Сообщение отредактировал Long: 06 Июль 2010 - 09:53

Пробуксовывает первая передача
Отправлено 06 Июль 2010 - 09:51
Отправлено 06 Июль 2010 - 09:53
Отправлено 06 Июль 2010 - 10:33
погоди немного, я свой маховик со сцеплением махну и все станет ясно (у меня все проблемы аналогичные)
Я кстати нашел на разборе маховик с приемлемым люфтом (около 2 см), правда он весь ржавый как будто год в луже валялся. Вот поэтому и повременил его брать.
Отправлено 06 Июль 2010 - 12:05
Такое бывает если вы любители стартануть с больших оборотов, покрутиться там на месте и тп. неправильное использование сцепления. Скорее всего у вас коробленный диск сцепления (в лучшем случае), а может и маховик, а может и то и другое.
При разборе на корзине сцеления и на маховике скорее всего будут пятна закалённые.
Прежде чем покупать маховик, надо опеделиться что именно у вас коробленное - диск сцепления или маховик...
Я бы начал с замены комплекта сцепления (в сервисе могут развести ещё и на замену или шлифовку маховика)!
Отправлено 06 Июль 2010 - 12:53
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Отправлено 06 Июль 2010 - 14:16
Помоагло замена масла в моторе и приведение в чувство инжектора
??? А как масло в моторе на это влияет?
Ну раз маховик я собрался менять, там и видно будно будет что со сцеплением (хотя повторюсь - проехал на нем всего то 30000, сцепление САКС, на первой передаче всегда аккуратно стартую, правда этой зимой буксовал нещадно, впрочем как и все мы - жители северных широт).
Вот только Sett поменяет и сразу я после него

Сообщение отредактировал Long: 06 Июль 2010 - 14:16
Отправлено 06 Июль 2010 - 14:18
??? А как масло в моторе на это влияет?
Масло влияет своей вязкостью смазывающими свойствами стойкостью пленки. Это можно сказать главная деталь в моторе.. Неоднократно замечал что правильно подобранное масло может не только улучшить динамику но и уменьшить расход масла. А не правильно подобранное даже навредить. Насамом деле на мторе v6 потери на вязкости наверно не так заметны но всеже... Мне кажется это проблема не в сцеплении а в моторе...
Бог создал мир.
Отправлено 06 Июль 2010 - 14:26
... Мне кажется это проблема не в сцеплении а в моторе...
А почему тогда только на первой передаче? У меня Mobil 5-50 синтетика, и раньше оно было. Может имеет смысл перейти на 10-60 синтетика, пока на улице лето?
Сообщение отредактировал Long: 06 Июль 2010 - 14:27
Отправлено 06 Июль 2010 - 14:39
А почему тогда только на первой передаче? У меня Mobil 5-50 синтетика, и раньше оно было. Может имеет смысл перейти на 10-60 синтетика, пока на улице лето?
Ну а если допустим с утра по холодку ехать? Если разница есть то мне кажется это определенное проявление проблемы тупки на жаре.. Потому что на первой самая большая нагрузка на сцеплеие..
Бог создал мир.
Отправлено 06 Июль 2010 - 15:01
Ну а если допустим с утра по холодку ехать? Если разница есть то мне кажется это определенное проявление проблемы тупки на жаре.. Потому что на первой самая большая нагрузка на сцеплеие..
С утра по холдку как на Феррари ))))
Сообщение отредактировал Long: 06 Июль 2010 - 15:01
Отправлено 06 Июль 2010 - 15:39

Вычитал на БМВ форумах (у них тоже частые проблемы с маховиками) что проверяется следующим образом: если заглушить машину и есть дребезжащий звук в районе коробки в момент остановки двигателя и этот звук исчезает при выжатом сцеплении, тогда 100% маховик.
И еще один факт в защиту двигла, если машина уже движется со скоростью скажем 5-10км/ч. и в этот момент пытаешся воткнуть первую, сделать это очень сложно, в такой ситуации нагрузка на двигатель более чем минимальна!
Катана - кстати, я так понял у тебя есть ноут и возможность провести маниакальную диагностику

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных