
Сообщений в теме: 25
Отправлено 08 Июнь 2010 - 07:43
Народ, В декабре купил в салоне новую пятидверку 1.8 хетч. Сразу не обратил внимание, а тут позавчера как-то чувствую педаль сцепления некомфортна или непривычна (как будто обувь поменял), как будто поднялась. Когда посмотрел - точно! выше педали тормоза почти на дюйм! Честно говоря раньше просто не обращал внимание на положение педалей, но всегда думал, что сцепа и тормоз должны быть на одной высоте. Заехал в салон, показал - они репу чешут, говорят не может быть такого, там гидропривод и она не регулируется. Может подпалил говорят. Я в ответ это исключено, я на ней с асфальта не съезжаю, для других целей у меня другая машина. На этой нигде не разу не буксовал, подпал исключен, я бы понял не первый год за рулем, да и ситуаций не было. А потом, пробег 4 тыс - машина еще новая! Сам посмотрел в салоне у новых непроданых машин педали сцепления где-то на 1 см выше педалей тормоза. Но у моей все равно см на 2 выше. И ощущение, что поднялась в одночасье на прямо ходу. Джентльмены, что за фигня? Может такое быть? кто сталкивался с подобным и какие мысли вообще? Сервис мычит, единственная версия выработка сцепы, я им в ответ, вы что тогда мне машину с пробегом продали?!
В чем может быть причина того что педаль сцепы на 2 см выше педали тормоза и как это исправить?
В чем может быть причина того что педаль сцепы на 2 см выше педали тормоза и как это исправить?
Отправлено 08 Июнь 2010 - 11:01
если действительно сцепление не палил - то забей или подогни педаль (иначе она правда не регулируется)
скорее всего просто не обращал внимания или действительно обувь поменял
хотя возможны варианты что сцепа бракованная попалась и изнашивается быстро
или проблемы с гидроприводом - возможно прокачка поможет (но это врядли)
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 08 Июнь 2010 - 11:05
если действительно сцепление не палил - то забей или подогни педаль (иначе она правда не регулируется)
А как интересно зависит положение педали сцепления от качества прокачки и проблем гидропривода или степени изношенности диска сцепления?
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 08 Июнь 2010 - 12:14
Да дело в том, что я эстетический извращенец
Отправлено 08 Июнь 2010 - 12:24
2 Impreza STI
ну хоть ты максимыч не подкалывай
из того что я знаю о конструкции сцепления и его привода на астре - конечно положение педали не должно зависеть от всего перечисленного
однако вот пользователь говорит что педаль поднялась и внезапно
конечно наиболее вероятная версия что педаль всегда была выше и пользователь не обращал просто внимания
мало того говорит что педаль явно выше чем у таких же авто (что конечно может объясняться разной сборкой)
и видимо есть ненулевая вероятность что у пользователя все же что то произошло со сцеплением или приводом?
в данном случае вы видимо полагаете что если чего то не может быть то этого не может быть ? конечно не может, но что то же случилось если отличие в положении педали подтвердится?
из того что я знаю о конструкции сцепления и его привода на астре - конечно положение педали не должно зависеть от всего перечисленного
конечно наиболее вероятная версия что педаль всегда была выше и пользователь не обращал просто внимания
мало того говорит что педаль явно выше чем у таких же авто (что конечно может объясняться разной сборкой)
и видимо есть ненулевая вероятность что у пользователя все же что то произошло со сцеплением или приводом?
в данном случае вы видимо полагаете что если чего то не может быть то этого не может быть ? конечно не может, но что то же случилось если отличие в положении педали подтвердится?
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 08 Июнь 2010 - 13:56
2 Impreza STI
Скорее всего что то с педалью тормоза могло случиться, но никак не с педалью сцепления. Вот если бы человек жаловался на заедание в работе привода сцепления или еще что, то можно было бы рассмотреть эту вероятность, а тут все-таки что то другое
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 08 Июнь 2010 - 14:38
2 Impreza STI
может хомячок попал под педаль в момент нажатия и педаль выгнулась ?

Парни, я ценю ваш юмор
Правда там конечно педаль "на раз" регулировалась даже не снимая галстука ))
Так что же, остается вариант выработки сцепы?! Но ведь машина-то новая и пробег всего 4 с небольшим тыкм ? Непонятки...
Спасибо за отклик и соображения по этому поводу, завтра еду на сервис уже не проездом, а по записи, посмотрим более внимательно, что там может быть
Сообщение отредактировал Ямбуй: 08 Июнь 2010 - 14:42
Отправлено 08 Июнь 2010 - 14:51
Парни, я ценю ваш юмор
Правда там конечно педаль "на раз" регулировалась даже не снимая галстука ))
Так что же, остается вариант выработки сцепы?! Но ведь машина-то новая и пробег всего 4 с небольшим тыкм ? Непонятки...
Спасибо за отклик и соображения по этому поводу, завтра еду на сервис уже не проездом, а по записи, посмотрим более внимательно, что там может быть
Да поймите вы, что от степени изношенности/бракованности и пр. педаль сцепления не поднимается, т.к. здесь гидропривод, а не как у вас на жигулях тросик. Ну в любом случае у вас гарантия и наверно надо съездить к ОД, хотя я уверен, что они пошлют с такими делами 99%!!! Все работает без проблем? Есть какие то замечания к работе сцепления? Нет, катайтесь дальше. Высота педали сцепления не регламентируется. Если хотите, то оставляйте машну, будем смотреть. Далее инженер по гарантии ничего не найдет и вам отдадут машину обратно, даже ничего не сделав. Мне кажется вся проблема в Питерской сборке - кривые ручки еще никто не отменял. Скорее всего вам придется с этим смириться, при условии, что на самом деле все исправно у вас.
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:09
Цитата
Так что же, остается вариант выработки сцепы?!
Вы точно знаете как устроено сцепление, раз утверждаете что сцепление диск сцепления выработался за одно нажатие? (без обид).
Смотрите внимательнее все что вокруг педали и то к чему и как она крепится. А вообще, педаль сцепления сделана выше тормоза специально.
Цитата
Высота педали сцепления не регламентируется.
Регламентируется:
Код
Привод сцепления
Полный ход педали сцепления, мм: 165±10.
Высота педали сцепления относительно педали тормоза, мм:
автомобили без антибпокировочной системы (АБС) тормозов: 15-20;
автомобили с АБС: 25-30.
Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:23
Вы точно знаете как устроено сцепление, раз утверждаете что сцепление диск сцепления выработался за одно нажатие? (без обид).
Смотрите внимательнее все что вокруг педали и то к чему и как она крепится. А вообще, педаль сцепления сделана выше тормоза специально.
Регламентируется:
Код
Привод сцепления
Откуда эти последние данные про высоту педали с абс и без?
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 08 Июнь 2010 - 19:44
Это они мне пытались доказать, я тоже в это не верю
Регламентируется:
Код
Привод сцепления
Спасибо огромное! У меня с АВС высота педали по отношению к тормозной около 20-25 мм. Выходит все в норме!
Тогда что получается, может я где в лужу наступил садясь в машину и тонкая кожаная подошва пока ехал через 10-15 мин. пропиталась влагой, изменалась ее жесткость и педаль разумеется стала восприниматься по-другому? А когда впервые за все время взглянул на педали и обнаружил разницу в высоте (при том что на 12хе привык ездить с ровными или сцепой даже чуть ниже), то сразу и возомнилось?... Это похоже на самую объяснимую версию в таком случае...
Еще раз всем спасибо! А за педалькой на всякий случай понаблюдаю...
Отправлено 09 Июнь 2010 - 20:43
А почему вы решили, что педаль сцепления поднялась? Может педаль тормоза опустилась?
Я бы ногой это почувствовал. А в моем сучае нога почувствовала изменение в ходе педали сцепл. Но я уже выше описал, что могло случиться...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь