Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

бортовой компьютер

Сообщений в теме: 9

#1 amador74

amador74

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 342
  • Интересы:Авто в том числе и Опель
  • Автомобиль: опель калибра

Отправлено 03 Август 2010 - 08:39

Приветствую всех опелеводов, всем доброго времени суток. У меня такая вот засада с бортовиком. Ни как не получается настроить время на бортовике. Нашёл две кнопки на центральной консоли, одна сброс, вторая вообще не реагирует. Вопрос как настроить часы и собственно ещё один вопрос сколько должен бортовик казать расход на холостом? У меня кажет 1.9 -2.0, свечи при этом чистые без чёрного нагара. И ещё есть ли разница между бортовиком с с20хе и с20 не?

#2 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 03 Август 2010 - 09:16

amador74, фотку компа скинь плиз.

у меня 1 литер показывает когда стою )))
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#3 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 03 Август 2010 - 10:36

http://www.autoprosp...-kompyuter.html - если бортовой такой, то вот инструкция

#4 amador74

amador74

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2010 - 21:12

Вот такой вотбортовик

Прикрепленные изображения

• ________.JPG

#5 ak720335

ak720335

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Автомобиль: ова 2000 C20XE

Отправлено 03 Август 2010 - 23:23

amador74,
Цитата
И ещё есть ли разница между бортовиком с с20хе и с20 не?

Есть,
разница в прошивках.
Цитата
сколько должен бортовик казать расход на холостом?

Смотря какой дв.
Цитата
У меня кажет 1.9 -2.0,

Многовато.
Цитата
Нашёл две кнопки на центральной консоли

Рядом с кнопками два маленьких отверстия ,
одно - часы ,второе минуты,
нажимать шариковой ручкой или т.п.
Спб, обращайтесь...

#6 amador74

amador74

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2010 - 04:56

дело в том что у меня стоит с20хе но голова стоит от с20не, при этом поменяли мозги и вроде проводку от 8ми клапанной. при разгоне бортовик кажет расход до 35ти литров а средний получается где то 16 на 100. Был трабл на холостом лила как из ведра, шёл чёрный дым из трубы, но один специалист вроде все поправил, щас нормально. получается если комп с 16ти клапанной то он на 8ми будет казать день рождения бабушки? по датчику топлива и по пробегу расход вроде меньше, в районе 12ти литров где то.

а вообще в планах поставить Январь со всеми жгутами и прочими датчиками. вот только я не знаю завяжется датчик КВ с январём или нет.

#7 amador74

amador74

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2010 - 17:51

в общем потыкал я эти кнопки, время поставил но оно что то не так идёт, короче часы отстают и очень сильно. я вот чё думаю, может комп и по расходу день варения бабушки кажет. ну не может такого быть что бы на холостом 2 литра в час и свечи без чёрного нагара, нагара нет как такового, просто серый налёт как от бедной смеси и под глушителем спать можно, не воняет почти, каталика нет.

#8 Saniaba

Saniaba

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: Vectra A c20ne-hаtchbаck RECARO

Отправлено 04 Август 2010 - 21:24

Там 2 дырочки между большими кнопками, это часы выставлять... Выставляешь скрепкой, потом чтобы они пошли нужно включить зажигание и нажать кнопку "переключение параметров"... (я сам долго разбирался)
У меня движок С20NE комп родной 1.4 литра в час на холостом (это на прогретой), а средний расход по городу 9 литров по трассе 6.5 при спокойной езде... но при резком разгоне показывает до 30-35 литров на сотню...

#9 Saniaba

Saniaba

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: Vectra A c20ne-hаtchbаck RECARO

Отправлено 04 Август 2010 - 21:40

Цитата(amador74 @ 4.8.2010, 17:51)  

ну не может такого быть что бы на холостом 2 литра в час

У C20NE обороты холостого хода 800 +/- 80 об/мин
У C20ХE - 940 (+/- 80) об/мин...
У меня при прогреве когда на тахометре 1000 оборотов то бортовик какраз 2 литра в час и показывает, так что я думаю что он примерно правильно и показывает, но ты не забывай что он берет информацию о скорости езды со спидометра, допустимая погрешность которого 10.94% плюс погрешность самого бортовика... а информация о топливе приходит какраз с мозгов... перепрошил мозги- поменялся расход, поменяются и показания бортовика в любом случае...
Итого если у тебя машина кушает 11 литров то нормальный бортовик должен показать от 10 до 12, радует то что неточность всегда в одну сторону и на одну и туже величину...(у меня к примеру бортовик показывает на 5% больше чем машина кушает реально)

Сообщение отредактировал Saniaba: 04 Август 2010 - 21:51

#10 amador74

amador74

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2010 - 15:38

Цитата
Выставляешь скрепкой, потом чтобы они пошли нужно включить зажигание и нажать кнопку "переключение параметров"

Вот немцы, вот замутили, бум надеятся что сработает
Цитата
У меня движок С20NE комп родной 1.4 литра в час на холостом (это на прогретой), а средний расход по городу 9 литров по трассе 6.5 при спокойной езде... но при резком разгоне показывает до 30-35 литров на сотню...

У меня по документам должен стоять с20хе, стоит блок от хе, а половина проводов и мозг стоят от мотроник 4.1 вроде, потому как стоит не потанциоометр на заслонке а просто выключатель. У меня счас на прогретой комп кажет 1.7 но подозрение что вылетела лямда, после трёх тыков тяги вообще нет. Даже когда как дедушка ползаешь, на бортовике цыфры до 39 порой доходят.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных