Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что с дальним светом? Посоветуйте что-нибудь.

Сообщений в теме: 28

#1 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OMEGA А _ GLS C20NE 88г.

Отправлено 10 Август 2010 - 00:22

Вобщем проблемы выглядит так - ближний свет нормально, габариты нормально а как включаю дальний - впечатления как будто ближний отрубается и горят только лампы дальнего...... если вытянуть ручку на себя то горит ВСЕ и очень неплохо но если включать нажатием от себя то лажа полная.... Помогите советом начинающему..... ph34r.gif
Чтобы уважали тебя - научись сначала уважению к другим.

#2 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 10 Август 2010 - 01:34

Свет одельная теме...Для нача замерь напряжение на разъемах ламп во всех режимах,разумеется с подключенными лампами и на заведенной машине,сравни с напряжением на аккуме,если будет на ближнем меньше хотя-бы на 0,5В то знай что твои фары могут светить ярче, вообще есть такой недостаток как отсутствие реле ближнего,для этого надо доп реле ставить,напряжение брать прям с аккума,а обмотки к старым проводам ближнего.По поводу дальнего...скачай схему и изучи как работает эта переключалка,дело в том что когда моргаешь дальним то переключалка берет + на Н4 (дальний) от толстого красного провода а для Н1 стоит реле(доп дальний,есть не на всех омегах),а когда переводишь рычажок в положение от себя то + на Н4 (дальний)идет уже от крутилки включения фар,получается что на крутилку нагружен уже и ближний и дальний,проблема может быть в старой проводке,гнезде предохранителя,контактах в крутилке включения,контактах к рычажке и т.д..Короче в любом уязвимом,под влиянием большого тока,месте,поэтому советуюю изучить схему и проверить все узлы,при необходимости поставить доп реле ближнего,ну вообще оч много чего можно наколдовать,ПРОБЛЕМА В ПАДЕНИИ НАПРЯЖЕНИЯ!

Сообщение отредактировал Илюха7: 10 Август 2010 - 01:37

#3 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 10 Август 2010 - 05:11

Цитата
впечатления как будто ближний отрубается и горят только лампы дальнего......

Вообще то так и должно быть.. При переключении на дальний свет, ближний отключается. Выбирается только 1 режим. Либо дальний, либо ближний. А при моргании дальним как ведет себя не помню.

#4 Gench

Gench

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 529
  • Автомобиль: Opel Omega A '92, c20ne; Opel Omega B Caravan '00 x22xe

Отправлено 10 Август 2010 - 14:21

Цитата(nicki @ 10.8.2010, 6:11) Просмотр сообщения

Вообще то так и должно быть.. При переключении на дальний свет, ближний отключается. Выбирается только 1 режим. Либо дальний, либо ближний. А при моргании дальним как ведет себя не помню.

+1 excl.gif
P.S. А при моргании ближний соответственно не гаснет.
Opel Omega - Этим всё сказано!
Изображение

#5 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2010 - 15:01

Признаю ошибку!Но большая часть написанного верно,кроме того что при переключении на дальний,ближний остается гореть.Надо брать вольтметр и искать узел на котором падает напряжение,хотя их может быть несколько,там чуть-чуть сдесь чуть-чуть и не светит нифига.

#6 Gench

Gench

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Август 2010 - 15:17

Цитата(Илюха7 @ 10.8.2010, 16:01) Просмотр сообщения

...там чуть-чуть сдесь чуть-чуть и не светит нифига.

Вот поэтому и надо ставить реле и не мучаться. Достаточно просто замерить наругу на лампах в момент режима "дальний". Также не забываем про то, что надо ставить правильные лампы, а не маяк, финвал иже с ними...

