МКПП на х25хе и х22хе
Автор
Рамиль
, 06 Авг 2010 21:17
Сообщений в теме: 8
Отправлено 10 Август 2010 - 19:05
Хочу поставить МКПП от омеге 95г.в.х25хе на омегу 2001г.в. с мотором 2,2 л. Все ли подойдет? что ещё нужно будет поменять? сложна ли эта процедура?
Процедура не сложна, если есть подъемник (или очень удобная яма в гараже), длинный удлинитель под головку с карданчиком и крепкий помощник (коробочка тяжелая-то). Вообще, если сам ремонтом не занимаешься, лучше первый раз на СТО съезди, пусть там поменяют, а ты посмотришь, как это делается.
Не знаю, возможно, придется поменять хвостовик на кардан.
P.S. Мне на СТО с большими перекурами (меняли маховик) снимали-ставили коробку часа за 3 примерно. Но там подъемник, весь инструмент и 2 человека работали.
Отправлено 10 Август 2010 - 21:34
P.S. Мне на СТО с большими перекурами (меняли маховик) снимали-ставили коробку часа за 3 примерно. Но там подъемник, весь инструмент и 2 человека работали.
Дак я сам и не собирался менять, конечно в сервисе буду делать. Только вопрос в цене стоит с этим связываться или нет. думаю сервисменам тоже придется объяснять что и как делать, и что ещё менять кроме коробки, нужно ведь будет ещё и сцепление поставить, и ручку КПП поменять. интересно консоль тоже менять нужно? или старая останется?
Да забыл написать.
На омеге с 2,2 литровым мотором стояла АКПП, сломалась.
Я хочу купить этот автомобиль и поставить туда коробку со своего авто. Моя омежка уже 2 года стоит со стуканутым движком, буду её на запчасти использовать.
Отправлено 11 Август 2010 - 20:26
Хочу поставить МКПП от омеге 95г.в.х25хе на омегу 2001г.в. с мотором 2,2 л. Все ли подойдет? что ещё нужно будет поменять? сложна ли эта процедура?
Коробка другая и не подойдет. А так, в остальном, все подойдет, кроме чехла, закрывающего тоннель пола.
Сообщение отредактировал ProfNew: 11 Август 2010 - 20:34
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 11 Август 2010 - 20:27
Дак я сам и не собирался менять, конечно в сервисе буду делать. Только вопрос в цене стоит с этим связываться или нет. думаю сервисменам тоже придется объяснять что и как делать, и что ещё менять кроме коробки, нужно ведь будет ещё и сцепление поставить, и ручку КПП поменять. интересно консоль тоже менять нужно? или старая останется?
Да забыл написать.
На омеге с 2,2 литровым мотором стояла АКПП, сломалась.
Я хочу купить этот автомобиль и поставить туда коробку со своего авто. Моя омежка уже 2 года стоит со стуканутым движком, буду её на запчасти использовать.
Если сервисменам объяснять, как и что делать, то таких сервисменов на...й послать! Сцепление, ручку и консоль менять не надо (единственно, на дорестайле и рестайле разное крепление кулисы к штоку переключения передач, решается просто: со штока дорестайловой кпп снимается железка, не знаю как она называется, и все. Соответственно, если наоборот, то железку поставить).
Стоп, я не понял, хочешь механику на механику менять или автомат на механику? Если второе, то гемора очень-очень много (в оновном по деньгам, много чего менять надо). Ищи тему в www.opel-omega.ru, там меняли автомат на механику.
Отправлено 12 Август 2010 - 08:31
Стоп, я не понял, хочешь механику на механику менять или автомат на механику? Если второе, то гемора очень-очень много (в оновном по деньгам, много чего менять надо). Ищи тему в www.opel-omega.ru, там меняли автомат на механику.
хочу поменять автомат на механику
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных