Развал-схождение
Автор
Rusterrus
, 23 Июл 2010 23:22
Сообщений в теме: 8
Отправлено 23 Июль 2010 - 23:22
Всем ПРИВЕТ!!! Подскажите пожалуйста, вот решил поменять передние амортизаторы, и думаю, может надо сделать развал схождения???!!! А также при замене передних амортов, заметил, что одна задняя пружина обломана, нижний виток сломало, тоже на замену, даже резину немного подожрало с той стороны где пружину сломало, наверно из-за этой обломанной пружины... после замены задних пружин надо ли делать развал-схождение задних колес???? а то резину чет "зажрало"..... Спасибооо!!!
Отправлено 24 Июль 2010 - 04:50
Всем ПРИВЕТ!!! Подскажите пожалуйста, вот решил поменять передние амортизаторы, и думаю, может надо сделать развал схождения???!!! А также при замене передних амортов, заметил, что одна задняя пружина обломана, нижний виток сломало, тоже на замену, даже резину немного подожрало с той стороны где пружину сломало, наверно из-за этой обломанной пружины... после замены задних пружин надо ли делать развал-схождение задних колес???? а то резину чет "зажрало"..... Спасибооо!!!
на счет задних-не надо.там же балка стоит и углы не выставляются.
А на счет переда-в принципе надо,но я не делал,и все в порядке было.Все зависит от вашего кошелька:-)
Сообщение отредактировал AHTOXO: 25 Июль 2010 - 19:55
"Нет той беды,что обойдет Россию стороной..."
Отправлено 24 Июль 2010 - 08:10
После замены передних стоек надо делать. По-крайней мере проверять 100%. Резину жрать сзади из-за сломанной пружины не будет. Значит сзади нарушены углы. Поедешь делать спереди, сзади одновременно меряют, но не регулируется. Если только за счет люфта крепежных болтов или заменой балки. Смотреть прежде всего надо.
BMW X5 3.0d 2006
Отправлено 24 Июль 2010 - 13:31
Rusterrus, развал на твоей машине вообще не регулируется, ни спереди ни сзади, а вот схождение спереди регулируется.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 24 Июль 2010 - 19:48
Rusterrus, данные исключительно для контроля. регулировки нету.
Люфтами болтов стойки регулируется. Практически в каждом сервисе это знают. Во-первых в программах есть, во-вторых в книжках. Конечно на неменяных стойках действительно там регулировать нечего. А вот после замены очень даже может быть. Мне по-крайней мере слегка заваливали колесо. На жор резины не влияет, а вот слегка тянуть в сторону может.
BMW X5 3.0d 2006
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных