Шипение при открывании крышки бака
Автор
maxiteatr
, 18 Июл 2010 10:29
Сообщений в теме: 12
Отправлено 18 Июль 2010 - 13:02
maxiteatr, на своей недавно заметил похожее. не знаю что это...
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 18 Июль 2010 - 16:07
maxiteatr, на своей недавно заметил похожее. не знаю что это...
Может расширение паров под влиянием жары!Кстати ,это ещё что а друга на Мерине в 221 кузове !!!!!!!вскипела тормозуха и пропали тормоза!!!!А вы говорите ОПЕЛЬ!Наши старушки ещё многим фору дадут(сорри за флуд)!
Отправлено 18 Июль 2010 - 16:29
да... жара просто ацкая проверка опелей на прочность...
Отправлено 18 Июль 2010 - 16:58
парится или нет - дело личное. а мне лично просто страшноватенько стало когда подьехав к бензоколонке я открыв крышку бензобака услышал это шипение.
не по наслышке боюсь шипения бенза. поставьте канистру на половину наполненую бензином на балконе на жару. а после обеда попробуйте открыть... если конечно получится... как вы уже наверно понимаете - я таковую открыл. сначала шипение, хлопок и ... резкий выброс 5 литров в лицо. ацкое ощущение.
не по наслышке боюсь шипения бенза. поставьте канистру на половину наполненую бензином на балконе на жару. а после обеда попробуйте открыть... если конечно получится... как вы уже наверно понимаете - я таковую открыл. сначала шипение, хлопок и ... резкий выброс 5 литров в лицо. ацкое ощущение.
Отправлено 18 Июль 2010 - 17:39
Если всё в порядке с вентиляцией, то не может создавать вакуум, сами посудите. Вакуум создаётся при отсутствии вентиляции или не достаточной вентиляции, когда образующиеся пары не все успевают выходить. У меня такой проблемы пока нет, хотя езжу по 200-300 км каждый день по жаре и пробкам.
Возможно, это следствие сильного заполнения бака, попробуй не заливать его на много, если боишься, то заправляй меньше и чаще заезжай на АЗС. Думаю, это поможет!
Возможно, это следствие сильного заполнения бака, попробуй не заливать его на много, если боишься, то заправляй меньше и чаще заезжай на АЗС. Думаю, это поможет!
Отправлено 18 Июль 2010 - 20:19
вопрос знатокам, почему выплеснулось топливо,,,,ответ, потомучто его уровень близок к горловине, а у бака уровень значительно дальше да и площадь поверхности топлива в баке велика. таких раздутий бояться аудиводам надо, у них баки пластьиковые
Отправлено 19 Июль 2010 - 11:38
Всем доброго времени суток!!!!!!
ТОТ же эффект и у меня, открываю - шипение, все говорят - жара, просто не реально жарко, плюс газолин в бензине, его кстати сейчас все заправки добовляют, я даже заметил что бенз гораздо быстрее сейчас уходит)))), разговаривал со знакомыми таже история, жара и газолин, вот вам и шипение!!!!
ТОТ же эффект и у меня, открываю - шипение, все говорят - жара, просто не реально жарко, плюс газолин в бензине, его кстати сейчас все заправки добовляют, я даже заметил что бенз гораздо быстрее сейчас уходит)))), разговаривал со знакомыми таже история, жара и газолин, вот вам и шипение!!!!
Отправлено 19 Июль 2010 - 12:20
Если всё в порядке с вентиляцией, то не может создавать вакуум, сами посудите. Вакуум создаётся при отсутствии вентиляции или не достаточной вентиляции, когда образующиеся пары не все успевают выходить.
Отправлено 22 Июль 2010 - 16:00
В баке создается избыточное давление. Если избыток не стравливается, то при открытии бака и возникает выброс паров бензина с характерным шамом. Небезопасно. Возможно стот поискать причину недостаточности системы вентиляции.
-----------------------------
Боже, храни королеву!
Боже, храни королеву!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь