Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Развал-схождение

Сообщений в теме: 6

#1 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль: Opel Vectra B 1.8, седан, ручка, климат 1998г

Отправлено 13 Август 2010 - 10:30

Подскажите на ОВБ развал регулируется? или только схождение? Я так понимаю да, но совсем чуть-чуть. Спрашиваю т.к. после встречи с бордюром , была заменена рулевая тяга (согнутая почти пополам), рычаг(и) погнутый "винтом", стойки. И после всех этих манипуляций правое колесо стоит раком, так же как после удара. Да так, что я сильно сомневаюсь, что эту кривизну можно вытянуть развалом(если он есть). В сервисе говорят надо рассверливать отверстия крепления стойки к кулаку...Но у меня ещё вопрос кулак мог погнуться (его можно сменить если чё)) или рама её менять не буду лучше рассверлить), да и вообще как узнать, что?
P.S. Забыл сказать, удар был не особо сильный, с места ДТП уехал сам, правда со свистом и скоростью 30км.ч

Сообщение отредактировал _SAN_: 13 Август 2010 - 11:07

X18XE

#2 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2010 - 15:40

Цитата(_SAN_ @ 13.8.2010, 9:30)  

Подскажите на ОВБ развал регулируется? или только схождение? Я так понимаю да, но совсем чуть-чуть. Спрашиваю т.к. после встречи с бордюром , была заменена рулевая тяга (согнутая почти пополам), рычаг(и) погнутый "винтом", стойки. И после всех этих манипуляций правое колесо стоит раком, так же как после удара. Да так, что я сильно сомневаюсь, что эту кривизну можно вытянуть развалом(если он есть). В сервисе говорят надо рассверливать отверстия крепления стойки к кулаку...Но у меня ещё вопрос кулак мог погнуться (его можно сменить если чё)) или рама её менять не буду лучше рассверлить), да и вообще как узнать, что?
P.S. Забыл сказать, удар был не особо сильный, с места ДТП уехал сам, правда со свистом и скоростью 30км.ч

Кузовщики тут есть? на сколько легко погнуть раму??
X18XE

#3 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 17 Август 2010 - 17:11

Цитата
В сервисе говорят надо рассверливать отверстия крепления стойки к кулаку...

не езди больше в тот сервис!
Ты в большом городе живёшь! Неужели в Питере нет робота?
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#4 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2010 - 17:42

Цитата(Стрелок @ 17.8.2010, 16:11)  

не езди больше в тот сервис!
Ты в большом городе живёшь! Неужели в Питере нет робота?

Что за робот? для проверки геометрии? Этот робот скажет мне, что погнуто-кулак или рама?? Интересно, чтож делать если погнута рама??? Стоимость её БУ! 10000 и без гарантии ровности....
...это был Bosh сервис...и по чему не езди?...по конкретней пожалуйста.

Сообщение отредактировал _SAN_: 18 Август 2010 - 17:51

X18XE

#5 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 18 Август 2010 - 18:02

Цитата
отверстия крепления стойки к кулаку...

ты сам себе представляешь этот узел? Два отверстия,2 болта.Что там рассверливать? Меняешь кулак,меняешь стойку! Вся стойка,это аморт,пружина и опора!
Ты раму с подрамником не путаешь?

#6 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2010 - 10:11

Цитата(Стрелок @ 18.8.2010, 17:02)  

ты сам себе представляешь этот узел? Два отверстия,2 болта.Что там рассверливать? Меняешь кулак,меняешь стойку! Вся стойка,это аморт,пружина и опора!
Ты раму с подрамником не путаешь?

Естественно представляю, если я сам менял стойки...Объясняю, если в стойке рассверлить миллиметра на 3 верхнее отверстие, то можно будет менять наклон кулака тем самым регулируя развал....
А под словом рама, я имею ввиду траверсу( так она называется в existE, раздел ПЕРЕДНЯЯ ОСЬ И ПОДВЕСКА-РИСУНОК К1-деталь 1,2,3,4) просто в разных местах её по разному называют...погнуться могло (я подозреваю) левое крепление правого рычага. Хотя в сервисе меня убеждали, что траверсу погнуть, очень сложно... скорей кулак (цена на новый 20000)))....Решено купить БУ, т.к. стоимость робота думаю будет не меньше, если ещё существует такой робот который может определить ровность деталей...
X18XE

#7 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 19 Август 2010 - 13:34

_SAN_,
поставь другой рычаг,стойку,кулак... Если с разбора брать,дорого? Я бы именно так и поступил! По любому такие удары не проходят бесследно... Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных