Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Help! Белый выхлоп пахнет гарью

Сообщений в теме: 15

#1 Vic

Vic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 440
  • Автомобиль: antara v6 4x4

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 15:13

Купил Vectra A c18nz две недели назд, много не ездил ещё.
Сегодня проехался, вышел и заметил, что выхлоп белый, его много и пахнет гарью довольно сильно.
На холодной такого нет, а раньше вообще не было.
Это так масло жжёт?
И ещё выхлоп какими-то рывками выходит.
Резко ли маслосъемные колпачки на%бываются или так не бывает - вчера не было, а сегодня вот вам?
Что ещё это может быть?

PS: Я в шоке ai.gif

Народ, у кого машинка масло ела, опишите плиз симптомы?

И ещё на заведённом движке открыл крышку маслозаливной горловины, оттуда масло брызгалось, сразу закрыл. Потом заглушил двигатель, открыл снова, вышел не то пар, не то дымок. Это что такое может быть?

И сколько стоит поменять маслосъёмные колпачки?

#2 Alexander_MV6

Alexander_MV6

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652
  • Автомобиль: OMEGA-MV6, МКПП, 1998

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 16:09

Цитата(Vic @ 4.11.2006, 15:13) Просмотр сообщения

И ещё на заведённом движке открыл крышку маслозаливной горловины, оттуда масло брызгалось, сразу закрыл. Потом заглушил двигатель, открыл снова, вышел не то пар, не то дымок. Это что такое может быть?

Брызгалось потому, что масло под давлением подается. Дымок - выхлопные газы, прорвавшиеся из цилиндров под клапанную крышку - не серьезно.

Проверь по щупу сколько масла ушло. Если нет подтеков на двигателе, значит уходит в цилиндры через поршневые кольца (это если по щупу много ушло)

#3 Vic

Vic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 16:31

Цитата(Alexander_MV6 @ 4.11.2006, 18:09) Просмотр сообщения

Брызгалось потому, что масло под давлением подается. Дымок - выхлопные газы, прорвавшиеся из цилиндров под клапанную крышку - не серьезно.

Проверь по щупу сколько масла ушло. Если нет подтеков на двигателе, значит уходит в цилиндры через поршневые кольца (это если по щупу много ушло)

Дык я не отъезжаю далеко от дома, пока ещё страховки нет и прав у меня. Масла естественно пока столько же.

#4 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 20:59

Вообще белый дым появляется когда пробивает проклакдку блока,и антифриз попадает в двигатель
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#5 Vic

Vic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 21:42

Цитата(Андрей @ 4.11.2006, 22:59) Просмотр сообщения

Вообще белый дым появляется когда пробивает проклакдку блока,и антифриз попадает в двигатель

Мне тут уже подсказали тоже самое, спасибо за ответ - буду менять flag.gif
а то я уж думал am.gif переборка грозит

#6 TimoLie

TimoLie

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Vectra A---Vectra B

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 02:15

Вообщем увы и ах.. мне грозит кАпиталка... масло жрет 1л. на 500км... что оооооооооочень много...
+ походу поршня(и) стучит(ат)... правда дым начинает идти када стрелка темп. за 100...
а в целом машиной доволен жуть... после классики.. это самАлет.... forever.gif forever.gif

#7 murzilka

murzilka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Интересы:Машины, музыка, гитары,<br />компьютеры, но уже 2 года это моя работа, так что интерес к ним пропал
  • Автомобиль: Vectra C16NZ 93г. и Astra Z18XER 07г.

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 17:20

у меня тоже воняет, но по-моему я где-то что-то пробил в выхлопной трубе, т.к. вонь появилась после удара об люк дном...
а масло не жрёт совсем.
Надо было пить Buckler :)

#8 Vic

Vic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 18:29

Цитата
name='murzilka' date='9.11.2006, 19:20' post='77996']
у меня тоже воняет, но по-моему я где-то что-то пробил в выхлопной трубе, т.к. вонь появилась после удара об люк дном...
а масло не жрёт совсем.
[/i]

Ладно бы просто воняло.... У меня антифриза почти нет уже в бачке и белый вонючий дым из выхлопухи такой, как в тумане стоишь

#9 BaGhash

BaGhash

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3

Отправлено 12 Март 2007 - 01:05

Люди, подскажите. Схожая ситуация. 2 недели был в отпуске, вернулся, сел в машину, не схватывает. Открыл капот - ужас что твориться. Все протер, выкрутил свечи - почистил. С горем пополам завелся. Чуть покотался, начала глохнуть и так сказать "пердеть", в салоне запахло резиной. Немного покрутил движок, через час езды вроде прочистилась и "отхлопала" своё (впервые такое!). Сейчас заводиться с пол оборота и движок вроде как нормально работает, но вот из под капота несет гарью, естесно в салоне тоже. Вполне возможно что подтекает антифриз из бачка, так как после 2ух недель ушло ровно половина. Из-за него может так пахнуть? Из-за чего ещё может? Естественно поеду в сервис, просто хоть неплохо бы заранее знать что там, а то зачастую "лечат" не то, что надо sad.gif Подскажите товарищи!

#10 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 12 Март 2007 - 02:09

Когда в цилиндры попадает фриз,то из трубы вылетает густой белый пар почти без запаха, а если масло то дым будет сизовато белый и вонять будет гарью
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#11 Vic

Vic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 10:23

BaGhash, Если в салоне воняет, то это может быть и из-за печки - сальник какой-нибудь стал подтекать и оотуда гонятся все испарения в салон. У друга такое было на форде, он кстати до сих пор не сделал, просто доливает ОЖ раз в неделю. Я когда с ним покатаюсь час, вылезаю с квадратной башкой, как-то натощак даже подташнивало.

А если прокладка ГБЦ пробита и антифриз сгорает, то на ходу в салоне ты врятли чего-нибудь учуешь.

#12 BaGhash

BaGhash

Читатель

• Пользователи

Отправлено 12 Март 2007 - 20:08

Подозрение, что это просто подгорает масло на самом двигателе, сегодня открыл ещё раз капот и заметил что от крышки струйка масла вытекла. Понюхал и вроде действительно она зараза.

А вот выхлоп вроде нормальный, то есть не сказал бы чтобы прям очень густой и белый, обычный...

Вот что значит старенькая машинка без дела постояла 2 недели sad.gif

#13 Vic

Vic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2007 - 21:58

BaGhash, у меня сочится из под крышки распредвала по всему периметру и не пахнет в салоне =) может воздух просто печка не оттуда берёт?

#14 serg_m

serg_m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Интересы:ГИТАРА , РАДИО , АВТО , КОМП и всё это с хорошей компанией !
  • Автомобиль: кадет Д караван дизель 83 г.

Отправлено 13 Март 2007 - 22:51

Запах гари будет если на выхлопной коллектор попала жидкость ( масло , антифриз , жидк.стеклоомывателя, краска , из лужи сточные воды , гудрон и др. ) или резина/пластик - если запах не исчезает значит есть чему гореть . Также причиной может быть трушийся о что-либо ( например о кожух,жгут проводки,патрубок ) ремень привода распредвала или генератора , маховик - при этом ещё будет и характерный звук при работающем двигателе.
Кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда: дураки, указывающие, какой дорогой идти.

Борис Крутиер

#15 BaGhash

BaGhash

Читатель

• Пользователи

Отправлено 15 Март 2007 - 02:37

Ужас что с машиной твориться. В общем запах теперь понятно откуда - масло течет. Раньше просто немножко подтекал у крышки, а теперь совсем с другой стороны, да так, что за 3 дня уже на защите лужица небольшая, не говоря уже о том, что на подходе. Каждый день проверяю, масло действительно уходить начало, не сильно, но раньше вообще по пол года и ни грамма. Ну а там это масло растекается потихоньку по всему попало, так что запах уже не удивляет при таких обстоятельствах. Машинка греться тоже начала, видимо двигатель в масле совсем кипит. Как считаете, хоть до выходных то доезжу, с двигателем ничего не станет или ещё с чем? Просто работы море, нет времени в сервис ехать sad.gif

#16 Vic

Vic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2007 - 23:52

BaGhash, До выходных доездиешь и даже больше, от того, что масло через прокладку сопливится есчё никто не умирал =), а на счёт того, что греться стал это уже не очень гуд... т.к. с подтёками масла это мало связано.
Вентиляцию картерных газов чистил когда-нибудь? Если нет, то надо почистить, т.к. из-за неё может и прокладка начала сопливить. Но это только моя догадка.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных