Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Клаксон. (сигнал, гудок)

Сообщений в теме: 15

#1 Exemus

Exemus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Интересы:Авто, компьютеры.
  • Автомобиль: Astra F 1.7 TDS

Отправлено 21 Август 2010 - 18:35

Помогите пожалуйста, у меня в машине нету гудка, хочу купить и поставить, но не знаю какие там должны быть провода, реле и т д!!!

#2 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 21 Август 2010 - 20:47

Цитата(Exemus @ 21.8.2010, 19:35) Просмотр сообщения

Помогите пожалуйста, у меня в машине нету гудка, хочу купить и поставить, но не знаю какие там должны быть провода, реле и т д!!!

Долго мучался с гудком и оказалось там должно быть реле. Какое реле, я не знаю smile.gif Оно такое прямоугольное с 4-мя контактами под мама-папа, а с одной стороны ухо для крепления. Знаю что такое на ВАЗе классике стоит где-то. Гудок поставил оригинальный от волги) Там два гудка, низкие и высокие частоты. Пешеходы аж подпрыгивают, если чё)))

Реле спрятал за решёткой радиатора под передней панелью, ближе к левой фаре. просверлил отверстие и за ушко крепления на болтик подвесил. там оно вряд-ли засрётся, и не видно его там. Гудки на штатное крепление прикрепил.

Походе на это реле, но не оно.

http://images.oreill.../r6084_full.jpg

Сообщение отредактировал s@y_bb: 21 Август 2010 - 20:48

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#3 VectraA

VectraA

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: OVA 2.0i

Отправлено 21 Август 2010 - 21:16

На сколько я знаю, реле на сигнал в астре должно стоять под капотом в коробочке,если нету - купи. Проводка думаю родная осталась, а там уже разберешся, что куда идет и проверь предохранитель под номером 3, он отвечает за сигнал и омыватели стекол, ток - 30А.

#4 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 21 Август 2010 - 21:23

Цитата(VectraA @ 21.8.2010, 22:16) Просмотр сообщения

На сколько я знаю, реле на сигнал в астре должно стоять под капотом в коробочке,если нету - купи. Проводка думаю родная осталась, а там уже разберешся, что куда идет и проверь предохранитель под номером 3, он отвечает за сигнал и омыватели стекол, ток - 30А.

Думаю то реле что я поставил в разы дешевле, а работает отлично)
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#5 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 22 Август 2010 - 00:17

Умну штатно нет реле на сигнал, хотя если восстанавливать по уму, его лучше добавить. Только не от ТАЗа
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#6 Exemus

Exemus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Август 2010 - 11:31

Спасибо вам,в книге почитал нашел реле и предохранитель, но не могу понять, там к сигналу же два провода идет + и -, я так понимаю, плюс постоянный , а минус через реле, так же??? Просто у меня под решеткой есть два провода, один красный я проверил(постоянный +) а другой бело-коричневый(не знаю от чего он), пытался на них подключить, но так и не заработало (

#7 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2010 - 17:15

Цитата(Exemus @ 22.8.2010, 12:31) Просмотр сообщения

Спасибо вам,в книге почитал нашел реле и предохранитель, но не могу понять, там к сигналу же два провода идет + и -, я так понимаю, плюс постоянный , а минус через реле, так же??? Просто у меня под решеткой есть два провода, один красный я проверил(постоянный +) а другой бело-коричневый(не знаю от чего он), пытался на них подключить, но так и не заработало (

Эти провода подключаешь к реле, а на оставшиеся два контакта от реле подключаешь сигналы.

Цитата(KVM2007 @ 22.8.2010, 1:17) Просмотр сообщения

Умну штатно нет реле на сигнал, хотя если восстанавливать по уму, его лучше добавить. Только не от ТАЗа

Почему? Отлично работает. Может только не долго) Но пока месяц и 3 тыщи км полёт нормальный)

#8 Exemus

Exemus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Август 2010 - 18:22

Цитата(s@y_bb @ 22.8.2010, 17:15) Просмотр сообщения

Эти провода подключаешь к реле, а на оставшиеся два контакта от реле подключаешь сигналы.

В смысле к реле, они уже куда-то подключены, может это вообще не они, но других там нет, всё я совсем запутался...

Может у кого стоит стандартный сигнал, мне хоть узнать какого цвета эти провода, заранее благодарен...

#9 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Август 2010 - 00:13

Цитата(s@y_bb @ 22.8.2010, 18:15) Просмотр сообщения

Почему? Отлично работает. Может только не долго) Но пока месяц и 3 тыщи км полёт нормальный)

http://forum.opel-cl...o...20456&st=40 пост 49 (давно это было rolleyes.gif )
— Вам какого?

#10 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Август 2010 - 00:23

Цитата(Exemus @ 22.8.2010, 19:22) Просмотр сообщения

В смысле к реле, они уже куда-то подключены, может это вообще не они, но других там нет, всё я совсем запутался...

Может у кого стоит стандартный сигнал, мне хоть узнать какого цвета эти провода, заранее благодарен...

Для нас, "бензинщиков грешных" схема тут
http://opel-astra1.5.../jpg/12/sh8.jpg
на дизеля вроде кто-то накопал схемы, но источник незнаю.