Сообщение отредактировал Gench: 10 Август 2010 - 15:20

Изображение

#7 Raytt

Raytt

собираю irmsher omega

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 155
  • Интересы:опеля..автотюнинг..информационные технологии и всё такое;))
  • Автомобиль: Ford; были две ooa,

Отправлено 10 Август 2010 - 16:52

Цитата(Gench @ 10.8.2010, 14:17) Просмотр сообщения

Вот поэтому и надо ставить реле и не мучаться. Достаточно просто замерить наругу на лампах в момент режима "дальний". Также не забываем про то, что надо ставить правильные лампы, а не маяк, финвал иже с ними...

а еще лучше это ставить ксенон и радоваться!

#8 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2010 - 18:33

подскажите какие лампы лучше купить?????? кстати у нас в Беларуси ОдыН АвтОрЫтэтНЫ мУсчина запретил НЕзаводской ксенон...... обидно.... Изображение

#9 Jan

Jan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 312
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 10 Август 2010 - 19:45

Цитата(Romax @ 10.8.2010, 19:33) Просмотр сообщения

подскажите какие лампы лучше купить?????? кстати у нас в Беларуси ОдыН АвтОрЫтэтНЫ мУсчина запретил НЕзаводской ксенон...... обидно.... Изображение

Osram night breaker очень понравились.

#10 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 00:29

Цитата(Jan @ 10.8.2010, 20:45) Просмотр сообщения

flag.gif спасибо! в какую прим цену они?

#11 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 11 Август 2010 - 06:30

В каком то номере "за рулем" читал, что оригинальные маяк полностью соответствую ГОСТам и достойно светят... Сам еще не проверил толком, год уже на ремонте сеня. Хотя лампы все поставил по библии и все маяк. Еще хвалят Philips +15% light

#12 Gench

Gench

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2010 - 06:41

Цитата(Jan @ 10.8.2010, 20:45) Просмотр сообщения

+1 Отличные лампы! Стоят порядка 300р. за штуку.
А насчет ксенона... только линзы и только правильные (Hella и т.п.) и регистрировать в НАМИ например. У нас на работе один мужик себе сделал. Причем регистрация фактически через интеренет прошла, заплатил за неё 3500. Другой вопрос, во что ему вылилась оптика, зато результат просто отличный! Теперь ни гайцы не придирутся и встречные водилы морду не побегут бить. Освещение - это вобще песня.
Изображение

#13 Heo

Heo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 236
  • Интересы:Машины, девушки и еще раз машины<br />Astra H GTC Z18XER 2008 AКПП
  • Автомобиль: Astra H Z18XER 2008

Отправлено 11 Август 2010 - 08:39

Извиняюсь, что вклиниваюсь в чужую тему.
А я что то и не заметил отсутствия реле ближнего... Теперь я вспоминаю, что рядом с фарами висели почему то неподключеные релюшки, я ещё порадовался что релюшки на халяву достались(с машинойsmile.gif )... Спасибо за совет.
У меня стоят "H4 PHILIPS X-treme Power" 1300 за комплект. Вполне не плохо, но изза жутких фар, по свету я проигрываю 9ке с фарами "Nova Ultra Xenon Power" по 100 р за комплектsmile.gif (которые раньше сттояли у меня правда они 100 ватные). Теперь поставлю релюшки - отпишусь если что изменится.

И еще. У меня при включении/переключении лампочки очень медленно загораются. секунда наверно. Если на той же 9ке можно моргнуть раза 3 за секунду и они полностью успеют загореться, то у меня дай бог если один успеют. Это тоже с этим наверное связано. Седня проверю. Постараюсь. flag.gif
Ваз 2103 -> 2109 -> Opel omega A -> Ваз 2115 -> Opel Astra H GTC

#14 Gench

Gench

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2010 - 08:59

Цитата(Heo @ 11.8.2010, 9:39) Просмотр сообщения

Это тоже с этим наверное связано.

И еще как!
Изображение

#15 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2010 - 23:50

Цитата(Heo @ 11.8.2010, 9:39) Просмотр сообщения

Извиняюсь, что вклиниваюсь в чужую тему.
А я что то и не заметил отсутствия реле ближнего... Теперь я вспоминаю, что рядом с фарами висели почему то неподключеные релюшки, я ещё порадовался что релюшки на халяву достались(с машинойsmile.gif )... Спасибо за совет.
У меня стоят "H4 PHILIPS X-treme Power" 1300 за комплект. Вполне не плохо, но изза жутких фар, по свету я проигрываю 9ке с фарами "Nova Ultra Xenon Power" по 100 р за комплектsmile.gif (которые раньше сттояли у меня правда они 100 ватные). Теперь поставлю релюшки - отпишусь если что изменится.

И еще. У меня при включении/переключении лампочки очень медленно загораются. секунда наверно. Если на той же 9ке можно моргнуть раза 3 за секунду и они полностью успеют загореться, то у меня дай бог если один успеют. Это тоже с этим наверное связано. Седня проверю. Постараюсь. flag.gif

Купил лампы дальнего света - Philips +30% light, снял разобрал промыл фары и собрал на гермет бесцветный, поставил туда эту красоту - Мужики я вам скажу одно, вот уж не ожидал что опель может ТАК светить! )))))) огонек! я тут читал что еще какое-то реле можно поставить, если не трудно подскажите что да как, очень хочу себе такое сделать.
заранее спасибо! bf.gif

#16 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2010 - 00:47

Ромчик ну ты замерь напряжение на включенных фарах на заведенной машине,если оно меньше чем на акб в этот момент то есть смысл ставить реле а если нет то значит лучше не станет.Фары у тебя с дополнительным дальним?

#17 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 22:41

Цитата(Илюха7 @ 27.8.2010, 23:47) Просмотр сообщения

Ромчик ну ты замерь напряжение на включенных фарах на заведенной машине,если оно меньше чем на акб в этот момент то есть смысл ставить реле а если нет то значит лучше не станет.Фары у тебя с дополнительным дальним?

нет фары, Илюх, у меня дорестайл все в одной лампе... появилась новая проблемма - на правой фаре при включении дальнего не горит дальний... фара переходит в режим габарита..... как только ближний включаю - все ок все горит. Потом дальний - правая только габарит...... лампы в порядке проверял несколько подрят..... av.gif

#18 Floppsky

Floppsky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Opel Senator B C30NE АКПП '90 был

Отправлено 31 Август 2010 - 07:32

у тебя лампа не переходит в режим габарита, габарит просто не выключается при включении ближнего/дальнего. значит у тебя просто не работает дальний. проверь предохранитель для начала smile.gif раз ближний там горит, значит масса есть(она общая для лампы Н4 для ближнего и дальнего). если предохранитель в порядке, то смотри провод, но маловероятно, что дело с нем.

#19 Роман2009

Роман2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: OOA 1987 с20ne MKПП

Отправлено 31 Август 2010 - 13:33

Цитата(Romax @ 30.8.2010, 23:41) Просмотр сообщения

появилась новая проблемма - на правой фаре при включении дальнего не горит дальний... фара переходит в режим габарита..... как только ближний включаю - все ок все горит. Потом дальний - правая только габарит...... лампы в порядке проверял несколько подрят..... av.gif

такая же история,только у меня почему то на ближнем левая горит ярче чем правая как будто один дальний один ближний,ставил реле,тоже самое но чуть ярче,а если моргать при вкл ближнем то моргает только правая. Когда вкл отдельно ближний,левая притухает,правая горит как ближний. Лампы менял и филипс ставил и осрам. Незнаю в чем дело. Может поможете? az.gif forever.gif провода и предохранители целы.

Сообщение отредактировал Роман2009: 31 Август 2010 - 13:34

#20 IgorK

IgorK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 157
  • Автомобиль: Zafira 2000г., 1.8 МКПП;

Отправлено 31 Август 2010 - 14:36

Скорей всего проблемы с "массой" в разъеме фары!
У меня была такая ерунда - штырек практически отвалился в разъеме - пошевелишь провода - вроде светит, чуть кочка - опять нифига.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных