Всем доброго времени суток !!!
Недавно стал счастливым обладателем Опеля Зафиры 2000 г. от предыдущего владельца досталось в наследство ряд косячков, которые он не успел устранить и соответственно нужно будет сделать мне - вот первый - это развалившаяся передняя подушка двигателя, которую я успешно и поменял, а заодно решил сфоткать - мне не сложно, а кому-нибудь может понадобится, хотя работа более чем несложная, но надо же с чего то начинать
1. Итак для начала загоняем машину на яму и поддомкрачиваем машину, т.к сразу подложить доску и на нее домкрат не получится из-за низкой посадки.
2. Далее кладем на края ямы доску, на которую устанавливаем 2-й домкрат и подложив на него еще одну доску, которую упираем в масляный поддон
3. Поддомкрачиваем двигатель с коробкой до тех пор пока средний болт не станет ровно и не ослабнет и тогда головкой на 16 откручиваем гайку и вытаскиваем болт (3)
4. Берем накидной ключ на 11 и откручиваем верхний болт крепления подушки (2) (головкой откручивать очень не удобно), после чего откручиваем нижний болт головкой на 11 или тем же ключом, после чего вытаскиваем старую подушку и видим что с ней случилось
5. Достаем из коробки новую подушку и в обратной последовательности начинаем ее ставить: закручиваем болт №1, болт №2, поддомкрачиваем двигатель до того момента, когда отверстие подушки совпадет с отверстием под болт, вставляем болт №3 и закручиваем гайку головкой на 16.
6. Проверяем затяжку всех болтов и опускаем домкратом двигатель на место, а затем и сам автомобиль
Надеюсь, что кому-нибудь это понадобится.
Сообщение отредактировал Амбр: 05 Апрель 2022 - 00:05