По схемам так. Если сигнал кондовый - однотональный (по схеме H2) , то реле нет, а если двутональная спарка, ,H18, H48 то реле есть K63. Бело-коричневый провод идет аккурат к включателю на рулевую колонку. Но путь этот для всех авто "хитрый", через подвижный контакт на колонке в каковом бывают проблемы. Однажды (полтора-два года назад) кто-то отписывался о разборке, но более тема не всплывала и подробностей не помню.
— Вам какого?

#11 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2010 - 10:51

Цитата(KVM2007 @ 23.8.2010, 1:13) Просмотр сообщения

http://forum.opel-cl...o...20456&st=40 пост 49 (давно это было rolleyes.gif )

Оно очень похоже, но ушко крепления пластиковое. Да и скорее всего, то реле что мне отец дал, ещё советское. Он автомеханик. У него много древнего барахла))

#12 Exemus

Exemus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Август 2010 - 10:55

Цитата(KVM2007 @ 23.8.2010, 0:23) Просмотр сообщения

По схемам так. Если сигнал кондовый - однотональный (по схеме H2) , то реле нет, а если двутональная спарка, ,H18, H48 то реле есть K63. Бело-коричневый провод идет аккурат к включателю на рулевую колонку. Но путь этот для всех авто "хитрый", через подвижный контакт на колонке в каковом бывают проблемы. Однажды (полтора-два года назад) кто-то отписывался о разборке, но более тема не всплывала и подробностей не помню.

Спасибо, помог, буду разбираться! Значит у меня однотональный был, я вот в этом проводе бело-коричневом сомневался, я за ним "ПРОСЛЕДИЛ" он как раз от морды в салон идёт, наверное в нем проблема, осталось найти в каком месте )

Сообщение отредактировал Exemus: 23 Август 2010 - 11:17

#13 Exemus

Exemus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Август 2010 - 11:19

Схемка наверное хорошая)))) Но вот с электрикой у меня туговато))

#14 Exemus

Exemus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Август 2010 - 11:40

Цитата(KVM2007 @ 23.8.2010, 0:23) Просмотр сообщения

Для нас, "бензинщиков грешных" схема тут
http://opel-astra1.5.../jpg/12/sh8.jpg
на дизеля вроде кто-то накопал схемы, но источник незнаю.

По схемам так. Если сигнал кондовый - однотональный (по схеме H2) , то реле нет, а если двутональная спарка, ,H18, H48 то реле есть K63. Бело-коричневый провод идет аккурат к включателю на рулевую колонку.

Всё со схемой разобрался, только один вопрос, бело коричневый идет к выключателю, а второй провод на схеме чёрный, он так и есть чёрный, а то у меня второй провод под решеткой "болтается" красный(постоянный плюс), и последний вопрос для меня не знающего электрику, бело-коричневый он - или +, заранее благодарен...

Хотя если верить книге, то показанные в ней реле гудка и предохранитель у меня есть, но от реле идут совсем другие провода и совсем не к морде(

#15 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Август 2010 - 12:12

Цитата(Exemus @ 23.8.2010, 12:40) Просмотр сообщения

Всё со схемой разобрался, только один вопрос, бело коричневый идет к выключателю, а второй провод на схеме чёрный, он так и есть чёрный, а то у меня второй провод под решеткой "болтается" красный(постоянный плюс), и последний вопрос для меня не знающего электрику, бело-коричневый он - или +, заранее благодарен...

Хотя если верить книге, то показанные в ней реле гудка и предохранитель у меня есть, но от реле идут совсем другие провода и совсем не к морде(

Реле похоже нет, раз сигнал однотональный. Раз есть +12 на красном, бог с ним, его и задействовать. А вот бело-коричневый, он не + и не -, он к кнопке включения а вот с нее уже натурально минус (он же корпус). Проверить кнопку тестером легко, но если его нет, то лампочку на краснй и на бело-коричневый и "погудеть". Если не зажглась, то разбирать кожух рулевой колонки и искать где кольцевой контакт. 99% дело в нем, да и искать от него намного легче. Я не разбирал, там с подушкой безопасности поосторожней быть надо. Безподушковое описание тут (но контакт не обозначен)
http://opel-astra1.5.../html/11_21.htm
с подушкой упоминается тут
http://opel-astra1.5.../html/13_41.htm
— Вам какого?

#16 Exemus

Exemus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Август 2010 - 21:28

Цитата(KVM2007 @ 23.8.2010, 12:12) Просмотр сообщения

Реле похоже нет, раз сигнал однотональный. Раз есть +12 на красном, бог с ним, его и задействовать. А вот бело-коричневый, он не + и не -, он к кнопке включения а вот с нее уже натурально минус (он же корпус). Проверить кнопку тестером легко, но если его нет, то лампочку на краснй и на бело-коричневый и "погудеть". Если не зажглась, то разбирать кожух рулевой колонки и искать где кольцевой контакт. 99% дело в нем, да и искать от него намного легче. Я не разбирал, там с подушкой безопасности поосторожней быть надо. Безподушковое

Всё так и сделал, погудел лампочкой, ничего не оказалось, разобрал кожух, нашел этот провод, да всё дело оказалось в контактах на кнопке(только где еще не смотрел), подал минус напрямую в фишку на бело-коричневый, всё заработало, и кстати реле есть,находится возле предохранителей, через него идёт этот провод, руль еще пока не разбирал))...
Да и спасибо за подсказки и поддержку...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных