Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Vektra A. Проблемы с охлаждением.

Сообщений в теме: 14

#1 заблудший_privet_*

заблудший_privet_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2005 - 20:50

На Вектре 91 года C20NE температура дв-ля быстро подымается до 100 и гоняется в этом рай-не вентилятором. Радиатор в порядке, термостат тоже, жидкость на месте. Нормально ли это? Если нет, то что посоветуете делать?

#2 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 02 Июнь 2005 - 22:23

А промывался ли радиатор после зимы? За зиму он очень засоряется, поэтому рекомендуется его промыть; если есть кондиционер, то его радиатор тоже рекомендуется промыть.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#3 заблудший_privet_*

заблудший_privet_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2005 - 18:18

В этом-то и непонятность, все нормально вроде работает, радиатор греется совершенно равномерно...

#4 заблудший_Oleg BOS_*

заблудший_Oleg BOS_*
  • Гости

Отправлено 03 Август 2005 - 01:34

Если система была промыта, то есть следующие соображения:
-"врёт" датчик,
-шкала сбилась на приборной панели,
-пластинки радиатора забиты (грязь, насекомые).

#5 kaxa

kaxa

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Интересы:авто,охота,путешествие

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 14:48

передомной тоже стоит такая проблема!
Мне посоветовали поставить датчик температуры от ВАЗ 2109
оказывается на авто с северных стран стоит датчик високой температуры
Если узнаете чтонибудь другое прошу сообщить

#6 Мифодий

Мифодий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Интересы:Opel, Opel и еще раз Opel !!!
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 28 Январь 2006 - 23:25

У меня другая проблема. Двигатель не хочет греться. Даже летом в самую жару, стоя на светофорах, температура редко поднимится до 90 град. Про зиму вообще молчу. Стрелка поднимается только на синую метку и все. Думал термостат, но он работает - проверял. Что может быть? 8)

#7 romazon

romazon

Фотоманьяк

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216

Отправлено 30 Январь 2006 - 13:40

Помогите я не понимаю с охлаждением, что происходит. Машина плохо греется, что летом, что зимой. Зимой из синей зоны еле выходит.
Принял решение, поменял термостат(92с), датчик включения вентилятора(95,100с), датчик температуры в двигатель. Наблюдаю теперь картину такую.
Утром завел и поехал. Нагрелась быстрее обычного, стрелка поднялась до 90 подержалась минут 5 , упала резко на 50 и больше не поднималась. Так и далжно быть на вектрах а?

#8 kvcsc

kvcsc

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Vectra-A

Отправлено 06 Январь 2008 - 00:42

Цитата(romazon @ 30.1.2006, 12:40)  

Помогите я не понимаю с охлаждением, что происходит. Машина плохо греется, что летом, что зимой. Зимой из синей зоны еле выходит.
Принял решение, поменял термостат(92с), датчик включения вентилятора(95,100с), датчик температуры в двигатель. Наблюдаю теперь картину такую.
Утром завел и поехал. Нагрелась быстрее обычного, стрелка поднялась до 90 подержалась минут 5 , упала резко на 50 и больше не поднималась. Так и далжно быть на вектрах а?

На моей Вектре в мороз -15 через 5-7 минут стрелка температуры выходит из синий зоны ,а через 7минут 80 градусов(это рабочая температура двигателя), 91-93 градусов срабатывает вентилятор и на 80 градусовю. Так и далжно быть на вектрах а.

#9 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 15 Январь 2008 - 03:08

Цитата(kvcsc @ 6.1.2008, 0:42)  

На моей Вектре в мороз -15 через 5-7 минут стрелка температуры выходит из синий зоны ,а через 7минут 80 градусов(это рабочая температура двигателя), 91-93 градусов срабатывает вентилятор и на 80 градусовю. Так и далжно быть на вектрах а.

Может кто то до тебя поставил тазовский "для заднеприводной" датчик...
По ресьбе они подходит...
А вот для зубила "передне приводной" температура повыше будет...

Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#10 Морозов

Морозов

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel VectraA c18nz, АКПП был. Vectra B есть

Отправлено 22 Февраль 2008 - 02:46

А как всё-таки на самом деле должно быть?
У меня, как и в первом посте. Греется до 100, срабатывает вентилятор, опускается до 90 и так далее, правда, если ехать по шоссе, то температура выше 90 градусов не поднимается.
Опелевод с 20.02.2008

#11 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 22 Февраль 2008 - 03:08

народ, меняйте датчики охлаждающей жидкости, а не температуры двигла. в свое время на восмере все выше описанное было - помогла замена датчика ТОЖ и чистка проводки рядом с ним от всякого мусора. датчик пробило, начало коротить - вот и прыгает температурка. ведь именно от действия датчика срабатывает вентилятор и приборка начинает показывать разные температуры. у меня лично летом тосол частенько закипал, а датчик показывал темп ниже 100' (но ведь такого не может быть). поменял и теперь не разу не слышал вентилятора, температура норма - 80', бенз не жрет и ладно smile.gif

Сообщение отредактировал biozard: 22 Февраль 2008 - 03:23

В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#12 Морозов

Морозов

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Февраль 2008 - 04:05

Сегодня ехал 100 км/ч, температура было 100 градусов. Не к добру это. По городу стрелка даже немного выше 100 показывала. Кто знает, где копать? Всю голову сломал
Опелевод с 20.02.2008

#13 седой150

седой150

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: ДЭУ РЕЙСЕР

Отправлено 23 Февраль 2008 - 04:15

Цитата(Морозов @ 23.2.2008, 4:18)  

Сегодня ехал 100 км/ч, температура было 100 градусов. Не к добру это. По городу стрелка даже немного выше 100 показывала. Кто знает, где копать? Всю голову сломал

не надо мурочку иметь помпа твоя наелась меняй нахрен и все at.gif

#14 Морозов

Морозов

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2008 - 12:57

Собрался я, было, уже идти за помпой, антифризом и промывкой, как дернуло что-то посмотреть под решетку радиатора (она у меня закрытая, как на десятке). Гляжу и челюсть моя упала. Предыдущий хозяин вставил перед радиатором КАРТОНКУ!!! Ужас, нафиг! Руки бы вырвал. Я даже на шестерке картонку не ставил, так как система охлаждения, за которой следят не нуждается в ней (исключение - мороз -30)
Взмахом палача картонка была растерзана на снежинки и, о ЧУДО! Машинка стала показывать паспортные 80 градусьёф! Ура, товарищи! smile.gif

Сообщение отредактировал Морозов: 24 Февраль 2008 - 12:58

Опелевод с 20.02.2008

#15 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Vectra A-Vectra С 2007 1.8 МТА ОРС line2

Отправлено 27 Февраль 2008 - 14:07

Бывает же!!!Чудеса прям..))
Изображение