Уровень жидкости в ГУР
Автор
Miha
, 16 Ноя 2006 10:00
Сообщений в теме: 15
Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 11:33
Заглянул туда а там где-то уровень на середине, и когда вытаскиваешь крышку указатель даже не касается жидкости.
Чем чревата езда на пониженном уровне и что там может течь?
Жидкость может уходить сальника - подшипника ГУРа и из мест соединений подводящих трубок. Если из трубок, то они как правило покрываются толстым маслянным слоем пыли, если сальник ГУРа то смотри лужу или опять - маслянную запыленность в районе вала.. ну маховика или как его там...
Сообщение отредактировал Zmeelov-177: 16 Ноябрь 2006 - 11:34
Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 11:38
Слишком низкий уровень жидкости (Декстрон, кстати) предполагает следующее развитие событий:
1. Поступающая в бачок жидкость начинает бурлить и собирать воздух.
2. Воздух захватывается жидкостью и уходит в насос, в редуктор.
3. Редуктор и насос плохо смазываются, когда становится много воздуха - жидкость бурлит сильнее и начинает пениться.
4. Со временем начинают изнашиваться механизмы, а насыщенность воздухом делает ее сжимаемой - снизится эффективность работы ГУР.
В общем лучше долить.
3. Редуктор и насос плохо смазываются, когда становится много воздуха - жидкость бурлит сильнее и начинает пениться.
4. Со временем начинают изнашиваться механизмы, а насыщенность воздухом делает ее сжимаемой - снизится эффективность работы ГУР.
В общем лучше долить.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 11:46
Слишком низкий уровень жидкости (Декстрон, кстати) предполагает следующее развитие событий:
В общем лучше долить.
А этот Декстрон скока стоит недорого?
Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 11:53
200-300 рублей за литр. Тока Декстрон 2 или 3! Не заменитель и не похожую!
На всю систему ГУР надо около полутора-двух литров.
Да, по поводу течей - если на шлангах масло - скорее всего достаточно поменять хомуты (тока это непросто), а если сальник - то либо сальник менять у спецов, либо насос в сборе - новый 22 тыщи оригинал (2 года гарантии), новый 5 тыщ неоригинал - год гарантии. Я поставил неоригинал.
Да, по поводу течей - если на шлангах масло - скорее всего достаточно поменять хомуты (тока это непросто), а если сальник - то либо сальник менять у спецов, либо насос в сборе - новый 22 тыщи оригинал (2 года гарантии), новый 5 тыщ неоригинал - год гарантии. Я поставил неоригинал.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 12:00
200-300 рублей за литр. Тока Декстрон 2 или 3! Не заменитель и не похожую!

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 21:54
Тоже вариант, только смотри старательно, дабы в дальней поездке он не убежал вдруг весь сразу, а то беда..

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 15:42
Тоже вариант, только смотри старательно, дабы в дальней поездке он не убежал вдруг весь сразу, а то беда..
Да брет это, доливать . Совершенно верно сказал здесь один опелевод - это сальник течёт. Эту тему я уже поднимал на нашем форуме , а объявлял я её из-за того ,что мне оригенал Рулевого редуктора из Германии объявили в 3 000 евтро , чесно сказать мне чуть плохо нестало . Вообщем как потом выяснилось , что эти редукторы перебирают и этот ремонт будет дешовый посравнению с покупкой даже неоригенального. Но я нашел вариант еще дешевли налил в бачок с жидкостью Гуром ,балончик Хай Гировский герметик (спец. для Гуров) и всё тфу тфу стало хорошо. Сейчас езжу месаца 3 и не мучаюсь . Попробуй может поможет .

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 19:27
У меня была такая проблема потек нижний сальник рулевого редуктора, масло на глазах убегало. Ремонтировать ни кто не брал только менять на Б/У или ставить новый. Но новый ставить дорого. Я нашел в Москве три сервиса где ремонтируют ГУР ремонт обощелся 14000 т с полной переборкой и сход-развалом + расходные материалы + вал отправляли на завод востанавливать от корозии, гарантия пол года. А Б\У ставить выходит: редуктор 8000т + снять-постаить 3,500 т + сход-развал и расходные материалы. Выходит примерно так же как отремонтировать в специализированном сервисе. Вот так
Если надо адресок пишите

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 00:30
а как слить с ГУРа жидкость всю?
герметик как заливал? в жидкость прям и потом ехал или постоять надо?
Сейчас раскажу.. Вообщем, я делал так .,шприцом откачал жидкость .. Герметик надо влить весь насколько я помню и чтоб уровень герметика в бачке был,
как и с жидкостью Гура
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 15:48
Брал с месяц назад, работает вроде, проблем нет. Правда всего месяц, но я уже тыщ 10 накатал на нем! Блестит, что еще сказать?

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 15:52
Брал с месяц назад, работает вроде, проблем нет. Правда всего месяц, но я уже тыщ 10 накатал на нем! Блестит, что еще сказать?

Я долил декстрону 3, вот уже 10 дней гоняю уровень в норме. Мот за лето испарилось немного, там в крышке отверстие есть.
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 20:57
Нет, скорее не испарилось через отверстие, а просто потеют шланги. Если уровень не падает и под машиной не оставется масляных пятен - значит можно не париться.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных