Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Заднее сидение

Сообщений в теме: 6

#1 Lindemann

Lindemann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Astra G 99 г.в. 1.6 X16SZR

Отправлено 12 Июль 2010 - 23:10

В общем складывается только одна половина сидений задних, та половина что меньшая, а второй половины как бы кнопка запала и не складываются. Ещё ремень безопасности который центральный сзади не дотягивается до защёлки этой, куда его вставлять надо. Хотел спросить смогу ли я там своими силами исправить или если не понимаю лучше не лезть и не разбирать?

P.S. Тут не большое уточнение, сидение застревает не со стороны кнопки, а со стороны где оно к соседнему сидению присоединяется. Там его что-то держит

Сообщение отредактировал Lindemann: 13 Июль 2010 - 11:25

#2 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 12 Июль 2010 - 23:28

Это не мотор, и не електрооборудование - где надо иметь определенные навыки или золотые руки ростущие от платиновой головы (как у меня blush.gif ). Вооружитесь отверткой и попробуйте поковырять из салона, потом из багажника (из салона тонкой отверткой подковырните кнопку, но осторожно, без грубой силы). Может будет достаточно посильнее надавить на спинку из салона (мне помогло). И не вздумайте искать сервис по сидениям. Если вообще никак - связывайтесь со спецами с форума. Думаю быстрее будет, не будут заставлять покупать оригинал. Да и цены без значка OOpel.

Сообщение отредактировал tmeter: 12 Июль 2010 - 23:40

Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#3 Lindemann

Lindemann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Astra G 99 г.в. 1.6 X16SZR

Отправлено 13 Июль 2010 - 15:58

В общем снял я это сидение, болты что ремни держат не смог открутить, сильно заржавели. Проблема в том, что штырь внизу между половинами сидений не убирается до конца и поэтому седушка не складывается, нужно разбирать само сидение и смотреть механизм, кнопка на этом сидении вообще свободным ходом вверх вниз ходит. Никто не подскажет, можно ли добраться до этого механизма сидения?

#4 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 13 Июль 2010 - 16:20

Цитата(Lindemann @ 13.7.2010, 16:58)  

Никто не подскажет, можно ли добраться до этого механизма сидения?

Вот туда кажется врядли можно залезть, хотя я не пробовал. Первый раз когда отстегивал тоже очень долго матерился и весь вспотел пока отщелкнул, но помогло также как tmeterу, обильное нажимание на кнопку и на сиденье из салона.

Изображение

#5 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 19:48

А кто подскажет как полностью снять сидушку заднюю? Нужно полностью от машины отсоединить, чтоб дома помыть. Я посмотрел, там конструкцией не предусмотренно быстро демонтировать. Но как-то же должна сниматься?!

#6 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 01:42

Цитата(СтасОНчик @ 14.11.2011, 20:48)  

А кто подскажет как полностью снять сидушку заднюю? Нужно полностью от машины отсоединить, чтоб дома помыть. Я посмотрел, там конструкцией не предусмотренно быстро демонтировать. Но как-то же должна сниматься?!

Странно, отстёгивается поотдельности всё. Диван - по паре штифтов с подпружиненными шпильками. Кредитку режешь пополам и впихиваешь под штифты в П-образную петлю. Седушки сами выскакивают. Ну а спинки - в шарнирах приподнимаются чуток к верху и - вуаля...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#7 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 14:51

Цитата(Крашер @ 15.11.2011, 2:42)  

Странно, отстёгивается поотдельности всё. Диван - по паре штифтов с подпружиненными шпильками. Кредитку режешь пополам и впихиваешь под штифты в П-образную петлю. Седушки сами выскакивают. Ну а спинки - в шарнирах приподнимаются чуток к верху и - вуаля...

видимо плохо посмотрел, посмотрю еще раз.
Спасибо

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных