Здравствуйте.
открыл тему в ветку "двигатели". Там видимо никто не заходит. Спрошу здесь. Про дизель-Недавно купил Омегу с движком 2.5 тд, все вроде бы нормально, на холодную заводится с пол-оборота, не дымит и прочее, но на горячий двигатель нужно крутить примерно 5-7 сек, и не горит знак свечей накаливания на приборной панели. На дизелях с которым приходилось сталкиватся (их было немного) свечи включались независимо от температуры движка, а здесь не включаются на горячий двигатель. Это нормально?
:смайлик чайника:- попрошу не судить строго- это мой первый дизель.

не включаются свечи накаливания
Автор
рефлекс
, 08 Июл 2010 22:46
Сообщений в теме: 6
Отправлено 08 Июль 2010 - 23:05
если на горячую плохо заводится, скорей всего плунжер начинает умирать...читал что-то подобное, свечи на работают на холодную, на горячую их принудительно включают, чтобы всегда работали, говорят надолго помогает, впаивают сопротивление...
но для начала проверить надо стартер и аккум и провода на массу и на стартер, потом лезть дальше)
но для начала проверить надо стартер и аккум и провода на массу и на стартер, потом лезть дальше)

Отправлено 11 Июль 2010 - 21:44
miker,
это дорого?
Стартер крутит отлично, аккум в норме.
-немало, посмотри поиск, тут немало уже писали по этому поводу и более внятно, я сам не сталкивался
-у меня тоже отлично крутил, пока не оказалось что коллектор убит в хлам, на слух стартер не проверить, а дизельный двигатель очень требователен к пусковым оборотам
еще посмотри соседнюю ветку http://forum.opel-cl...showtopic=61102 , немало полезного найдешь, и еще есть тема про провалы ..что-то вроде "опять провалы" - там очень много инфы, но придется немало полистать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных